Ответ: Регулярные встречи '2012
Сереж, ты же сам все прекрасно понимаешь, чего тут переводить-то?
Но если надо (кто не понял может?) переведу
...Года два назад, поправьте, если ошибаюсь, в ходе подбора нового места Регулярных встреч Питерского отделения Сузуки-клуба, я предложил "Трофи-кафе" (на тот момент его хозяйкой была Орлова Ольга). За неимением
НА ТОТ МОМЕНТ другого реального варианта, место со скрипом было принято. Собирались мы там собирались, но пришел день и хозяева сменились (почему - этот отдельная история).
...Новая хозяйка кафе (нынешняя) с некоторым скептицизмом отнеслась к идее проводить наши мероприятия, тем более, что в её график они не вписывались, однако после двухнедельной обработки (типа убеждения в нашей исключительности) она согласилась принимать Клуб раз в две недели с 19 до 23 часов (повторяю - несмотря на то, что ЕЁ кафе заканчивает работу в 17.30). Ожиданий ее мы увы, не оправдали.
...Почти год тетенька мужественно пыталась угодить нам, держала более чем конкурентный ценник и достойное меню, работала в своё личное время, платила дополнительные деньги повару, но мы этого так и не оценили.
...Еще прошлой осенью, потупив взгляд, она неоднократно говорила, что "хотя бы человек десять было бы..." и "невыгодно так работать...", но мне удавалось убедить её, что "Ну вот со следующего раза точно будет лучше!" и она велась на мои уговоры.
Всё бы ничего, но почитывая тему
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=62843, помятуя степень регулярности наших встреч и численность участников, я наконец допёр (уж простите, что так долго доходило), что большинство одноклубников очевидно это место очевидно не устраивает.
И вот когда, вчера я в очередной раз позвонил заказать столик, а она в очередной раз грустно спросила: "Вас сколько будет? Человек десять хотя бы наберется? Мне оставлять повара?", я вдруг понял, что больше не хочу врать и честно сказал: "Не знаю. 3-4 человека наверняка, но больше вряд ли".
Немного поговорив из вежливости ни о чем, я набрался духа и задал прямой вопрос: "Вы хотите с нами дальше работать?" на который, после небольшой заминки, получил не менее прямой ответ: "Дмитрий, извините, но видимо нет. Смысла нет. Вы то приходите, то нет, больше шести вас редко бывает... нет смысла мне в этом, вы уж простите."
Я поблагодарил её за долготерпение и попрощался.
В общем-то и все.