Ответ: Большая Осенняя Встреча. Дата проведения
...Чем больше из перечисленного - тем лучше...
Ага. А лучше - всё. Я угадал?
У меня есть 7-литровый алюминиевый полусферический котелок...
30 человек из расчета 450г. - это уже 14 кг чистого веса мяса.
В 10-литровый контейнер влезает (с натягом) около 10 кг...
А у нас уже не 30, а больше!
Вот и вопрос: насколько заранее его можно/нужно покупать?
Лучше покупать непосредственно перед закладкой.
2-3 часа мясо охлажденка спокойно выдерживает (без потемнения), но больше - рисковано.
Придется нервничать "доживет-не-доживет", замораживать (если например покупать с четверга) - крайне нежелательно.
...
Покупать лучше в проверенных местах, рекомендую PRIZMA, можно LENTA, в ОКее не советую - дорого и из заморозки.
Если есть проверенный фермер - тоже можно, но только если есть 100% гарантия что свин был здоров (иначе можно потравить одноклубников).
В любом случае - обнюхивание и тщательный осмотр - обязательно.
Мясо должно пахнуть мясом и ничем другим, если оно вообще ничем не пахет - значит мясо после глубокой заморозки, что не комильфо.
Выбирать лучше не по разрубу (лопатка или шея или еще что), а по виду и не по надписи.
Почему? Потому, что продавцы еще те и я лично отлавливал в лотке, например, с лопаткой куски края, окорока, а однажды - вообще кусок говяда!
Шея - хорошо, но немного, лучше её мешать, например с лопаткой. Во-первых, с экономической точки зрния, во-вторых - общераспространенное мнение, что лучший шашлык из шеи несколько неточно, т.к. не учитывается, что изначально шашлык делался не из свина, а из барана, а там распределение жира по туше совершенно иное...
...
Если планируется делать несколько партий шашлыка с растяжкой по времени - лучше после основного замачивания сразу распределить мясо по раздельным емкостям, на каждую жарку отдельно.
Объяснять долго - поверьте на слово.