здесь есть что почитать и посмотреть.Нала написал(а):А я пока свою не тонировала, но муж у меня недавно тонировал Ford S-max, пленка Suntek, в районе Кутуза "Автостекло", очень советую, классная пленка, ее на все крутые машинки клеют типа Mercedes, BMW etc. стоило это 4,500 руб, но стекол там поболее чем на Витаре.
Баксы-бакс
А вообще какой смысл тонировать, если наше правительство принимает в ближайшее время поправку к закону и соответственно штраф возрастет при этом до 500 руб? хотя можно конечно зад только затонировать?!!
А, когда люк есть - это здорово, можно затонировать и люк открыть и ваще будет эксклюзив. я вот привыкла к тонировке, не могу без нее, чувствую себя как в аквариуме (многие я думаю согласятся, тема уже обсуждалаяь и не раз), а с тонировкой хорошо - не так салон греется и смотрится машинка лючше. но на вкус и цветВсе круто!inferno написал(а):Я тоже не тонировал. В нашем чудном городе и так солнце не каждый месяц выглядывает, так зачем в машине делать еще меньше света: депресняк!
А так едешь, люк+нетонированные стекла - светло и позитивно:thumbsup:
Слушай, а скалько в процентах спереди?Павел(prapor) написал(а):Я тонировал зад темнее , а перед светлее . Получилось очень неплохо , да и тонировщики сказали , что такая тонировка - оптимальна . На тонированной машине гараздо приятнеестало ездить , да и для крадунов - барсеточников препятствие . Про штрашы мне пофиг , ободрать два предних стекла 120 руб стоит. Была такая история в прошлом году , в Астраханской области остановил нас гаишник и штрафанул приятеля (у него Аудюха "в глуш" затонирована ) , а меня нет . Говорит , тебя в машине хоть видно .
Незнаю насчет эстетичности , но парковатся заметно удобнее когда передние стекла менее затонированные чем задние , да и гаишники видя силуэт водителя не такие предирчевые . Дальше все дело вкуса .Avalon написал(а):Самый распространённый вариант это 20% передние и 15 задние.....правда несмотря на вышеизложеное снаружи отличается и очень заметно..........на мой взгляд разная тонировка менее эстетична...
На моей машине сейчас по кругу 15% ....и сузу так же затонирую
По улице ходить в чёрных очках тоже опасно , однако все ходят .Zip написал(а):парковаться удобно когда нет тонировки
пофилосовствуем, господа? жизнь ваще опасная штука! а людей вон скока живёт, и ни чё, нормально себя чувствуют, многие даже счастливы... как я например:thumbsup:Павел(prapor) написал(а):По улице ходить в чёрных очках тоже опасно , однако все ходят .
Во у меня все тоже самое .mrBlizzard написал(а):У меня азур-грей с тонировкой. Спереди слабо, задние стекла, чуть сильнее. Очень хорошо, особенно когда солнышко. Обзор не ухудшился (ночь покатался отдуши). В общем одни плюсы.
Эксплуатирую с 98 года тонировку - правда до этого всегда была CPFilmsю Никаких ограничений по эксплуатации - считай, что у тебя стекло - и так же относись к пленке. Не три абразивом.Rammstein написал(а):А у кого какие пленки наклеены на азур грей? Мне предстоит выбирать только из Llumara.
Вопрос вдогонку... Как обстоят дела с запотеванием, обмерзанием (покрытием инеем) тонировочных пленок? Какие-то отличия от стекол есть? Как с этими явлениями лучше бороться?
Перечитал еще раз... Если 30 и 25 - % пропускания, то получается, что заднее у вас темнее, чем боковые.Margarita написал(а):У меня Азур грей, сделала не традиционно.... Боковые все 30 заднее светлее чем боковые ( по моему 25) С улицы разницы не видно, в салоне задняя обзорнасть:thumbsup: особенно в темное время суток...
Что сказать, когда на нее смотришь кажется темная тонировка.... Из салона очень комфортно...
Меня говорят видно...
Не стоит делать даже 30%, потому что это процент штатных атермальных стёколRammstein написал(а):А 35% - стоит ли делать? А то и в ГАИ техсомтотр не пройти, и машина будет насквозь видна... Или кто иначе думает?
Повторяюсь, я всего лишь ещё ЖДУн, поэтому не могу посмотреть машинку........а вам советую посмотреть на лобовухе в уголке букофки и цыферки......лобовух уже должна быть тонирована , насколько я понимаю как раз 30%S@S написал(а):ВОт поэтому я и сделал 18.
Самое интересное приемщица сказала, что есть особые товарисчи, которые 35 на лобовуху клеют, чтобы не выгорала и не нагревалась.....
Как-то верится с трудом.....
Но вот если заставять снять с передних боковых стекол, то переклею на 35