Дворники

enotishe

Осваивающийся
3 Декабрь 2010
15
0
0
14
Москва
Езжу на ...
Мой - Рено
Мамин - Grand Vitara new
А где тут ФАК можно глянуть?

Вопрос:

Щетки какого размера (максимально) можно поставить на GVN ?

Добавлено через 2 минуты
Ааа. Кажется нашел

Щётки стеклоочистителя:

53 см + 50 см
например SWF 116-313 (Германия)

Это получается водителю 50, штурману 53 ?

PS Приятно с самим собой поговорить иногда :)

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Ответ: Дворники

А где тут ФАК можно глянуть?
ФАК у нас на 1-й странице висит:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=8805
Щетки какого размера (максимально) можно поставить на GVN ?
Максимально 60+53 (каркасные, без наконечников)
У мну сейчас стоят зимние бескаркасы 56+53
ЗЫ: Аффтор, у тебя какая гранда? Олд или нью?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

enotishe

Осваивающийся
3 Декабрь 2010
15
0
0
14
Москва
Езжу на ...
Мой - Рено
Мамин - Grand Vitara new

NEW___________

Я ж написал GVN. Если я правильно понимаю - N - это и означает New. Тут все так пишут вроде.
Я тут редко бываю......машын, собстно, родителей - а его им помогаю содержать в порядке :)

я так понимаю, что если 53+53 поставлю - нормально будет чистить ?

Krechet

Осваивающийся
30 Январь 2012
20
2
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 AT

NEW___________

Я ж написал GVN. Если я правильно понимаю - N - это и означает New. Тут все так пишут вроде.
Я тут редко бываю......машын, собстно, родителей - а его им помогаю содержать в порядке :)

я так понимаю, что если 53+53 поставлю - нормально будет чистить ?
нормально, если щетки хорошие) ща сам лажу и этому и по синему форуму, выбираю себе щетки) Ставь не меньше родных. А лучше чуть больше (если есть возможность сначала померить, то вообще шикарно будет).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

Длинные не стоит ставить, т.к. движок стеклоочистителя перегружается по нагрузке...

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

Да, есть логика в этом.
Да логика-то вроде есть, да что от нее толку?
Когда на двигатель стеклоочистителя нагрузка больше - когда щетки длиннее или когда уже стекло давно стоит и от абразива (пыль, песок и т.д.) шершавое?
(В прошлом году поменял стекло, и дворники, которые до этого "полосили", стали кататься по нему, как по маслу и полосы исчезли)
Так что, думаю, не сильно это принципиально - длина щеток, тем более, что увеличивается она на сантиметры, но не в разы.

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

Да логика-то вроде есть, да что от нее толку?
Когда на двигатель стеклоочистителя нагрузка больше - когда щетки длиннее или когда уже стекло давно стоит и от абразива (пыль, песок и т.д.) шершавое?
(В прошлом году поменял стекло, и дворники, которые до этого "полосили", стали кататься по нему, как по маслу и полосы исчезли)
Так что, думаю, не сильно это принципиально - длина щеток, тем более, что увеличивается она на сантиметры, но не в разы.
а японцы-то дураки просчитались конечно, что по 60 см не поставили...

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Мне кажется, вариант dalexcmax подходит для дворников обычных - каркасных, т.к. для них нужно меньше усилия, чем для бескаркасных.
Кто как думает?

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

Мне кажется, вариант dalexcmax подходит для дворников обычных - каркасных, т.к. для них нужно меньше усилия, чем для бескаркасных.
Кто как думает?
Я вариантов не предлагал!
Я просто усомнился в эффективности логических умозаключений (не желая обидеть автора!) в данном вопросе.
Причин для увеличения нагрузки на движок предостаточно (например, зимой в морозы он еще более сильную нагрузку испытывает), но тем не менее он продолжает работать и не горит.
Сам я давно взял рулетку, измерил, для себя определил допустимую длину дворников и купил два разной длины (сейчас уже не помню в см).
Штурману достался покороче, а себе поставил подлиннее.
Штурманский уже удлинить нельзя, иначе он начнет о стойку биться, а левый (т.е. мой) можно взять и подлиннее см на 3 - 4 (прирост на 1,5 - 2 см на каждом конце), если такие есть в стандартных типоразмерах.
При этом зона очистки дворниками увеличилась значительно (визуально).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Ну вот, сами же и подтвердили мнение автора полоскун.

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

Причин для увеличения нагрузки на движок предостаточно (например, зимой в морозы он еще более сильную нагрузку испытывает), но тем не менее он продолжает работать и не горит.
1. Про "горит" никто и не говорит. Правильнее будет вести речь о снижении ресурса.

2. О сложных условиях ("зимой в морозы", а я бы сказал точнее - по льду и снегу на стекле).
Как вы думаете в одних и тех же сложных условиях какими щетками движку будет легче ворочать - 48 сантиметровыми или 60 сантиметровыми? Очевидно, что инженеры учли работу в "сложных условиях" для 48 см, но вряд ли они брали в расчет работу в сложных условиях 60-тисантиметровыми (что тяжелее более, более чем на 20%)...

