Охранка! ставить или нет

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
ateco написал(а):
Коробочка с двумя кнопками (открыть и закрыть) нашел уже аналогичную тему на другой ветке
Это и есть иммобилайзер. Так вот он - один
В этой коробочке есть ЧИП , который надо вытащить и спрятать в машине , и ничего оставлять уже не надо . У меня такой коробочки нет , есть просто ключ с кнопками открыть -закрыть .Я просто вытащил ЧИП и спрятал в машине и всё работает:thumbsup:

Братец-кролик

Наш человек
13 Сентябрь 2007
189
9
0
Москва
охранка обязатльно нужна...

если еще не все знают мою ситуацию - повторюсь:
разбили стекло , открыли капот и не что именно хотели но сперли в итоге ЭБУ двигла...
стоит он 3500 евро... в итоге уже месяц пешком + еще месяц ждать з/ч.Рыдаю!
штатный иммо хорош но к нему нужна сигналка реагирующая на удары и механический замок капота - тогда это будет дополненный охранный комплекс. :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

M.A.N.

Осваивающийся
14 Март 2007
20
0
0
Москва
Re: охранка обязатльно нужна...

Братец-кролик написал(а):
если еще не все знают мою ситуацию - повторюсь:
разбили стекло , открыли капот и не что именно хотели но сперли в итоге ЭБУ двигла...
стоит он 3500 евро... в итоге уже месяц пешком + еще месяц ждать з/ч.Рыдаю!
штатный иммо хорош но к нему нужна сигналка реагирующая на удары и механический замок капота - тогда это будет дополненный охранный комплекс. :thumbsup:
Сволочи ... руки бы оторвать...
а вообще для NSGV по сигналке оптимальна MED 2250.2 (реле в бензобаке, датчики объема, стойкость брелков к взлому)
Замок на капот ставить надо обязательно... стоит недорого - работает нормально...
и пейджер, чтоб если что поймать и придушить...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
S

S@S

Guest

Ага, и куча брелоков на руках - оптимально slave-система (для кейлеса конечно)

А пейджер в каменных джунглях... ИМХО - или не добьет или и так услышишь кричалку

Dgordg

Наш человек
4 Октябрь 2007
171
25
0
Москва
Езжу на ...
Liana,2007,АКПП,2WD,сине-серая

Один знакомый зказал,что иммобилайзер для честных людей(как и замок).Если надо угнать,вместо штатного ЭБУ ставится запасной(специально подготовленный практически для любого авто).Понятно шо иммоб уже не причём,заводим и едем.Пусть бизин жрёт,не тянет,но ведь уехали(угнали)...!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

M.A.N.

Осваивающийся
14 Март 2007
20
0
0
Москва

S@S написал(а):
Ага, и куча брелоков на руках - оптимально slave-система (для кейлеса конечно)

А пейджер в каменных джунглях... ИМХО - или не добьет или и так услышишь кричалку
Тогда GSM пейджер... дальность неограничена, почти, и машину по телефону можно заглушить...
Угнать можно любую машину с любой системой... вопрос времени и целесообразности с ней возится... проще дернуть такую же но с простой сигналочкой...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
nemon написал(а):
Бренд не тот чтобы угонять . а вандалы и так не полезут
ну насчёт бренда вы поторопились......что старую что новую витару дёргают тока в путь ;)
причем среди моих примеров лезут именно в предмаксимальные комплектации где нет штатного иммо ;)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Ильич написал(а):
ну насчёт бренда вы поторопились......что старую что новую витару дёргают тока в путь ;)
причем среди моих примеров лезут именно в предмаксимальные комплектации где нет штатного иммо ;)
Что за комплектации НСГВ БЕЗ иммо?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
ateco написал(а):
Коробочка с двумя кнопками (открыть и закрыть) нашел уже аналогичную тему на другой ветке
Это и есть иммобилайзер. Так вот он - один
Вот такая?
http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=97518&postcount=42
Так это брелок системы кейлесс (в него во внутрь вставлен ключик). Должно быть 2 шт.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Ильич написал(а):
У меня предмаксимальная комплектация (5 дверей АКПП без кожи) - штатный иммо имеет место быть :) Один раз даже сработал, когда ключ слишком в руке был зажат. Все приборы потухли, машин "сдох"...

