Дворники

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Ответ: Дворники

Думаю причина в том , что брызгалки направлены на точку чуть ниже середины стекла. Может отрегулировать их :/

max72user

Бывает здесь
3 Февраль 2011
60
1
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara

Думаю причина в том , что брызгалки направлены на точку чуть ниже середины стекла. Может отрегулировать их :/
брызгалки брызгают как положено. каркасные щетки в чехле непрочищенных мест не оставляют. может конечно надо с каркасными разных производителей попробовать но больно они дороги

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

А в парковочном положении длинные щетки ложатся в нахлест, одна на другую, стукают наверное?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

vladfox, Ничего не нахлестывает. Сейчас стоят 60+53см Та, что 53 чуть набалдажником за молдинг стекла касается в нижнем положении, хотя резинка остается на стекле.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...
2.7 V6 5AT 4WD Luxury - красненькая мафынка!

Тут другая проблема нарисовалась. Из-за этой гребанной соли! - или какие там реагенты опять стали лить зимой?, - грязь стала трудно смываемой, даже новыми щётками вместе с незамерзайкой.

Знакомый посоветовал добавить в бачок омывателя заодно и Fairy. Кто-нибудь пробовал?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

конечно,хотя у нас этой грязи московской нет,но фэйри я лично добавляю уже много лет,только не переборщи с мыльными пузырями)))

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

незамерзайка как правило уже имеет добавленными шампуни

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

кто ее туда добавит???)))те кто бодяжат,а это 90% продаж(говорю за сибирь)это обычный сурогат.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

vladfox, Ничего не нахлестывает. Сейчас стоят 60+53см Та, что 53 чуть набалдажником за молдинг стекла касается в нижнем положении, хотя резинка остается на стекле.
Я имел ввиду, располагаются внизу не как штатные в один ряд, а как бы одна над другой, я не прав? Не мешают они друг другу? Поводки то стоят паралельно. Иль я чего-то не догоняю?

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.

vladfox, 60+50 между дворниками в нижнем положении зазор около 3-4 см, так что 53 тоже встанут,
сейчас еще и на зад поставил побольше, вообще красота;)

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Мне, при замене стекла," мастера" перепутали поводки местами. Вот тогда не штатные щетки становятся в нахлест.

max72user

Бывает здесь
3 Февраль 2011
60
1
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara

Я имел ввиду, располагаются внизу не как штатные в один ряд, а как бы одна над другой, я не прав? Не мешают они друг другу? Поводки то стоят паралельно. Иль я чего-то не догоняю?
ни в коем случае. там большой запас.

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

Оказывается разной ! Кузовщики ОД об этом тоже не знали.:hilarious:
Блииин! Завтра мерить буду, может тож при замене стекла попутали! На вид одинаковой длинны. Штатные Щетки стоят, зазор меж концов в нижем положении 3-4 мм. большие никак без нахлеста не встанут по моему.Чешу репу.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Если 3-4 мм, то точно перепутали.Должно быть несколько см.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

Посмотрел на машинке, левый поводок длиннее правого на 4-5 см. Как должно быть? Щетки 48 см.
Да и как отцепить заднюю щетку, самому тяму не хватает. :(

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...

Посмотрел на машинке, левый поводок длиннее правого на 4-5 см. Как должно быть? Щетки 48 см.
Да и как отцепить заднюю щетку, самому тяму не хватает. :(
Так и есть, про съем заднего посмотри в инструкции к авто, там даже картинка есть. Вкратце, откидываешь поводок полностью и тянешь за верхний угол щетки в сторону откидывания, пока не отцепится защелка. Идет туговато в первый раз, но ничего страшного нет, пробуй!

• Нравится
Реакции: 1 человек

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

Надо будет в тепле пробовать или когда потеплее будет на улице, боязно пластик (все там пластиковое) поломать, туго чего-то. Значит поводки у меня правильно стоят?

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Посмотрел на машинке, левый поводок длиннее правого на 4-5 см. Как должно быть?
Пассажирский поводок должен быть длиннее. Если для Вас он левый, то стоят правильно.

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

Пассажирский поводок должен быть длиннее. Если для Вас он левый, то стоят правильно.
Водительский длиннее! Он для меня (см. из салона) левее, пассажир правее.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 1 человек

vladfox

Бывает здесь
2 Февраль 2012
94
3
8
Северск
Езжу на ...
SGV-07 Синий

digidnb

Продвинутый новичок
24 Октябрь 2009
42
7
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki grand vitara 2.4 М

А как насчет задней щетки? Какие размеры? Уже как пол года после штатной не могу нормальную купить, чтоб и красивая и прилегала нормально. А то как не куплю, чистит только 50% стекла, а остально тупо не прилегает должным образом ((((

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.

А как насчет задней щетки? Какие размеры? Уже как пол года после штатной не могу нормальную купить, чтоб и красивая и прилегала нормально. А то как не куплю, чистит только 50% стекла, а остально тупо не прилегает должным образом ((((
Trico EX350, побольше штатной будет, замечаний нет.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

можно поменять, только лучше поставить от старых передних дворников. Всякие продаваемые в магазинах - полная лажа и не трут нифига...
но лучше нового дворника к сожалению не стало. и даже не сравнилось

max72user

Бывает здесь
3 Февраль 2011
60
1
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara

можно поменять, только лучше поставить от старых передних дворников. Всякие продаваемые в магазинах - полная лажа и не трут нифига...
но лучше нового дворника к сожалению не стало. и даже не сравнилось
я поставил силиконовую хорс и все ок.