Ответ: Есть желающие поехать на джипах на Байкал?
стоило только на часик отойти... :hilarious:
во-первых, спасибо всем за проявленный интерес, мнения тех, кто там был - особенно ценны ))))
по поводу дорог. за последнее время была в Екатеринбурге, Ижевске, Красноярске (и чуть по вокруг) - нигде особых проблем с дорогами не заметила. 10 дней в один конец - имхо, перебор.
два водителя - да, думала об этом, просто писать не стала, такие вещи каждый сам решает, нужна ему смена в пути или нет.
по поводу проката машин. в Европе беру машины напрокат почти со спокойной душой, но в России - это, имхо, авантюра, тем более на незнакомой машине в не особо обитаемую местность - так рисковать я не собираюсь.
почему именно на машине на Байкал: да просто устала я от цивильного отдыха, и на самолете по туристическим местам уже не поеду даже на Байкал. а вот маленькой теплой компанией по безлюдным тропам на Байкал - самое то ))))
по поводу эвакуации и авантюризма. имхо: вот умотать туда одной молча, не разведав дорогу, без шмурдяка и денег - авантюризм. а почти за год (!!) высказать идею и выслушать все мнения - по-моему, это как раз из другой оперы.
или вас смущает отсутствие детальной проработки плана? имхо, только если есть команда, имеет смысл прорабатывать детали. иначе - зачем время тратить, одной-то машиной я все равно туда не поеду.
но в любом случае, спасибо за заботу )))))
P.S. а по фьордам Норвегии - очень рекомендую тем, кто не был. я была )))
и, для справки: как раз там бюджет далеко за 100000, - и не на машину, а на человека )))