Игнис 1.5

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
Ответ: Игнис 1.5

Дмитр промвал словами вспоминал, а вы его по номеру в тему вклеили

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Резон, почитай.
Не знаю, моя логика не в силах совладать с их нумерацией :) В инструкциях по ремонту Игниса тоже везде кольца указаны при разборке/сборке - за исключением гранат типа трипоид.
Привод ...G10 вроде везде сейчас фигурирует как нормальный , с полным комплектом колец; если предположить, что есть какой-то другой, предположительно ...G11, без кольца и проточки в гранате - а по твоей ссылке а/м 2003 года - то получается, что прошло столько лет, а в каталогах ничего явно и ясно по этому поводу не указано, что весьма странно.
В общем понятно, что пока ничего не понятно :)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Но согласитесь! Это была достаточно интригующая тема, и даже познавательная для некоторых...
О, да. Очень полезная, даже не для некоторых, а для всех. Теперь каждый знает что такое промвал, а что такое привод. Жаль только вашу проблему так и не решили.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...
Сузуки Игнис, 2004, полноприводный, 1500 куб.см

Добрый день, форумчане! Приветствует Вас город-герой Минск. Недавно купила первую в своей жизни машину. Сузуки Игнис-2004, полноприводную, 1.5 объем двиг. пробег 168 тыс.км. Механика. Вчера прошла ТО. Сейчас хочу поменять всякие жидкости. Без понятия, что и когда в машине менялось, ибо машину покупала в автохаусе, а предыдущим хозяином был дедушка, который, конечно, ничего не помнит. Подскажите, калі ласка, ЧТО МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ: какое масло, какой антифриз, производителя, марку, фильтры и прочие машинные штучки. Вялікі дзякуй! Очень жду ответа.Елена

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...

Дмитр, мне пришла ссылка. Я туда заглянула в надежде найти ответ на мой вопрос, но там вот что:

"Ответ: Регламентные работы после покупки б/у Игниса
не зачем экономить на колодках и дисках это все же безопасность. А по вопросу стачивания дисков посмотрите что теоретически они не могут равномерно стираться"

Это не совсем то, что я хотела услышать. Может специально для блондинок Вы дадите более полную ссылку или (я уж совсем размечталась) перечислите по пунктам.

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2007г. (рейстал)

belorusochka: А может стоило всю ветку целиком прочитать? )))

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...

Cgfс
Спасибо тебе, добрая фея, за красноречивый ответ :)
Я уже поняла, что первый блин у меня _ комом

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...

Cgfс
Спасибо тебе, добрая фея, за красноречивый ответ :)
Я уже поняла, что первый блин у меня _ комом
Фея, добрая.. Гы-гы-гы...
Тогда уже может "добрый фей"?

P.S. Вагонистый! Только не "убивай"!

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...

шутки шутками, ребята, но я действительно перечитала все 7 страниц, но ничего не нашла. Может, я не там смотрю? Я хоть и блондинка, но всё-таки с 2 красными дипломами. Хотя с техникой по-прежнему на "Вы" и шепотом. Если не сложно, напишите мне про всякие игнисовские технические жидкости на мой ящик belorusochka298@i.ua. И вообще, люди добрые, с кем можно консультироваться по поводу моего новоприобретенного японского мужчины, дайте, пож., Ваш mail, обещаю пользоваться исключительно в рабочих целях. Благодарю сердешно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мурка501

Продвинутый новичок
15 Декабрь 2011
25
0
0
44
Соликамск
Езжу на ...
Сузуки игнис 1.5 4WD, 2007 г.

