Электрика Оптика. Да будет свет! (про лампочки и фары.. )

Maxim Rudnev

Продвинутый новичок
17 Сентябрь 2021
39
4
8
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004, 1.3, акпп
Приветствую! Думаю что задать в этой теме вопрос будет уместно. Подскажите пожалуйста: Джим 2004 года, дорестайл. Интересует как должна работать кнопка задних птф, (та которая разделена на 2 части) Она должна утапливаться и отжиматься как остальные или нет? Пытаюсь понять есть ли у меня задние птф и работают ли они. При нажатии на кнопку ничего не происходит, кнопка не утапливается, фара или фары не загораются. Фишка подключена к кнопке, кнопка подсвечивается. Спасибо заранее.

Старый 55

Наш человек
22 Сентябрь 2014
139
30
28
69
Езжу на ...
Джимни.м13А 2008 левый
Приветствую. Они включаются с дальним или ближним светом. Кнопка не утапливается, а загорается оранж. лампочка. Гасится повторным нажатием. Вроде так. Ночью видно хорошо, ярче стопов озаряет.

Maxim Rudnev

Продвинутый новичок
17 Сентябрь 2021
39
4
8
43
Езжу на ...
Спасибо. Маленькая поправка, сегодня глянул внимательнее. Кнопка не горит сама. Это меня ввела в заблуждение фосфоресцирующая подсветка. Но она подключена и фара не горит сзади. Что имеет смысл проверить? Предохранитель, лампу в ПТФ? И ещё вопрос лампа только с одной стороны или их две?
P.S. Предохранитель проверил, он отсутствовал, вставил, но изменений нет. Кнопка не горит, фара не горит.

Последнее редактирование:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва
Подскажите плс как снять фонарь заднего хода который сверху на задней двери внутри салона? Не нашел ни одного винта. И какую лампу туда надо купить?

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Коллеги, посоветуйте. Ни разу не менял лампы ближнего (дальнего) света, езжу уже 14 год, одна сейчас перегорела. Номер в каталоге родной 09471-12182, примерно 2500 рублей, понятно, что не буду их брать. Смотрю на Koito. Koito 0456E, обычные, 500 рублей штука. Ещё Koito WhiteBeam: P0744W, P0746W, по 2500 за пару; P0754W вообще дороже 4000. Стоит ли переплачивать за WhiteBeam? P0746W светят посильнее, я так понимаю. Хотя нет, P0744W помощнее, 4500 К против 3700 К у P0746W. На Я.маркете нашёл P0744W по 750 рублей за штуку, с промокодом; правда, без буквы Р, то есть просто 0744W (есть разница?).

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Любая лампочка H4 подойдёт без вопросов. ЛЮБАЯ!!!
А вот степень её навороченности зависит исключительно от толщины кошелька.
Я пробовал разные навороченные лампочки ставить, пришёл к тому, что ставлю "что-нибудь, что подвернулось".

• Нравится
Реакции: Alexander K и James

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Любая лампочка H4 подойдёт без вопросов. ЛЮБАЯ!!!
А вот степень её навороченности зависит исключительно от толщины кошелька.
Я пробовал разные навороченные лампочки ставить, пришёл к тому, что ставлю "что-нибудь, что подвернулось".
По опыту могу сказать, что хорошо показали себя перекальные h4 Narva Range Power +50% (RP 50). Без всяких синих светофильторов!!! Чуть немного белее обычных h4, грамотно распределен световой поток - дополнительно поярче цетральное пятно и поярче галочка на обочину. И жаба довольна и долго служат. -)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: James

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Спасибо. Про Нарва тоже записал. Заказал в итоге Koito Whitebeam Premium H4 12V 60/55W (135/125W) 4500K, 2 штуки за 1484 рублей. Будем посмотреть. А перегорела у меня только одна нитка ближнего света, дальний работает. Пока не снимал, не знаю, какие сейчас у меня стоят; полагаю, что родные, Джима взял 13 лет назад с пробегом 10 тысяч.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
156
53
28
45
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
...Koito Whitebeam Premium H4 12V 60/55W (135/125W) 4500K...
Эта цветовая температура не очень приятна глазам в сырую дождливую погоду, ну и ресурс у них около года, т.е. как заводские 14 лет они не смогут. ;)

• Нравится
Реакции: Alexander K и James

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Спасибо. Про Нарва тоже записал. Заказал в итоге Koito Whitebeam Premium H4 12V 60/55W (135/125W) 4500K, 2 штуки за 1484 рублей. Будем посмотреть. А перегорела у меня только одна нитка ближнего света, дальний работает. Пока не снимал, не знаю, какие сейчас у меня стоят; полагаю, что родные, Джима взял 13 лет назад с пробегом 10 тысяч.
Вот зря взяли с синим светофильтором - (. По сути обрезана самая толковая для глаз часть спектра галогенок. Остались понты синего цвета для якобы белизны.
Контраста как у светодиода или ксенона не будет, будет яркая муть. - (
Имхо.

