Ответ: Горит датчик неисправности двигателя (чек энж, Check Engine)
Я вот вчера ответил NESLA лично, но у ж сегодня увидел, что ко мне публичное обращение, поэтому дублирую здесь.
В дополнение сообщу Racasan, что на альтернативном форуме подробно расписывается: как и где вместо нейтрализатора вварить вставку и сколько это стоит, ключевые слова поиска "Устранение катализатора". Из этических соображений прямую ссылку на форум не публикую здесь.
Приветствую!
Отвечу на вопросы и прокомментирую:
Вступил в клуб Suzuki, слежу за форумом. Машинка 2008г.в., загорается чек. Перешел на 98 ой бензин, три раза уже заправлялся. Сам за рулем проехал 500 км - ни разу не загорелся.
///// Это понятно, опытным путем установлено, что обычно check engine загорается, если ехать на 5-й передаче на скорости <= 70 км/ч ~ около 2 тыс. об./мин. У меня так было 1 раз, когда плелся за Газелью по МКАДу (мебель на дачу везли). Соответственно, мужчины, как правило, стараются держать оптимальные обороты и такие режимы крайне редки.
Супруга поедет - через 50 км загорается. Я вожу динамично, она плавно с 3-ей на 4-ую потом опять на 3-ю. Ученик короче.
//// Вот-вот, и я о том же. Постарайтесь ей втолковать, что самое правильное - стараться держать обороты не ниже 2500, а лучше 3000 - тогда всегда можно динамично ускориться.
По поводу Hi gear, на сервисе отговаривают, мол фильтр засоряется, а замена дорогая, на 110000 км рекомендуется менять вместе с бензонасосом.
///// Ну-у... вряд ли за 60 тыс. км. этот очиститель так сработает. Это они путают с очистителем инжекторов или топливной системы. Там действительно есть опасность засорения топливного фильтра, если долго не пользоваться такими присадками - иногда снимает отложения со стенок бензобака и все это пропускается через фильтр. Я применял очиститель инжектора как раз на 60 тыс. км. Все нормально было, теперь при каждом ТО буду лить. Вот недавно на ТО-75000 залил для профилактики. А бензин я теперь лью самый обычный 95-й, но на том же Лукойле (раньше лил 95-й ЭКТО, полагаю, в нем была проблема).
У нашей пробег 60 000. У вас есть опыт промывки каталитического катализатора. Помогло?
//// Да, помогло. Теперь при каждом ТО лью и буду лить его.
Успехов!