Жаль только вашу проблему так и не решили.
а в чём собственно говоря проблема? Может в том что шрусы разбиты и рано или поздно привод опять выпадет

Мурка501

Продвинутый новичок
15 Декабрь 2011
25
0
0
44
Соликамск
Езжу на ...
ЧТО МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ: какое масло, какой антифриз, производителя, марку, фильтры и прочие машинные штучки
Вообще вариантов много, думаю, такую информацию вы можете получить в магазине при покупке масел и прочих расходников. У них есть каталоги на все модели автомобилей. Если вам это поможет, поделюсь опытом.
В двигатель я залила синтетическое моторное масло Mobil 5W-50 в объёме 3,8 литра + замена масляного фильтра + 4 литра промывочной жидкости. В коробку передач (механика), раздаточную коробку и задний диффиренциал (мост) я залила одиноковое везде универсальное трансмиссионное масло фирмы Shell SPIRAX S5 ATE 75W-90 в объёме 2 литра в МКПП, примерно 0,7 л - в раздатку и 1 литр в задний мост. В общем 4 литра за глаза. Тормозная жидкость Brake Fluid DOT 4 - 1 литр. Антифриз Mobil Antifreeze Exra G11 - 0,5 литра доливала, если менять полностью, то понадобиться 5,6 литра включая расширительный бачок. Свечи зажигания - иридиевые NGK IFR6J11. Это пока всё чем я могу поделиться, сама недавно купила машину, кстати с таким же пробегом.

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T

В двигатель с системой VVT рекомендуется "жидкое" масло - 5W30 или 0W30. Дополнительно получите облегченный запуск в морозы. Рекомендую брать современные синтетические масла, сделанные по спецификации API SM или SN.
В задний мост рекомендуется трансмиссионное масло 80W90 (для сибири 75W90) API GL5, в раздатку и коробку 80W90 или 75W90 API GL4.
Тормозная жидкость DOT4.
Антифриз лучше "красный" G12+. Правда потребуется промывка системы.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

В задний мост рекомендуется трансмиссионное масло 80W90 (для сибири 75W90) API GL5, в раздатку и коробку 80W90 или 75W90 API GL4.
Я бы залил в мост и раздатку GL5 (и там и там есть гипоидная передача), а в коробку GL4(там синхронизаторы). Вроде по мануалу так оно и есть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Недавно купила первую в своей жизни машину... пробег 168 тыс.км.
сама недавно купила машину, кстати с таким же пробегом.
Это которая была в продаже по ссылке на второй странице в посте #30 с пробегом 56 000 км ?
А теперь ещё и " ... шрусы разбиты ... рано или поздно привод опять выпадет....", но зато стоит продано. Интрига ... Чешу репу.

belorusochka
Если двигатель в нормальном состоянии, то масло 5W-50 лить нельзя, используйте 5W-30.
Если антифриз залит синий/зелёный типа G11, то переходить на красный G12+ особого смысла при таком пробеге не имеет - проще регулярно заменять на тот же G11.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

но зато стоит продано.
"Продано" там появляется всегда когда машина снята с продажи автором объявления.
Это которая была в продаже по ссылке на второй странице в посте #30 с пробегом 56 000 км ?
Это не то что ты подумал. Просто Мурка невнимательна с цифрами.
а в чём собственно говоря проблема?
Думаю проблема в прокладке.

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...

Уважаемые господа и милая дама Мурка! Спасибо всем огромное за ликбез. У меня словно камень с плеч спал. Когда съезжу на станцию, поделюсь впечатлениями о том, как и чем обслуживали моего японского самурая :)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

belorusochka

Редкий гость
11 Январь 2012
7
0
0
Минск
Езжу на ...

Ну и пусть как до Луны. А мне он нравится. И пусть его собирали в Венгрии, но зато идеи не европейские, а восточные, а Восток, как известно, дело тонкое. И пусть наш Игнис будет наподобие кубика Рубика - интересным, увлекательным, и кстати тоже уни-секс :) Благодарность и респект, Вам, Дмитр, за интересные ссылки и нетривиальную манеру изложения материала.Браво! Ай

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...

