Постановка на учет в ГИБДД

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л
Ответ: Забираем из салона Новую Витару без госномеров и без транзитов?

Свет, ты явно не в теме :) Полтора года назад при покупке машины мы платили салону 7,5 тыс. за постановку на учет и талон ТО. Сейчас талоны ТО многие салоны вообще давать перестали, а постановка на учет так и стоит 7-9 тыс. Очень редко меньше.
Скажу по секрету, мне в СУзуки-Нева вообще бесплатно на учет поставили. А недавно снимала с учета машину на Киевской ул., если я ничего не путаю, стоило это то ли 3 то ли 4 тыс.

К

Кот на Джипсоне

Guest

Скажу по секрету, мне в СУзуки-Нева вообще бесплатно на учет поставили. А недавно снимала с учета машину на Киевской ул., если я ничего не путаю, стоило это то ли 3 то ли 4 тыс.
а как это так ты договорилась бесплатно? была какая-то акция, или это личное обаяние твое? ;)

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

а как это так ты договорилась бесплатно? была какая-то акция, или это личное обаяние твое? ;)
чесслово, не знаю, как то само получилось, я думала, так и должно быть, может, у них сервис такой:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
К

Кот на Джипсоне

Guest

чесслово, не знаю, как то само получилось, я думала, так и должно быть, может, у них сервис такой:hilarious:
а может, просто ты красавица? ;) и сотрудники сервиса сделали тебе приятное таким образом?

а ожет и правда спецакция, но первая версия само собой приятнее! :thumbsup:

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП
Ответ: Забираем из салона автомобиль без госномеров и без транзитов?

Привет всем!!! Решил приобрести свой первый новый внедорожник и сделал правильный выбор в пользу Витары 5д. Машина в салоне и скоро её забирать, но как оказалось на неё нет транизитов! Получается что поеду я домой, а потом и в ГИБДД на постановку без каких либо Гос.знаков!
Подскажите, не чревата ли такая "поездка" потерей прав? и что говорить когда остановят?
До этого брал машины как с рук, так и из салонов, но все они были подержанные и на Транзитах! Может где что не так и салон просто хочет чтобы постановку на учет я купил у них?
Транзиты выдает ГАИ, а из салонов их убрали- поэтому в салоне не дают, а выдают справку-счет.
На постановку на учет 5 раб. дней.
На ТО 24 раб. дня.;)
ЗЫ Постановка на учет занимает 2-3 часа, если записатся в МРЭО в ПОНЕДЕЛЬНИК, т.е. в выходной МРЭО.
ЗЫЗЫ Кстати а как МРЭО расшифровывается?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

а может, просто ты красавица? ;) и сотрудники сервиса сделали тебе приятное таким образом?

а ожет и правда спецакция, но первая версия само собой приятнее! :thumbsup:
ну да, первая версия мне тоже больше нравится;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

stillwater

Бывает здесь
17 Март 2008
84
1
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara III 5d 2.0 AT Top White 2007

урра =))) в воскресенье в 13-00 я встречусь со своей мафынкой =))))

кстати, как её принимать? менеджер сказал, что "выпускающий мастер" все расскажет и покажет, но может есть какие то тонкости? поделитесь советами и опытом =)

К

Кот на Джипсоне

Guest

Огромное всем спасибо, почерпнула для себя массу полезной информации.
А вот еще вопрос: если в течении 10 дне. не получишь транзитки, машину могут конфисковать?

user

Илья
14 Январь 2008
396
102
0
Было - Питер, стало - ЛО
Езжу на ...
Chevrolet Lacetti 1.6, седан АКП.ВАЗ 21074

урра =))) в воскресенье в 13-00 я встречусь со своей мафынкой =))))

кстати, как её принимать? менеджер сказал, что "выпускающий мастер" все расскажет и покажет, но может есть какие то тонкости? поделитесь советами и опытом =)
Должны всё показать и рассказать даже если будешь отказываться от этого.:D
А вот еще вопрос: если в течении 10 дне. не получишь транзитки, машину могут конфисковать?

Думаю, будет так:

КОАПП п. 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф 100 руб. :D

К

Кот на Джипсоне

Guest

Думаю, будет так:

КОАПП п. 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф 100 руб. :D
что, серьезно?
получается, без номеров ездить вовсе не страшно Чешу репу.

stillwater

Бывает здесь
17 Март 2008
84
1
0
Москва
Езжу на ...