• Нравится
Реакции: James

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Ладно, что ж теперь, но всё равно получилось на тысячу дешевле, чем везде в-среднем. Учитывая, что ресурс около года, через некоторое время возьму Нарву про запас.

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Я прихожу в магазин, покупаю самое дешёвое из относительно брендового (Филипс, Осрам, GE) и радуюсь жизни. Все "сверхяркие" лампочки быстро перегорают, проверено. Ну, +30% ещё более-менее. Наигравшись, беру самое дешёвое, но не откровенное палево.
И, да, синий светофильтр - жуткое убожество.

• Нравится
Реакции: James и Alexander K

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Поставил Koito Whitebeam Premium H4 12V 60/55W (135/125W) 4500K, да, ощущения неоднозначные. Снаружи посмотрел, светят ярче тех, которые 14 лет стояли (кстати, маркировку на старых не нашёл вообще), не слепят, а вот изнутри если смотреть, по дороге свет размытый, но вроде освещает нормально. Посмотрим, сколько прослужат. Спасибо за рекомендации.

Andry 112

Редкий гость
2 Март 2024
11
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2020 ( прулька )
Господа ,
Jimny new , светодиодные фары , праворулька. Кто-нибудь знает , как регулировать под наш стандарт ( левый руль , что бы не слепило встречных ) ? Вообще это возможно ? На галогенках вроде бы поворачивают малость лампочки . а вот на LED ?

А.Т.Ф.

Бывает здесь
28 Август 2018
58
6
8
66
Езжу на ...
Jimny 2009
чтобы не плодить темы, позволю себе здесь задать вопрос про свет. Только сейчас обнаружил, что лампочки в задней оптике включаются так, что вообще непонятно! Включаем габариты - слева горит красная габаритка, а справа ...белая, R. Нажимаю тормоз ... вообще ничего, только на двери дополнительная ...теперь задний ход и опять, как в случае с габаритами - красное & белое но наоборот - слева белая, справа красная. ... Но так же не бывает! Что не так? Как могла появиться такая , извините, нетрадиционная перепутаница? Как исправлять?

Maxim Rudnev

Продвинутый новичок
17 Сентябрь 2021
39
4
8
43
Езжу на ...
Полагаю задние габариты и сигал заднего хода перепутаны. Видимо сейчас схема выглядит так: выход габаритов - на нем висит одна лампа габарита, одна заднего хода. Выход заднего хода - на нем висит одна лампа габарита, одна заднего хода. Как-то так. Проводку смотреть/звонить. А стопы может вообще перегорели.

• Нравится
Реакции: А.Т.Ф.

А.Т.Ф.

Бывает здесь
28 Август 2018
58
6
8
66
Езжу на ...
Jimny 2009
Полагаю задние габариты и сигал заднего хода перепутаны. Видимо сейчас схема выглядит так: выход габаритов - на нем висит одна лампа габарита, одна заднего хода. Выход заднего хода - на нем висит одна лампа габарита, одна заднего хода. Как-то так. Проводку смотреть/звонить. А стопы может вообще перегорели.
ну как же это вышло-то? Спасибо, посмотрю

Maxim Rudnev

Продвинутый новичок
17 Сентябрь 2021
39
4
8
43
Езжу на ...
А это оно само или так было? какая предыстория?

А.Т.Ф.

Бывает здесь
28 Август 2018
58
6
8
66
Езжу на ...
Jimny 2009
Всё оказалось проще, чем казалось. И прозванивать не пришлось, и "мозги" не виноваты, просто одни лампочки были перепутаны а другие отслужили. Ещё раз спасибо, полёт нормальный.

Andry 112

Редкий гость
2 Март 2024
11
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2020 ( прулька )
Господа ,
Jimny new , светодиодные фары , праворулька. Кто-нибудь знает , как регулировать под наш стандарт ( левый руль , что бы не слепило встречных ) ? Вообще это возможно ? На галогенках вроде бы поворачивают малость лампочки . а вот на LED ?
Шторки есть евро в продаже , на Авито. Если вопрос актуальный , могу дать ссылку и ответить на вопросы .

guran2

Местный
26 Июль 2014
489
135
43
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. АКПП
Шторки есть евро в продаже , на Авито. Если вопрос актуальный , могу дать ссылку и ответить на вопросы .
Я купил разбитые фары с левого руля, и переставил с них отражатели