Ответ: Капиталка и зазоры вкладышей
Забрал сегодня машину из сервиса.
Важная новость - двигатель поставили после рестайловый (2003г, пробег около 60т). Подошел идеально.
Но установщики ужасные. Косяков просто миллион. Поцарапали бампер (просто ставили его на бетон и ездили им туда-сюда, прям хорошие такие полосы!), спустили весь хладон из кондиционера. Оба косяка обнаружил уже дома, паразиты, промолчали ведь. Злость! Плюс потеряли резинку и резонатор по впуску не прикручен - просто болтается. Не прикрутили рампу газовых форсунок - тоже болталась. Я боюсь, как бы болт какой в фланец АКПП не забыли прикрутить. Полазил посмотрел - вроде все на месте. Плюс, криво прикрутили крышку капота - замок еле закрывался, неужели 2 винта открутить и подрегулировать сложно было? В общем, товарищи, к этим установщикам крайне не рекомендую обращаться. Двигателей много, дешевые, купить можно, но ставить - ни за что! НО! НО! Не
Я уже чую, что вытрясти денег с них на заправку кондиционера не получится, сами они не смогут, так что буду заправлять сам. Если так будет - с меня подробный фотоотчет, делать буду сам.
Ощущения по двигателю конечно отличные - работает тихо и ровно, тянет лучше, короче на то он и малопробежный. Чуть греет полугодовая гарантия. Но опять же, сдохнет двиг и что они будут делать? Отдадут мне деньги, разве что, другого-то у них нет. Или ждать из владика несколько месяцев, тоже не подарок.
В общем машина на ходу, работает отлично, все что надо я закрутил и исправил, кроме пока что кондиционера, ощущения от обновки положительные, от сервиса - плеваться хочется:thumbsdown: Мне год назад в другом месте за 5 меняли двигатель на ниссан серена, так все было сделано просто идеально, я удивлен.