Тем более, что регион-то это был Украине откровенно навязан, хоть и под красивым (на тот момент) экономическим обоснованием, так что инициатива в присоединении Крыма к Украине исходила отнюдь не от украинцев (в то время - Украинской ССР).
Вроде как и бог бы с ним - давно это было, тем более, что "великая" Россия, на момент развала СССР, отчего то не заявила никаких претензий на этот полуостров, в связи с чем, он остался в юрисдикции Украины, но вот что произошло теперь?...
----
Честно говоря, я был абсолютно уверен, что объединение Украины и России - это просто вопрос времени, причем не столь отдаленного. Экономические системы все теснее интегрировались одна в другую, взаимное проникновение капитала тоже настраивало на позитив, но ... тут начались великопутинские игры в "геополитические интересы" и мы, менее чем за месяц оказались отброшены друг от друга даже не в 90-е, а в начало ХХ века...
И, как обычно, все было сделано под красивым, хоть и насквозь лживым, предлогом... База Черноморского флота? Я вас умоляю... Ради интереса возьмите глобус и посмотрите - где это Черное море и что оно такое... лужица, даже без реального выхода в океан... В эпоху межконтинентального оружия эта "стратегическая база" не стоит и сотой доли российско-украинских отношений... Притеснения русскоязычного населения?.. Чушь, на на Украине русскоговорящего люда де-факто подавляющее число, да и если бы были реальные притеснения - были бы как минимум беженцы, были бы обращения к международным организациям, наконец - были бы хоть какие-то факты, а где они?... Вероятность того, что Украина отвернется от нас и будет иметь ориентацию на Запад?.. А кто, простите, создал эту ситуацию? Разве не мы сами, с нашими великодержавными амбициями?...
...Да, Крым теперь стал российской территорией, однако КАК. это было сделано, одномоментно перечеркнуло все усилия наших отцов и дедов, которые полтора века пестовали репутацию Государства Российского как сильного, миролюбивого, а главное - справедливого и высококультурного государства.
Задумайтесь, кто по-тихому залезает в дом заболевшего соседа и, пока тот лежит в горячечном бреду, обносит его?
Сильный? Справедливый? Добрый? Это вряд ли...
Такое может совершить лишь подлый и беспринципный трус, который прекрасно понимает что творит, но лелеет надежду, что с ним не захотят связываться другие соседи и все обойдется...
Нравится картинка? А ведь это так и есть...
На Украине сегодня беда. Реальная беда, которая может привести к самым тяжелым последствиям, мы сейчас даже не представляем к каким. Наш брат, наш сосед оказался перед угрозой гибели, ему очень хреново.
И что мы сделали?
Мы помогли своему заболевшему, историческому соседу, практически родственнику, преодолеть кризис?
Нет, мы не просто обнесли его, мы еще и плеснули в его пищу изрядную дозу яда сепаратизма и вседозволенности, мы создали прецедент наглого, бесцеремонного перекраивания международных границ, о недопустимости чего еще недавно вопил наш МИД с высоких трибун.
Ну что ж ... если мы так поступаем с соседями, странно было бы ждать от них иного к нам отношения.
... А что до денег из бюджета - лично мне на это плевать. При нынешнем уровне воровства и лжи, этих денег ни я, ни мои дети все равно не увидели бы - друзей у воврчки много, все они хотят кушать и их ему надо кормить (иначе они же его и порвут). Ну станут дороже продукты, подорожает бензин, придумают новые налоги - это все равно было бы, просто тут есть хоть и ничтожный, но шанс, что кому-то станет лучше.
Ну а на нет - и суда нет.