Ответ: Нужен сервис
Змей Потапыч,
С ксеноном я немного переборщил, погуглил, почитал... слепить никого не хочу и не буду + т.к. нет омывателя и корректора с гайцами проблемы не нужны... Но наткнулся на вариант с биксеноновыми линзами ( в комплекте с ангельскими глазками ). Производитель уверяет, что данная оптика не слепит встречных водителей, т.к. там другая технология. Цитата с сайта:
"На текущий момент биксенон-линзы гарантируют лучшую фокусировку ксенонового луча, обеспечивают четкую границу светового пучка как в режиме ближнего света, так и при переключении в режим дальнего. Би-линзы хорошая альтернатива "колхозному" ксенону. Ведь при установке биксеноновой линзы штатный отражатель фары перестает участвовать в формировании пучка света, выполняя лишь функцию "держателя" линзы. Монтаж биксеноновых линз осуществляется в нерифленые фары с цоколем Н4, H1, H7, Hb3, Hb4. Установка требует снятия стекла фары."
Еще одна цитата с другого сайта:
" При установке биксеноновых линз в фары в любой из перечисленных цоколей Вы получаете дополнительную возможность одновременного освещения дороги как в ближней,так и дальней зонах в режиме "дальнего" света. Кроме того, биксеноновые линзы обеспечивают предельно четкую "ступеньку" света в "дальнем" и "ближнем" режимах с отсутствием паразитных засветок выше верхней границы основного пучка, что исключает возможность ослепления водителей встречного транспорта. Биксеноновые линзы обладают также весьма привлекательным режимом подсветки -"ангельские глазки"."
Собственно очень заманчиво, никакого вреда встречным водителям и хороший свет себе.
Что касается противотуманок, то за 4 года эксплуатации своего авто, я сменил около 4-5 комплектов... В данный момент опять противотуманки не горят, 1 выбита насквозь, вторая треснула...Я замучался их менять.
Они не бьются, а просто лопаются от холода или воды..Соответственно нельзя их нагревать ( при длительной работе я рукой не мог прикоснутся к противотуманкам), и как вывод - туда нужно установить или ксенон или же биксеноновую линзу, но никак не лампу накаливания...
Завтра позвоню в интернет-магазин, проконсультируюсь по поводу биксеноновых линз для фар и птф.
Если они действительно не слепят встречных водителей, то другого вреда я от них не вижу. Только плюсы.
Кстати, а если установить омыватель и автокорректор, то проблем не будет абсолютно никаких, и с гайцами в том числе.
Я думаю, что биксеноновые линзы не потребуют омывателя и корректора.
Кто что думает?