Есть ли здесь владельцы Джимников с двигателем К6А?

ВаcЕк

Редкий гость
5 Октябрь 2008
10
0
0
Красноярск
Ответ: Re: Есть ли здесь владельцы Джимников с двигателем К6А?

Cигнал на датчик в салон подаётся с радиатора---а на комп с корпуса термостата
А проверить термостат есть возможность (без снятия и тому подобное)?
Расход скачет неделю - 8 литров, другую - 10 по трассе выдает, с присадкой от Castrol'а 11-13 потребляет, не подкормишь снова на 10 переходит! (все показатели с трассы,в городе мало езжу).
А вообще машина восторгает и удивляет каждый день, особенно окружающих.:thumbsup:
Если масло менять каждые 5-6 тыс км то всё Good! будет.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А я обшипся - вчера обратил специально внимание - на G13BB 99 года на радиаторе никаких датчиков нет, датчик темпратуры в блоке рядом с термостатом ))

И это правильно, вспоминая например Оку - там датчик температуры только в радиаторе, поэтому когда треснул шланг печки и тосол начал вытекать, указатель температуры показывал совершенно нормальную температуру, и неполадку стало видно только по белому дыму из под капота от сгорающего на выхлопной трубе тосола :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Я спросил, точно ли есть датчик ан термостате, japman мне сказал что с 04 года есть - вот и все ))
Зачем 2 датчика - не скажу, да и не уверен что их там действительно два )
Может быть датчик на термостате для двигателя, а датчик на радиаторе для электровентилятора.

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

нда.....мистика!

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.
Ответ: Есть ли здесь владельцы Джимников с двигателем К6А?

ребят, день добрый. есть ли кто-нить из новосибирска с джимом турбовым кузов JB23W??? тут возникла след. ситуация - машинка держит высокие обороты холостого хода (3000),не падают-беда началась после усиленных попыток завести в морозы. почистили клапан холостого хода-не помогло.
теперь как-то надо понять-дело в выходе из строя этого датчика или "мозг" машинки не верную команду дает... (померить бы на 5 минуток датчик - там пару винтов всего открутить и понять- есть ли смысл этот датчик покупать-заказывать ..... ) ну вообщем где -то так :(

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

ну,вообщем, уже не надо..... вопрос решился сдергиванием на ночь аккумулятора....;)

croopenich

Редкий гость
3 Сентябрь 2009
12
1
0
г. Краснознаменск Московская область
Езжу на ...
Suzuki Djimny 2002 K6A 0,66

Всем привет! Надеюсь, что моя информация поможет кому-нибудь. Джимник 2002 года, двигатель К6А, 64 л.с. Автомат.Пробег 80800. Расход бензина в смешанном цикле - 8 л. на 100 км. Езда по дорогам, дом - работа - магазин. По грязям не лажу. Максимально разгонялся 115 км/час ( По Новорижскому шоссе), комфортная скорость на трассе 80 км/час. 4*4 включаю редко, только во дворах зимой или на снежной обочине, когда пробку объезжаю :) Разгон с 0 до 80 вполне устраивает. И с 70 до 90 тоже вполне. А вот с 50-60, если надо подускориться, то тут явный провал... Получается, что коробка на 4 передаче и переключаться на 3 не торопится. Но если сбросить скорость до 40, то автомат начинает понимать, что хочешь ускориться и до 80 довольно легко разгоняешься. В общем и жена и я уже приспособились к манере езды. С приходом морозов пришлось поменять аккумулятор - теперь заводится с первого раза. Масло Castrol 5W40 синтетика, наверное зря. за 6000 пробега долил 1 литр. В общем машинкой доволен. Не подходит её темперамент, расчитана на езду по бездорожью больше, чем по трассе. Ну и салон маловат для семьи из 3 человек. Поэтому продаю ( 290 тыр), хочу поменять на универсал с большими скоростными качествами.
Всем удачи на дорогах.

Михаил-КАИ

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2008
29
1
0
62
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jamny (Судзуки Джимни)
Производитель – кампания Suzuki, Япония,
Двигатель Suzuki К6А 3-х цилиндровый, с турбиной, объем 0,7 л, мощность 64 л.с.;
Рулевое управление – с гидроусилителем;
Тор

Для бывалых и для тех, кто любит думать головой.

У меня именно такой Джимник (зову его «Конёк-горбунок»), с турбинным двигателем К6А, 2000г., японский.
Чудо-машинка, НО вдруг стала «скрежетать» турбинка. На малом газе слышно, что турбинка работает, и на холостом ходу подающий шланг слегка «раздувается» - поддувает, значит!
А как поддашь газку на ходу – характерный скрежещущий звук с понижением оборотов турбины и падением тяги (соответственно).Рыдаю!
Машина прошла всего 90 тыс. км. По словам прежнего хозяина примерно на 60 тыс. км. ещё в Японии турбинку меняли. Я подумал: может быть заводская проблема? Но человек из Турбомоторс (Москва) по телефону сказал мне, что скорее всего нужен капремонт двигателя – из-за непроходимости маслопроводящих каналов не поступает масло в турбинные подшипники…
Ещё 100 тыс. км. движок не прошёл… Может быть такое с «японцами»? Или тут вероятны другие варианты?
Чешу репу.
Михаил, г.Казань

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Что тут можно сказать, сочувствую. :( Не повезло. Действительно маловато отбегал ( может пробег скрученный?).

