Лен, я трижды перечитал твои последние посты (на этой странице) и не понял какую именно мысль ты пытаешься донести.
Я знаю тебя как логически мыслящего и адекватного человека, но вот тут как-то не уловил о чем речь идет.
Ты на самом деле считаешь, что Россия должна существовать и развиваться изолированно от всего мира?
Ты на самом деле считаешь, что ценности, признанные цивилизованным обществом, для нас не должны иметь ценности?
Ты на самом деле считаешь, что все беды русского народа за последние два века это результат враждебной деятельности?
Ты на самом деле считаешь, что у Америки главная цель всей жизни, это чтобы нам, россиянам, было плохо?
Никакого подкола и никакой иронии в моих вопросах нет, я правда хочу понять.
Дима я тебя тоже считаю адекватным человеком...
1. Ты на самом деле считаешь, что Россия должна существовать и развиваться изолированно от всего мира? - где я это говорила? Я говорю чисто о "товарно-денежных отношениях" со всем миром. И все. А что тут у нас в стране мы все думаем и что хотим - не их дело и нечего нам указывать "как жить"... не думаю, что англичане были б в восторге, если б мы им заявили: "Да вы идиоты. Чего вы так живете? На фиг вам сдалась это Королева! Гоните ее в шею, а все дворцы продайте"....а сейчас я последнее года 2 все время наблюдала, как весь мир учит нас жить...когда то терпение заканичвается
2. Ты на самом деле считаешь, что ценности, признанные цивилизованным обществом, для нас не должны иметь ценности? - плиз перечисли ценности, а потом можно что-то обсуждать. Если ценность цивилизованного общества, например, легализация однополых браков, то в своей стране я против этого (но, прошу заметить я никого в Сибирь за это не призываю ссылать. Пусть живут "убогие", но официально оформляют свои отношения в другой стране)....по остальному тоже можно пройтись...
3.Ты на самом деле считаешь, что все беды русского народа за последние два века это результат враждебной деятельности? - эк тебя "кидануло" то, аж на 2 века. За 2 века у нас тут такого всего было...Уххх. И совершенно точно, что не все беды от "них", своих идиотов тоже много было. Возьму пример - я не уважаю Николая II за то, что в свое время "сопли жевал" (явно промах наш), но в тоже время отрицать факт того, что Ленин выпускал листовки на немецкие деньги глупо....так что история - это такая темнота ....еще раз - Главное, что нужно иметь МУДРОСТЬ помнить о ней и извлекать из этого ПОЛЕЗНЫЕ уроки для БУДУЩЕГО.
4.Ты на самом деле считаешь, что у Америки главная цель всей жизни, это чтобы нам, россиянам, было плохо? - американцам на нас, как на население, вообще плевать. Правильно Zoran сказал, что мы для них Нигерийцы....а вот что они хотят от нашей страны, как от ГОСУДАРСТВА, владеющего большим количеством природных богатств - вот в чем вопрос.