Ну и пусть как до Луны. А мне он нравится. И пусть его собирали в Венгрии, но зато идеи не европейские, а восточные, а Восток, как известно, дело тонкое. И пусть наш Игнис будет наподобие кубика Рубика - интересным, увлекательным, и кстати тоже уни-секс :) Благодарность и респект, Вам, Дмитр, за интересные ссылки и нетривиальную манеру изложения материала.Браво! Ай
Не надо кубика-рубика. Чем проще - тем лучше!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мурка501

Продвинутый новичок
15 Декабрь 2011
25
0
0
44
Соликамск
Езжу на ...

Да это было моё объявление. Я его сняла, так передумала продавать машину, не вижу ничего в этом такого. А на счёт пробега мутная история, на панели 56 тыс., хотя все сервисы утверждают, что сотка смотана, так и получается, что пробег 150 возможно.

misha82

Местный
1 Апрель 2010
267
19
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki ignis 4*4

Ну и пусть как до Луны. А мне он нравится. И пусть его собирали в Венгрии, но зато идеи не европейские, а восточные, а Восток, как известно, дело тонкое.
Игнис разработан подразделением GM в Австралии.

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

И пусть его собирали в Венгрии, но зато идеи не европейские, а восточные, а Восток, как известно, дело тонкое.
Мечты, мечты...
Ну откуда у группы инженеров австралийского подразделения General Motors во главе с Питером Хьюзом возьмутся восточные идеи вообще , а в частности - если поставлена задача создать унифицированный а/м для Европы :)

Мурка501

Продвинутый новичок
15 Декабрь 2011
25
0
0
44
Соликамск
Езжу на ...

Если двигатель в нормальном состоянии, то масло 5W-50 лить нельзя, используйте 5W-30.
интересно, и почему же нельзя? и что понимаете под нормальным состоянием двигателя?

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

интересно, и почему же нельзя? и что понимаете под нормальным состоянием двигателя?
Под нормальным состоянием двигателя - в применении к маслу - подразумеваются нормальные и близкие к нормальным зазоры в парах трения. Т.е. ничего не стучит, не перегревается, не жрёт масло литрами, не дымит и имеет допустимую компрессию :)
Лить 5W50 конечно можно, если Вы занимаетесь автоспортом и Вам будут регулярно перебирать двигатель. Можно так же некоторое время лить данное масло, если преобладающие температуры в вашем регионе в районе +30+40С.
Очень неплохо пойдёт данное масло для продажи а/м с изношенным двигателем.
Тепловые/масляные зазоры и баланс с системой охлаждения у двигателя Игниса спроектированы с расчётом основного использования масла ...W-30. Если не вдаваться в подробности, то при использовании масел с завышенной вязкостью будет постоянный повышенный нагрев двигателя, что снижает моторесурс самого двигателя и сокращает сроки замены масла. При работе на вязком масле мощность мотора падает , а расход бензина растёт. При "удачном" раскладе под высокой нагрузкой можно совсем перегреть двигатель и задрать пары трения. В зимнее время года, с учётом "холодного" термостата Игниса, более густое масло ещё сложнее довести до приемлимой для нормальной работы мотора рабочей вязкости .

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

на счёт пробега мутная история, на панели 56 тыс., хотя все сервисы утверждают, что сотка смотана, так и получается, что пробег 150 возможно.
Мне интересно, на чем основываются "все сервисы", делая вывод что "сотка смотана"?
Купить Игнис, пусть даже полноприводный с пробегом 56т. в отличном состоянии за 430 это и то слишком дорого, а уж с пробегом 150 даже не знаю продастся ли за 330?

Мурка501

Продвинутый новичок
15 Декабрь 2011
25
0
0
44
Соликамск
Езжу на ...

Купить Игнис, пусть даже полноприводный с пробегом 56т. в отличном состоянии за 430 это и то слишком дорого, а уж с пробегом 150 даже не знаю продастся ли за 330?
Да! вот такие у нас цены! Толку сейчас говорить об этом...раз уж купила, придётся смириться.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

Я к тому что Игнис 2007г. с пробегом 150 это редкий экземпляр, у нас на форуме один такой. Может ошибаются ваши эксперты, потому и задал такой вопрос.

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!