Чип тюнинг

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
по моему этот чип включает акпп в "спорт режим"....

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну вот и у меня теперь стоит сиё чудо. Большое спасибо RE :)
Ждите, кому интересно, чуть позже напишу о впечатлениях. :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Рассказываю:
У меня в момент установки был залит 98UL, перед установкой прошёл тестовую горку, скорость наверху упала, немного меньше чем на 10 км/ч. После установки практически не упала. Но, для большей точности, манёвр повторю и расскажу.
Не знаю как у кого и на чём вы до этого ездили, ну и прочее (обслуживание, масло, колёса и тд и тп). У меня никаких снятий с ручника не произошло, но может я не умею так точно чухать изменения? Может быть.
Но, чуть позже, появилось какое-то ощущение, что на низах поднялась тяга. На пятой передаче спокойно и достаточно бодро разгоняется прям с 20км/ч.
Вот, это первые ощущения по дороге от Строгина да дома. Что будет дальше - расскажу. За жором бензина попробую отследить, хотя он гуляет очень сильно и без всякого чипа :). Но всё-таки постараюсь что-то среднее для себя вывести.

P.S. не знаю от чего, может ветер боковой вчера был или ещё что, но мне показалось, что мотор (если не выше перечисленные причины) стал как-то рыковитее чтоль, как-то так позвучней и побасовитее что ли, но может и показалось.

P.P.S. да, ещё один момент, при очередном трогании с места, заметил явно большее ускорение, чем ожидала нога при таком нажатии. Но может и показалось.

Вопчем как-то так.
На правах первого ощущения.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, вопрос к тем у кого это VOLO уже стоит - у вас лампочки на коробушке тоже еле-еле душа в теле? Или ярко горят?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Спасибо. А какая у вас версия? 7.0 и ли 6.0?
У меня (вернее у Егора :) ) 6.0 и горит мега тускло :(
И ещё вопрос, у вас какого года машина?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Только один - в горку который. Остальное нет.

Горочный такой:
подъезд в горе на 80 км/ч, пятая, далее тапку тупо в пол и смотрим на спидометр.
На 95UL очень заметное падение скорости, около 10 км/ч, на 98UL, заметное, примерно 5-7, 98UL + VOLO, почти не упало, только в конце показалось, что стрелка слегка отъехала назад, ну может 2 км/ч. Но я повторю и расскажу.
Да, то же самое на М15А + АИ92 - очень заметное увеличение скорости.
Девушка по телефону сказала, что на ручке типа не должно иметь какого-то особого эффекта, типа расчитано на автоматы (улыбнуло).
Ну ладно, посмотрим. На ибэе очень много хороших фитбэков. Будем посмотреть вообщем :)

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
вот я и говорю..... на автомате как спорт режим включили....

машин доделаю..... бортовик откалибрую.... тогда посмотри.... цифры покажуть....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Посмотрел тут первый попавшийся измерительный стенд... да, стоит не три копейки, там написано 6 тыщёнций замер мощности 5 раз. Сколько возьмут за "с чипом/без чипа" - не понятно. Короче, о чём я, а вот о чём - если вдруг есть сильно желающие узнать какой "приход" даёт (если даёт) конкретно сей VOLO чип, давайте скинемся на знания? По чуть-чуть каждому не почувствуется, а мне одному 6 (или 12 если каждый вариант оплачивать отдельно надо будет) реально обременительно.

Попробовал купить на ибэе, досвидос, отфутболии. Но меня предупреждал Роман. Эт я так, для самоуспокоения. Так что, если кто хочет получить инфо со стенда, записывайтесь пожалуйста. Я тут покупать не буду (у меня щас стоит егоровская, если кто забыл :)). Два конца платить за чуть-чуть лучше чем 98-ой бензин, не вижу смысла. Хотя, конечно, можно и через Америку купить, не проблема. Но получится дороже, опять жаба, хоть и существенно меньшего размера :).

P.S. Вообще конечно не дело лупить два конца за финтифлюшку, хоть и дающую чуть-чуть прихода. Ладно те, что дизельные, знакомый один продаёт за 20-ку, те хоть вштыривают реально и экономия по 2-3 литра на сотню (у мощных движков естественно)!
Удивляюсь как раньше удавалось VOLO за 15тыр парить! Всё-таки нифига у наших продаванов совести как не было, так и не появилось. Жаль :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Что-то я славика прогнал, щас перечитал эту темку, уже до меня пробовали купить с обломом. Даааа, склероз дело паршивое :(

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
Что-то я славика прогнал, щас перечитал эту темку, уже до меня пробовали купить с обломом. Даааа, склероз дело паршивое :(
ну да... там какая то хрень... что то то ли открыть надо.. то ли оформить...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
shipito вам в помощь