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
bos44 написал(а):
У меня предмаксимальная комплектация (5 дверей АКПП без кожи) - штатный иммо имеет место быть :) Один раз даже сработал, когда ключ слишком в руке был зажат. Все приборы потухли, машин "сдох"...
А что значит ключ слишком в руке зажат

RSerge

Редкий гость
14 Сентябрь 2007
8
0
0
г. Москва
Езжу на ...
New Grand Vitara 2.0 MT, 5d, silver, 2007 г.
Ильич написал(а):
Это где же Вы нашли комплектацию без штатного иммо?
http://www.suzuki-motor.ru/auto/grandvitara-complete
http://www.sim-suzuki.ru/grandvitara5d/komplekt:thumbsdown:

RSerge

Редкий гость
14 Сентябрь 2007
8
0
0
г. Москва
Езжу на ...
New Grand Vitara 2.0 MT, 5d, silver, 2007 г.
Ильич написал(а):
Это где же Вы нашли комплектацию без штатного иммо?

http://www.suzuki-motor.ru/auto/grandvitara-complete
http://www.sim-suzuki.ru/grandvitara5d/komplekt :thumbsdown:

Серж534

Редкий гость
10 Ноябрь 2007
14
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN, 2007, 2.0, МКПП, черный цвет
ИМХО: лично у меня машина застрахована, по этому сигналку и прочее не ставил. По причинам:
1. если захотят угнать - угонят и спутниковое позиционирование не поможет (кроме того, что сканят сигналки, так еще и глушат GPS и GSM сигналы).
2. При установке доп оборудования - это соответсвтенно дополнительный электронный блок, который имеет свой % выхода из строя, т.е. повышается % отказов оборудования (к примеру при движении где-нибудь в глуши у Вас накрывается сигналка и блокирует двигатель, что делать? ответ один кричать АУ-У-У-У-У-У-У). http://www.suzuki-club.ru/forum/images/smilies/165p.gif
Свое ИМХО я изложил, думайте сами.

Серж534

Редкий гость
10 Ноябрь 2007
14
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN, 2007, 2.0, МКПП, черный цвет
Почему то первое мое сообщение не дошло, если будет повтор, извеняюсь.
И так это мое личное ИМХО.
Лучше всякой сигнализации и прочего доп оборудования это страховка. Я всегда был против установки сигналки и прочего доп оборудования по следующим причинам:
1. От любителей просто угнать и покататься служит штатная система, а если будет работать "Профи", то см. п.2
2. Если зохотят угнать машину -УГОНЯТ не поможет и спутниковая навигация (кроме того что сканят сигналки, так еще и глушат GPS и GSM).
3. Сигнализация и прочее оборудование является сложным электронным устройством, у которого соответсвтенно есть свой % выхода из строя, тем самым увеличивая общий % выхода из строя оборудования на машине ( к примеру где-нибудь в глуши у Вас накрывается сигналка и блокирует запуск двигателя, что делать ? ответ один кричать АУ-У-У-У-У-У-У http://www.suzuki-club.ru/forum/images/smilies/36_6_3.gif
Так что свое ИМХО я оставил, думайте сами!
P.S. В какой-то передачи говорили, что самую сложную сигналку "Профи" отключают за 30-60 секунд

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow
Ильич написал(а):
а Вы ничего не путаете ? сейчас даже на самых дешевых машинах ставят иммо, а на витарах ( не знаю как у 3-х дверок) но на 5-ти d точно на всех комплектациях есть иммо. Единственное не у фаршевой комплектухи нет кейлесс функции.

