Ответ: Дворники
+100501намажте стекло нормальным анти дождем , и щетками реже пользуешся)
+100501намажте стекло нормальным анти дождем , и щетками реже пользуешся)
А суть размера оригинальных, по моему, лучше всего отобразил De-Factus:тут однозначно - область "чистой" зоны намного больше - видимость лучше, а следовательно, и безопасность движения.
Я еще не весь форум перерыл, но вот сообщений о безвременно скончавшихся моторчиках не встречал. Даже если они будут дохнуть года через 5 или 6, все равно на зиму поставлю гибридные Denso по совету De-Factus'а, только размерности 55 и 50, безопасность как-то дороже, чем 2 японских электромоторчика.Производители помимо расчетов нагрузки еще очень увлекаются расчетом экономии на комплектухе, тем более на расходниках и отвоёвыванием сегмента рынка по копеечке...
Огромное пасибо за наводку...купил псоле смены 7 разных дворников...Я поставил себе денсо гибридные
Denso DU-060L (600mm) и DU-050L (500mm) .....охрененые щетки, качество порадовало.... первый же ливень в поездке на 3 тыщи км показал что чистят супер! ....600+500 имеет имхо максимальное покрытие стекла с полным прилеганием везде...расстояние между дворниками в сложенном состоянии около 2 см.
Может 51 тоже еще влезает...но у гибридных денсо нет 51...50 и 53 только и выше....
Интересно, но только Wespe04 в данной ветке непосредственно подчеркнул главный козырь дворников большей длины - улучшение активной безопасности:
А суть размера оригинальных, по моему, лучше всего отобразил De-Factus:
Я еще не весь форум перерыл, но вот сообщений о безвременно скончавшихся моторчиках не встречал. Даже если они будут дохнуть года через 5 или 6, все равно на зиму поставлю гибридные Denso по совету De-Factus'а, только размерности 55 и 50, безопасность как-то дороже, чем 2 японских электромоторчика.
Ну собственно это и понятно,ибо стандартный пас.дворник правую часть снизу(обзорную) нормально чистит,а верхний правый угол плохо=) собственно верхний правый нафиг и не нужен,мы пока не летаем=))У меня стоят 50 и 48 - обзорность просто отличная! :thumbsup:
Не имеет права!!! на ТО можно и свои комплектующие приносить, и жижи все...главно чтобы комплектуха была оригинальная по каталогу, а масла соответствовали требованиям мануала....не сдавайсо! В том же экзисте есть сразу комплекты для ТО-№Х на машины, собранные из оригинальных частей....прям его берешь и везешь...платишь только за работу! Единственное, если совсем у вас там дикиое быдло работает у диллера , могут в отместку че нить так сделать чтоб ты "понял" что ствить нужно было ихние детальки.... но эт врядли...Мне бы еще уболтать дилера залить на ТО1 не то, что он обычно льет - сопротивляется, каналья, потерей гарантии стращает.
Копию можно попросить, и нормальный продавец может его датьно это всё чушь ...выж на бензин не берете сертификат, на омывайку и пр.....главно что бы индекс вязкости соответствовал требованию и всё...сертификат они тоже не имеют права требовать... всё хорош офтоп!На кол этого дилера!!! Главное наличие сертификата на масло.
тогда почемуЧистят вроде намного лучше чем родные с замененной резинко
Плохой ли результат покажет время. У tupac'а был негативный опыт, он поделился. Другие пишут что щетки великолепные. Они победили в тестах ADAC, а немцы ездят как минимум не медленнее нас. Ведь tupac пишет что плохо трут на больших скоростях, тут явное противоречие. Возможно ему попалась банальная подделка. Приведу конкретно свой опыт: на предыдущем авто 3 зимы у меня отходили зимние щетки Champion Winter. Суперские! Меж тем посмотрите про них другой отзыв. Если Вы нарвались на подделку, не важно какой бренд она несет, все равно будет разочарование. Очень надеюсь, что Вам достались оригинальные. Второй момент - практически во всех серьезных тестах зимних дворников пишут, что резина чистящего полотна сильно портится под воздействием спиртосодержащих незамерзаек (хотя мои чемпионы прошли 3 зимы - это конкретно мой опыт). То есть если зима слякотная и часто используется незамерзайка, наверное это нормально если дворники выдерживают только одну зиму.Я тоже сильно разочарован. 818 рублей коту под хвост
Разочарование в обмане производителя, потому что я расчитывал на родной размер чистящего полотна, а он оказался на 1см короче. В остальном, вы правы, покажет эксплуатация. ))тогда почему
Цитата:
Сообщение от ADyadyunov Посмотреть сообщение
Я тоже сильно разочарован. 818 рублей коту под хвост