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Егор, да в шипито ещё придётся баблосов задвигать, а на мой личный, конечно, взгляд, $130 это уже последний психологический барьер за такое счастье ))))))))
Единственно, что освободит от психологический нагрузки, это консигнация с кучей других посылок. Но ещё остаётся вероятность, что они по имени баера смогут догадаться, что уже попытка купить была, и из России. И пэйпал видно, что совковый. Ну если привлечь кого-то, кто ещё не "замазался" в воле своим ником?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Вы меня конечно простите, я всё таки не обладаю специальным образованием, но вот первое что пришло на ум!
На сайте написанно Рекомендуется использовать воздушный фильтр нулевого сопротивления-ну здесь понятно он даёт прирост в 0,5 лошадей, но мароки с ним куча! Он не пропускает только крупные частицы!
Что касается супер-коробочек.
Максимум что она может сделать - это обмануть компьютер по температуре двигателя! т.е комп думает, что двигатель холоднее, чем на самом деле и увеличивает выброс топлива в систему (ну и воздуха конечно), обогащая смесь.
Если впрыскивать дополнительное топливо в прогретый двигатель-то это приводит к не догоранию топлива и нагар на свечах, что разумеется расход!
Так же на сайте сказано, что желательно использовать 92 бензин. Мозги в машине подстраиваются под то топливо на котором вы ездите, а так как у 95 и тем более у 98 и так смесь "обогащена" , а степень горения меньше (именно степень горения т.е дольше горит) то данная чудо-коробочка своим "добавлениям воздуха и смеси при 95 и тем более 98-реально делает не гуд!
А почувствовать разницу в 5-10 лошадей- не реально!
Это как плацебо- ездить на 80 и потом залить 95. Ощущения будут естественно разные, но.......
Так что без перестройки всей впускной и выпускной системы-чудо не случиться! Только точная настройка всей системы может дать положительный результат!

Я не претендую на правильность своих слов т.к не обладаю специальным образованием!
Просто озвучил своё мнение!
P.S
Между прочим на офф.сайте этой игрушки, она уже стоит 90 енотов (или наших 2800)

За 2800 рублей Ваш авто станет мощнее на 7-10 лошадей- как по мне, так такой слоган выглядит немного комично!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
C наценкой, конечно, полный абзац! Но, в принципе, ничего удивительного, стандартный менталитет российского продавана - слупить всё и сейчас, а потом хоть потоп! Это последствия правления того, что мы сами себе выбрали.

По поводу даёт или не даёт эффект (про вред ничего не скажу, для меня это тайна) посмотрю лично на своём примере. Думаю, что сейчас привыкну к езде с ней и когда её сниму, то вот именно в этот момент всё и проявится. Если снятие не окажет никакого заметного эффекта, тогда она толком ничего не даёт, а если что-то заметное даёт, то как раз снятие и позволит это заметить точней. Сейчас, после двух дней микроэксплуатации, вполне может работать плацебо. Посмотрим что будет дальше.
Да, холостые на месте - 660-670 оборотов после устаканивания.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Слепое тестирование надо бы. А так плацебо это :)

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну если на стенд народ захочет скидываться, я с удовольствием, а одному (в один кошель) такие знания получать чёта не сильно радует )))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
А может там у кого знакомые есть и подешевле сделают?
Просто я думаю, особо не получиться собрать:-( Хотя если человек 40 по 100-200 рублей скинулись- то уже не вопрос!
Можно повесить на главной страничке просьбу о помощи на тест и если тесты будут положительно хорошие, то можно даже напрямую заказывать (кому нибудь одному) и уже без глобальной наценки продавать посетителям сайта! И будут все джимники ездить быстрее!
Но это так, всего лишь рассуждения.
P.S
Лично мне, сто -двести рублей скинуть на кошелёк не вопрос! Хотя я прекрасно понимаю, что Остапы Бендеры- будут всегда и не верю в эту коробочку!
Форсировать движок на джимни можно! НО!!!! Срок его сужбы, долго ли он протянет после этого?
Что бы разгоняться на подъём надо ещё +лошадей 40 к джимневским лошадям!

"Есть и другой путь: увеличивать крутящий момент. Тут главный прием – наддув: прокачивайте через ваш моторчик вдвое больше воздуха (и соответственно горючего), и крутящий момент повысится, грубо говоря, в 2 раза – при тех же оборотах. И всего делов. Правда, нарастают тепловые нагрузки, возникают другие головные боли…
"
Взял отсюда кусочек http://autokadabra.ru/shouts/7343 , если интересно можно почитать, думаю после этого всё встанет на свои места (в голове)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Продавцы утверждают что момент сдвинут ниже и типа отдуривают евроограничения.
Ну вполне возможно.
Так-то, конечно, атмосферу загрязнять плохо, но среди "КАМАЗов" совесть сильно не мучает :).
Надо взять и провести измерение на стенде.
Дешёвых, я уверен, не бывает мерялок.
Скинуться, я думаю, и по пицот не жалко, ну мне так каэтца :)

Но внутренний голос говорит, что собрать на стенд, тут у нас, ни в жисть не получится, нород не любопытный за свои деньги :)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
abcom Народ жаждет узнать "правду"
Давай номер кошелька (к примеру яндекс-деньги) и жди когда накидают! Оплатить яндекс кошелёк можно любым вариантом, да и обналичить не проблема!
Так что бери на себя ответственность разрушителя мифов!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну давайте на пробу организуем список для начала, а уж как собрать потом решим.
А кто может опрос организовать в шапке?
Новую тему заводить не гоже.
Или давайте тут тупо (илип не тупо :)) писаться.
Ну вот типа такого:

Готов сдать на стендовую проверку 500 руп. (ну или сколько готов)

1. abcom
2. kraft
3.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Если вдруг случится чудо и желающие появятся в количестве, то можно и на разных бензинах проверить :)
(ну столько вряд ли соберётся :))

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
500 религия не позволяет, а вот рублей 200-300 для благого дела - запросто вложу! :)

• Нравится

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Рублей 300 думаю дать сможем)))

• Нравится