Можно уточнить подробнее про "умирание" задних шаровых, какие основные признаки?KEDRIKOV написал(а):Вот и у меня приказала шаровая правая задняя(120т.к.)
У меня на машинке пробег 110 т.к. и вопрос интересует практически.
Можно уточнить подробнее про "умирание" задних шаровых, какие основные признаки?KEDRIKOV написал(а):Вот и у меня приказала шаровая правая задняя(120т.к.)
Сергей, приветВсем привет. Народ, отпишитесь кто сколько проехал на неоригинальных задних рычагах с шаровой т.е. верхних. Пришла пора менять, а на чем остановиться не знаю, за оригинал платить 16 тыр жаба душит.
Не понял в чем подход, как собирали нету в видео, чем сфера лучше оригинала? Износ шаровой идет не в шаре, а во вкладыше.niral, всё хотел поделиться инфой по поводу ремонта шаровой заднего рычага, наряд вот что. Корпан- сервис восстанавливает рычаги, мне его подход понравился.
Именно, Паша чего-то с заказом рычага тормозит, как заменю - отдам на завод, будем восстанавливать[DOUBLEPOST=1460482573,1460482512][/DOUBLEPOST]Ссади в рычаге наврятли разборную сделать получиться, но вот гайку подтягивать можно приделать.
Судя по всем просмотренным роликам это делают для обеспечения плавности вращения после заплавления корпуса фторопластом.Сферу доделывает, от удара меньше износ
На вашем авто какой пробег?Тоже озадачился вопросом замены задних верхних рычагов из-за износа шаровой.
125000 по одометру. Менял в выходные передние амортизаторы (кстати стояли родные с завода и как оказалось еще могли походить, что в очередной раз вызвало гордость за Suzuki) провели диагностику ходовой. В результате был обнаружен небольшой люфт шаровой опоры заднего верхнего рычага с левой стороны. Вот и думаю поменять.[DOUBLEPOST=1491321563,1491320931][/DOUBLEPOST]Думаю может восстановить, разными современными способами. Но тут мнения разные, кто говорит что лучше поставить новые, кто что нет смысла переплачивать и восстановить оригинальные (но это конечно больше в качестве рекламы на профильных сайтах).На вашем авто какой пробег?
А что за Patron?Тут предлагают рычаги от Patron говорят хорошее качество - у кого есть опыт с этой фирмой?
Интересно, не слышал про такую фирму. Но пока конечно есть сомнения к китайским комплектующим. Мысли - может взять оригинал б.у., а свои рычаги отправить на восстановление.Китай http://patron-parts.ru/
Но как утверждает менеджер Exist очень качественный
я думаю заказать оригинал и хватит наверно на долго ... восстанавливать мне кажется не надолго, да и гарантии нет. б/у тоже рулетка...Мысли - может взять оригинал б.у.,
Что, сильно болтаются? Я уже год езжу, и все никак не могу решиться на покупку рычагов. За оригинал, жаба душит, аналоги хз....вот почитал тему и думаю-тоже надо проверить-пошатать.правильно говорят-меньше знаешь-лучше спишь:unsure-99:
да я еще не проверял.холодно однако.завтра короткий день.может после работы заеду в гараж.кстати -как лучше проверить-с ямы или так можно?Что, сильно болтаются? Я уже год езжу, и все никак не могу решиться на покупку рычагов. За оригинал, жаба душит, аналоги хз....
С ямы конечно. Я вообще шаровые отсоединял. Ходят легко, совсем легко, от своего веса палец наклоняется. Но не стучат и люфта как такового нет. Чувствует моя задница что пора менять, но и жабу не победить.да я еще не проверял.холодно однако.завтра короткий день.может после работы заеду в гараж.кстати -как лучше проверить-с ямы или так можно?
так если люфта нет- то я бы не заморачивался.в подмосковье опять мокрый снег валитС ямы конечно. Я вообще шаровые отсоединял. Ходят легко, совсем легко, от своего веса палец наклоняется. Но не стучат и люфта как такового нет. Чувствует моя задница что пора менять, но и жабу не победить.