что, серьезно?
ну как сказать у меня за просроченный транзит забирали права и винили по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ, как за "умышленную езду без номеров"!!! лишение или штраф в 2500!!!
Думаю если своевременно не поставить авто на учет могу подвести и под эту статью!!!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Договор купли-продажи авто действует в течении 30-ти дней, а вот регистрация без штрафа до 10-ти дней, а потом штраф хоть каждый день, но один в день!

user

Илья
14 Январь 2008
396
102
0
Было - Питер, стало - ЛО
Езжу на ...
Chevrolet Lacetti 1.6, седан АКП.ВАЗ 21074

что, серьезно?
Серьёзно. Был со знакомым прецедент. Только без транзитных

А ёще смешнее вот что:
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
12.2 ч. 3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб., ... лишения прав нет...Чешу репу.

Т.е. если нет номеров - дешевле снять с соседней машины :hilarious:

stillwater

Бывает здесь
17 Март 2008
84
1
0
Москва
Езжу на ...

проще поставить вовремя на учет =)

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

а почему не купить постановку на учет в салоне? очень удобно и быстро, я так делала. Цена не устраивает?
Разводили в салоне на постановку на учёт(8000)+техосмотр(4000).Сделал всё сам - постан.на учёт -900+техосм.-2000.Экономия - 9100 из 12000 запрошенных салоном.Баксы-бакс

Devostator

Наш человек
15 Март 2007
246
14
0
38
Москва

Транзиты должны быть обезательно! Хотя такую вешь слышу не первый раз!

Добавлено через 2 минуты
Разводили в салоне на постановку на учёт(8000)+техосмотр(4000).Сделал всё сам - постан.на учёт -900+техосм.-2000.Экономия - 9100 из 12000 запрошенных салоном.Баксы-бакс
Да блин лучше заплатить салону и не парица! Я никогда больше непойду в ГАИ чтобы ставить или снимать машину с учета! Это геморой почище всякого! Я лучше заплачу!

Kronos

Местный
12 Март 2007
264
69
0
49
Москва, Сходненская
Езжу на ...
Темнозеленый БТР с автоматом на борту

Прошу прощения, но не всегда. Я забирал новую машину из салона, дали документы на нее и договор купли-продажи. я обязан был поставить машину за 5 дней с момента покупки на учет. Машина поставлена на 2-й день на Лобненской. Никаких проблем не было.

Да блин лучше заплатить салону и не парица! Я никогда больше непойду в ГАИ чтобы ставить или снимать машину с учета! Это геморой почище всякого! Я лучше заплачу!
Опять же ИМХО. - терять 11000 руб, для меня допустим, мягко говоря - много. Поставил на учет я ее очень быстро. Вот насчет снимать с учета в моем ГАИ довольно сложно, так было, по крайней мере 3 года назад. Площадь у ГАИ очень маленькая и экспертизы нет там.

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

Транзиты должны быть обезательно!
Неправда Ваша! :whistling: Открываем ПДД, приложение "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"

пункт 1:
"Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной автомобильной инспекции в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления."
(с)

PS: а то развели тут демагогию "должны - не должны":). Первоисточники читать надо! :)))

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Транзиты выдает ТОЛЬКО ГАИ, а не автосалон!!!

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

;)В журнале АВТОМИР №12 от 15 марта 2008 года в разделе автоправо обсуждалась данная тема.
Статейка не большая,так что тупо передеру всё слово в слово:
"При покупке нового автомобиля в автосалоне не всегда выдают транзитные номера.Особенно волнует это тех,кому предстоит гнать машину к месту регистрации в другой регион.Между тем требований об обязательном наличии знаков "Транзит" нигде нет,поэтому и штрафных санкций их отсутствие неподразумевает.Главное, успеть перегнать и поставить машину на учёт в течение пяти суток с момента покупки,как того требует постановление российского Правительства от 12 августа 1994 года №938.Если же автомобиль перегонять придётся далеко,имеет смысл потребовать выдать транзитные номера,которые дадут возможность повременить с регистрацией до 20 суток.Если автосалон оформлять их отказывается,обратитесь с заявлением в ГИБДД по месту приобретения автомобиля."

GreenДжимка

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
19
0
Москва
Езжу на ...
теперь на Гранде Витаровне, 2,0л., 2003 г.в., европейка зелёёёёёёненькая

ЗЫ Постановка на учет занимает 2-3 часа, если записатся в МРЭО в ПОНЕДЕЛЬНИК, т.е. в выходной МРЭО.
ЗЫЗЫ Кстати а как МРЭО расшифровывается?
Ага...плюс 1500р на платного эксперта-криминалиста (вместо площадки).

