Ответ: OFF."Выборы, выборы! Кандидаты ..оры!" (с)
Был на шествии от БКЗ до Спаса и митинге. Впечатлений и наблюдений масса! В основном - положительные:
+ народу было очень много - набралось тысяч 30 (матчи на Петровском отдыхают);
+ в шествии участвовали все социальные слои общества (кроме пропутинских чиновников, конечно);
+ приличное отношение ментов к происходящему;
+ во время шествия чувствовался общий позитивный настрой граждан (нацисты - не в счёт), желание решать политические проблемы цивилизованными методами, без кровопролития;
+ не замерз (если что, лозунг "Лето приходи, Путин уходи" - это наше изобретение)
Минусы тоже были:
- у либеральной оппозиции в Питере нет настоящего руководителя - только лидер питерского Яблока создал доверительно-приятное впечатление;
- лидеры есть у долбаных дебилов-националистов, которые подлили здоровый черпак дёгтя в замечательную бочку оппозиционного мёда;
- националисты - это отдельная, сильно встревожившая меня в эту субботу, тема: они реально выглядели более организованными и напористыми, чем коммунисты и либералы;
- сегодня стало понятно, что после путина, следующая проблема России - национализм - именно эту заразу нужно будет успеть выдернуть с корнем, пока она не разрослась повсюду!
С другой стороны, их слабоумное агрессивно-гопническое поведение, выражающееся в неприкрытом фашизме и матерных выкриках со сцены, как нельзя лучше работает против них самих. Как только со сцены понеслись предложения оставить в стране только русских, люди сразу стали расходиться - никому такие "представители народа" не нужны. Считаю, что более нельзя проводить совместные митинги с этими фашистами, т.к. они саботируют процесс демонстрации народной воли и позорят его своим участием.
P.S. В продолжение нашей любимой темы про Прохорова... В одной из газет, которые раздавали на митинге, прочитал замечательный анекдот:
"Прохоров: став Президентом России, я не буду воровать, т.к. у меня уже всё есть!
Путин, с ухмылкой: Можно подумать, что у меня чего-то нет..."