Ответ: Чехол-контейнер на запаску.
Не бейте ногами за внешний вид, сразу же попросил!
Автопроизводители и похуже машины выделывают для ходовых испытаний. Чехлы на сиденья я переделывал более двух месяцев, перед тем, как прийти к окончателному варианту, который сейчас радует моих клиентов, а этот контейнер за четыре дня слепил. Конечно, можно сделать лучше и я прекрасно знаю как, но здесь дело было в другом. Я настраивал плазму под сварку нержавейки, но её у меня мало, а потому эксперименты на ней самой исключаются, а алюминия, после обшивки порогов осталось много. Нержавейка, при сварке плазмой, ведёт себя как-то средне, между чугуном и алюминием, беря самое худшее поведение от каждого металла, плюс с образованием карбида хрома, который и портит внешний вид шва. Т.к. со сваркой чугуна у меня проблем нет, то взял алюминий и тренировался на нём, потому и такие отстойные, неровные швы. Молотком не разбиваются и ладно, этого и хотел добиться, борьба за эстетику была поставлена на второе место.
Теперь по конструкции, раз интересно. Состоит из двух частей, скреплённых петлёй. одну часть видно на фото, вторая часть между колесом и кузовом, одета на шпильки кронштейна и прижата запаской, по форме напоминает мексиканскую шляпу.
Закрывается всё это на замок, хотя вскрыть можно что угодно и его тем более. Внутри есть место для
гениального изобретения lockser-а . Думаю, если внутри будет рывковый трос, то для покатушек, чтобы не бегать с ключом и не тыркать замок, сделать "быструю" застёжку.
По жёсткости не знаю, что сказать. Алюминий, полторашка... Взять трёшку-четвёрку, будет явно жёстче, но и вес увеличится. Сейчас конструкция слегка "играет", но это рабочий вариант, наверно даже можно сказать - черновой, очень черновой. И хорошо, что так, уже нашёл одну небольшую конструктивную багу, сейчас не поздно исправить и внести изменения в концепцию, буду думать, пока идут прочностные испытания.
По размерам. Можно сделать любой ширины и диаметра, в пределах разумного, конечно. Сейчас сделал 70см. в диаметре и толщиной 21см.
Ну и вопрос о том, чем закрыть швы, остаётся открытым. Хотелось бы конкретики, типа: "... пойди туда и купи такую-то хрень, которая применяется для..., но и тебе для твоей задачи подойдёт...". Заранее благодарен.