TAG

Проходил мимо
26 Март 2008
4
0
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 3d Красная

Всем доброго дня !!!
1. Транзитные номера автосалонами не выдаются, если авто ставится на учет в том же городе. О транзитах надо договариваться отдельно, если будете перегонять машинку куда-то.
2. Без номеров можно спокойно ездить 5 дней. Потом штраф за несвоевременную постановку НА УЧЕТ (точно не скажу скока, но абсолютно точно - немного), никак не за езду без номеров, т.к. у Вас их попросту нет. Но есть минусы - многие страховые компании откажут в выплатах из-за отсутствия гос. регистрации, и искать машинку ментам сложнее, да и не охота.
3. Постановка на учет занимает 1,5-3 часа вместе с техосмотром, ездой с квитанциями и т.д.(месяц назад ставил !)

Laneus

Бывает здесь
8 Январь 2008
54
3
0
45
Москва - Ростов-на-Дону

Всем доброго дня !!!
1. Транзитные номера автосалонами не выдаются, если авто ставится на учет в том же городе. О транзитах надо договариваться отдельно, если будете перегонять машинку куда-то.
2. Без номеров можно спокойно ездить 5 дней. Потом штраф за несвоевременную постановку НА УЧЕТ (точно не скажу скока, но абсолютно точно - немного), никак не за езду без номеров, т.к. у Вас их попросту нет. Но есть минусы - многие страховые компании откажут в выплатах из-за отсутствия гос. регистрации, и искать машинку ментам сложнее, да и не охота.
3. Постановка на учет занимает 1,5-3 часа вместе с техосмотром, ездой с квитанциями и т.д.(месяц назад ставил !)

Штраф 100 руб. за просрочку

SergeyNT

Редкий гость
9 Август 2011
13
0
0
Набережные Челны
Езжу на ...
Suzuki Baleno хэтчбек (EG) 1.3 i 16V 85 лс, 1999 год
Добрый день.

Купил Baleno и пытаюсь поставить на учет в ГИБДД (в Татарстане, г.Набережные Челны). Криминалиста я прошел, а вот осмотр авто не могу пройти по причине того что у меня стоит фильтр нулевого сопротивления (изменение конструкции автомобиля). У предыдущего хозяина старого корпуса от воздушного фильтра нет.
Пытался подобрать от других авто корпус, не получилось. Заказывать б\у с разборки или пытаться жаловаться (суд, прокуратура), так как считаю что фильтр не имеет вообще никакого значения.

Что делать? Я же не ТО прохожу....

Chika

Редкий гость
15 Сентябрь 2011
5
0
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2011
Ответ: Постановка на учет в ГИБДД

Ситуация в следующем, у меня регистрация ... далеко. Туда гнать машину нет смысла. Делать нормальную временную регистрацию у друзей в Москве - пару месяцев займет точно. Кататься это время без номеров или не кататься вообще и нехай во дворе стоит :( или вовсе откладывать покупку не хочется...

У друга - постоянная регистрация в городе за 2 часа езды, сгоняем. Вопрос: а можно ли будет поставить а/м на учет на другого человека?

Возможно играет роль тот факт, что часть а/м оплачивается банком (кредит) То есть плательщиком по кредиту являюсь я, а зюзюка будет поставлена на учет на другого человека :)

Wanderer37

Продвинутый новичок
7 Сентябрь 2011
29
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara II 2.0 4WD

А был у кого опыт регистрации авто без смены номеров, если продавец и покупатель в одном регионе (Москва)? Какой порядок?
Нужно заявление на регистрации новому владельцу указывать, что необходимо сохранить старые номера?

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

Когда доки на снятие с учета подавать надо гаишнику заявить о просьбе .Меня при снятии на Лобненской они сами спрашивали -не оставлю ли старый номер на новый авто. А покупателя на мою ещё не было-у меня.

Wanderer37

Продвинутый новичок
7 Сентябрь 2011
29
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara II 2.0 4WD

Когда доки на снятие с учета подавать надо гаишнику заявить о просьбе .Меня при снятии на Лобненской они сами спрашивали -не оставлю ли старый номер на новый авто. А покупателя на мою ещё не было-у меня.
Обязательно снимать с учета? Нельзя перерегистрировать на нового владельца без снятия?

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

Так это вроде игра слов т.к. перерегистрация это и есть снятие с учета-переоформление -только возможно без выдачи номеров -владелец то новый.И ТО старое остается.Не меняя документов только ген доверенность у нотариуса на три года.