3. Смысла спецом увеличивать длину щеток не вижу, т.к. зона видимости отличная и при нормальной длине. Всегда стараюсь покупать норму, исключение делаю лишь тогда, когда норма не доступна.

Сам я давно взял рулетку, измерил, для себя определил допустимую длину дворников и купил два разной длины (сейчас уже не помню в см).
За вас уже "определили" инженеры. (Тут ключевое слово "для себя". Из этой фразы следует, что вы слепо исходили из своих желаний, которые не учитывали характеристики двигателя.)

Если руководствоваться вашей логикой, то в наши машины можно лить и говеный бензин (в т.ч. низкооктановый) - она ж поедет, хрен ли. И масло в движок - минералку, он же будет смазываться (="я тут рулеткой-то померил") и МНОГО чего ещё...

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...
2.7 V6 5AT 4WD Luxury - красненькая мафынка!

Чёто вы занудничаете слишком. Инженеры какие-то, "всё уже придумано за нас"....

По факту использования более 2-х лет дворников 55-53см заявляю:
моторы работают нормально, полагаю, что хватит на весь срок службы автомобиля, а нет, так и хрен с ними - заменим, не обломимся.

А вот насчёт видимости, тут однозначно - область "чистой" зоны намного больше - видимость лучше, а следовательно, и безопасность движения. То же касается и заднего: поставил намедни Trico EX350 - нарадоваться не могу, какая красота - максимум видимости.

Чего и вам советую.

enotishe

Осваивающийся
3 Декабрь 2010
15
0
0
14
Москва
Езжу на ...
Мой - Рено
Мамин - Grand Vitara new

Чёто вы занудничаете слишком. Инженеры какие-то, "всё уже придумано за нас"....
.
:) Присоединюсь, наверное.

Споры о щетках такая же бессмысленная весч, как споры о резине (шипы или не шипы), маслах (ТОтал или не ТОтал :)), о блондинках-брюнетках и тд и тп.......
На вкус и цвет.....

Я вот на родительский витар поставил вот такие, а себе на сандеру длинющие прикупил (самые длинные, которые ребята в форуме советовали). Я всем доволен, и мне прекрасно! Чего и вам желаю. :)

PS А моторчику тому вааще пофиг чем махать :) (ИМХО)

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Вчера заказывал гибридные дворники. Продавец дважды переспросил на какую авто. Когда узнал, говорит, что не подойдут, ибо там по 44 см. На что я отвечаю - ерунда, у нас весь форум ставит. После, я предположу, он пожал плечами и согласился. ;-)

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

моторы работают нормально
Вы ток мерили? Осматривали состояние изнутри?

Я не занудничаю. Не скажу, что сам строго всему следую, но стараюсь соблюдать гармонию со здравым смыслом (при возможности).
Как грится, колхоз - дело добровольное)))

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

братва, заметил такую ботву... раньше ставил 53/48, сейчас стал 55/53... так вот вроде бы по концам стало хуже прижимать к стеклу... именно по концам раньше начинают разводы появлятся

Добавлено через 1 минуту
не, ну может это просто уже 6-той год поводков сказывается... хз

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Установил Denso Hybrid DU-055L (550мм) - водитель, DU-053L (525мм) - пассажир.

Первое впечатление - почти 90%-ная зона охвата очистки стекла.

НО, форумчане, рекомендовавшие к установке этот размер не сказали главное - пассажирский дворник, DU-053L (525мм), в исходном положении аж прикасается к резинке, держащей стекло. Ну не заметить такое или не сказать как-то не по-товарищески.

Так что добрый совет - не ставьте пассажиру более 50-51 см.

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...

Стоят эти же гибридные, ни к чему не прикасаются, тютелька в тютельку.
Может не плотно поставили сам дворник?

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

плотно. закрыл фиксаторы. но пассажирский еле касается, но все же касается.

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...

Мож у меня на американке уплотнитель стекла чуть уже? Хотя вряд ли.
Попробуйте немного сдвинуть саму резинку дворника в сторону.

Но 51см на сторону пассажира встанут точно не задевая ничего - 100%

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Так и я о том же. 51 см - идеально для всех моделей и стран выпуска.

p.s. спасибо. попробую сдвинуть, хотя касание не критично. просто сам факт касания немного огорчил.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

хотя касание не критично. просто сам факт касания немного огорчил.
Подрежь саму резинку на 5 мм со стороны молдинга стекла и будет тебе счастье ;)

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.

У мну bosch бескаркасные 55+55
Посмотрел, действительно 55 штурману многовато, на резинку уплотнителя стекла наезжает.
Сейчас поставил 60+50:thumbsup:

max72user

Бывает здесь
3 Февраль 2011
60
1
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara

штатные щетки 48 см. я рулеткой померил. бескаркасные ставил результат хреновый. в верхней части 3-5 см не прочищается. приче и с 55 ми и с 51 ми. сейчас езжу с зимними щетками в чехлах штатного размера. проблем нет.