+ по угону ... ( не хочу верить , что за год ситуация так резко поменялась) но год назад SGVN была на последних метсах по угону

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
DImedROLL написал(а):
а Вы ничего не путаете ? сейчас даже на самых дешевых машинах ставят иммо, а на витарах ( не знаю как у 3-х дверок) но на 5-ти d точно на всех комплектациях есть иммо. Единственное не у фаршевой комплектухи нет кейлесс функции.

+ по угону ... ( не хочу верить , что за год ситуация так резко поменялась) но год назад SGVN была на последних метсах по угону
сорри-про кейлесс имел ввиду
забудьте вы официальные статистики,воровать начали новые витары в последние полгода оч хорошо,старые воровали ещё лучче ;)

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Серж534 написал(а):
Лучше всякой сигнализации и прочего доп оборудования это страховка. Я всегда был против установки сигналки и прочего доп оборудования по следующим причинам:
1. От любителей просто угнать и покататься служит штатная система, а если будет работать "Профи", то см. п.2
2. Если зохотят угнать машину -УГОНЯТ не поможет и спутниковая навигация (кроме того что сканят сигналки, так еще и глушат GPS и GSM).
3. Сигнализация и прочее оборудование является сложным электронным устройством, у которого соответсвтенно есть свой % выхода из строя, тем самым увеличивая общий % выхода из строя оборудования на машине ( к примеру где-нибудь в глуши у Вас накрывается сигналка и блокирует запуск двигателя, что делать ? ответ один кричать АУ-У-У-У-У-У-У http://www.suzuki-club.ru/forum/images/smilies/36_6_3.gif
P.S. В какой-то передачи говорили, что самую сложную сигналку "Профи" отключают за 30-60 секунд
+1
полностью согласен
со спутниками у знакомых упёрли 2 аккорда,рав 4 и прадо новый

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Спутник не гарантия, тем более что профи в большинстве работают со спутн.отсюда и наработки.Зачем деньги тратить? А вот с динамическим кодом поставить- это неплохо, какой- нить MS 600 c двумя замками на капот.Кстати в MS и метка есть.:thumbsup:

Шура

Наш человек
1 Ноябрь 2007
131
19
0
москва ЮАО
Серж534 написал(а):
Совершенно согласен!
Являюсь "счастливым" обладателем Шер Хан -5. Сегодня утром на нажатие кнопок "вкл-выкл" брелок радостно верещал и вибрировал, при этом машинка не реагировала ну ни как. Открыл штатным ключем-заорала сигнализация. Все дело оказалось в элементе питания брелка, который прослужил 1,5 месяца.
ИХМО КАСКО+механика на КПП-эта не отказывает.

Тень ©лона

Продвинутый новичок
Статистика осени 2007:

Что-то не заметил угнаных гравитар. ИМХО нужно ставить любой иммобилайзер с меткой, спасающий от кражи ключей. Остальное уже лишнее. На сирены никто не обращает внимания факт. Пейджер хорошо, но пока добежишь обычно уже поздно.

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
Статистика, конечно, радует, но даже здесь на форуме как мне кажется делились своим горем по поводу угона

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва
anch написал(а):
Статистика, конечно, радует, но даже здесь на форуме как мне кажется делились своим горем по поводу угона
попытки угона...

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Поставил у дилера сигнализацию-она отключается при необходимости ключиком- если глючить начнет-по моему достаточно-не кайен все же.А еще на ручку штырь механический-9т.р.Рекомендую.Сигналку включаю-редко.В основном иммобилайзер и штырь.Не якорь же с собой возить.Плюс-страховка- обязательно-чтобы получить- хотя бы уши.

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
Kleretta написал(а):
Кстати, ииимобилайзер - весьма полезная штука, как выяснилось;)
а как это выяснилось, если не секрет?

matvei

Наш человек
23 Декабрь 2008
109
9
0
Norilsk
Езжу на ...
СГВН 2.0 АКПП 2008г
Ответ: Re: Охранка! ставить или нет

хочу продолжить тему--- я поставил med 2250.1--кто-нибудь выскажится по охранке! СГВН 2.0 АКПП 2008г есть усЁ