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Вариантов масса....либо турбину ни кто не менял--либо масло или япы или вы не то и не вовремя лили...опять же турботаймер...причин масса.........

Михаил-КАИ

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2008
29
1
0
62
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jamny (Судзуки Джимни)
Производитель – кампания Suzuki, Япония,
Двигатель Suzuki К6А 3-х цилиндровый, с турбиной, объем 0,7 л, мощность 64 л.с.;
Рулевое управление – с гидроусилителем;
Тор

Лил Сastrol 5W30, купленый в солидном магазине, доливал потом - его же. Я проехать-то за год, что машина у меня, и 10 тыщ не успел.
А что такое "япы"?
Турботаймер - был такой грех, но может 10 раз выключал движок без 1 мин. холостого хода. Насколько это - критично?
А как узнаешь, что скручен счётчик?
Но для меня - не это всё главное сейчас, а вот что: ПО КАКОМУ АЛГОРИТМУ ДЕЙСТВОВАТЬ ?
Ведь если тупо менять или ремонтировать турбину - велик риск через 10 или 5 тыщ опять получить тож самое...

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Лил Сastrol 5W30, купленый в солидном магазине, доливал потом - его же. Я проехать-то за год, что машина у меня, и 10 тыщ не успел.
А что такое "япы"?
Турботаймер - был такой грех, но может 10 раз выключал движок без 1 мин. холостого хода. Насколько это - критично?
А как узнаешь, что скручен счётчик?
Но для меня - не это всё главное сейчас, а вот что: ПО КАКОМУ АЛГОРИТМУ ДЕЙСТВОВАТЬ ?
Ведь если тупо менять или ремонтировать турбину - велик риск через 10 или 5 тыщ опять получить тож самое...
1.Япы--это Японцы:D
2.Задержка на турботаймер мин 2 мин
3Турбину или ремонтировать в нормальной канторе(с гарантией)или ставить новую!Масло для турбового--только 5W30 с заменой каждые 5т.км,турботаймер обязателен!Удачи:thumbsup:

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

Но человек из Турбомоторс (Москва) по телефону сказал мне, что скорее всего нужен капремонт двигателя – из-за непроходимости маслопроводящих каналов не поступает масло в турбинные подшипники…
Ещё 100 тыс. км. движок не прошёл… Может быть такое с «японцами»? Или тут вероятны другие варианты?
Чешу репу.
Михаил, г.Казань
Вот мне интересно, каких "каналов"???
из каналов там только маслоподающая трубка и 2 болта. и сливная труба.
Всё меняется на новое при замене турбины....
Масляный насос может не давать нужного давления- это да.
А вот не сказал ли этот "спец" какое давление масла надо на К6АТ???
чо-то мне кажется Вы не с тем спецом разговаривали...
попробуйте пообщаться с "турбоост"-овскими мастерами.

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

У меня именно такой Джимник (зову его «Конёк-горбунок»), с турбинным двигателем К6А, 2000г., японский....
Михаил, г.Казань
2004 г. Турбина накрылась не наездив 50 тк. Первый раз хрюкнула в жару на трассе - сильно топил в затяжной подъем. Потом 2-е суток по лесу-говнам - без проблем. Как выехал, на трассе за 200 км накрылась окончательно. литра 3 масла влил пока доехал. Поставил контрактную за 15 тр. На вид как новая - через 100 км задымила (хз, может поставили криво). Откапиталили турбину в спец ремонте за 12.5 тр, снова поставили. Пока езжу. Вроде, и думать не о чем.

крокодилз

Бывает здесь
18 Ноябрь 2011
84
8
8
43
приморье
Езжу на ...
jimny 99 660
Турба только на продажу ремонтируется, недавно столкнулся с этой проблемой контрактную поставил пять тыс. рублей новую хотел поставить на сто сказал себе ставил новую неделя и на помойку делайте выводы сами.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Заказывал прокладку ГБЦ на К6А аналог во Владивостоке. Пришла - написано на вагонR каталожный номер и под ним оригинальный джимниковский
В связи с этим логичный вопрос, подходит ли двигатель К6А от Вагон R на турбового джима?
Если ставить , то нужны ли переделки. Например от сузуки Кеу к6а сказали что точно не подойдет.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Suzuki 1114173G03 Прокладка металлическая 2 619.00
Неоригинальная замена KP KA90361 Прокладка головки блока цилиндров 658.00[DOUBLEPOST=1411233054,1411232974][/DOUBLEPOST]Suzuki 1114173G03 Прокладка металлическая 2 619.00
Неоригинальная замена KP KA90361 Прокладка головки блока цилиндров 658.00