Дребезг.

oksikmoksik

Редкий гость
4 Декабрь 2011
13
0
0
москва
Езжу на ...
сузуки
Весь день катался на машине, все было норм. Вечером еду с работы и зависаю в пробке под мостом. Отчетливо слышится металлическое дребезжание. Мало ли, может от соседей. Панель в норме, машина едет. Поехали, в движении дребезжание никуда не делось. Останавливаюсь, открываю капот. Звук вроде как от двигла идет. Домой ехать надо, тем более, что на панели никаких ошибок не показывает. Еду. Уже перед домом (30-40 км) помимо металлического дребезжания появился такой гул в салоне, как от самолета, который в небе летит. Что это может быть??? Машинка рабочая, ездить надо каждый день(((

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4
Ответ: Срочно нужен совет!

Вскрытие покажет...Так тяжело сказать,вы что...Но то что на сервис надо это точно,это не пройдет..

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300
Ответ: Дребезг.

Смотрите крепление теплового экрана катализатора или трубы глушителя.

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...
сузуки лиана 2005г.мкпп 4WD blak

у меня при нагреве скрипят пружины на глушителе(что делать даже не знаю, их не смажешь))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DEADyska

Наш человек
10 Январь 2011
104
3
0
Лобня
Езжу на ...
Лиана 4wd

гремит тепловой экран сзади на глушаке. Отгнил хомут, либо сгнил сам экран...

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

у меня при нагреве скрипят пружины на глушителе(что делать даже не знаю, их не смажешь))
Оказались не пружины,дело было в прокладке её раздавило и пригорела сильно из неё проволока по вылазила,она и скрипела.))

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Я тепловой экран с глушителя снял недавно, гремел жестоко.
Мастер на яме еще удивился и спросил, чьего производства машина. На ответ "Япония" он сказал, что впервые такое видит))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

voffka72

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009
36
5
0
48
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Liana, HB, AMT, 2WD, 2005

Такие мастера часто что-то впервые видят. Многие из них считают, что машина с левым рулем не может быть из Японии. Наверняка, если он не видел таких экранов, значит, что они уже были выкинуты хозяевами или сами отвалились до поездки к нему :) А если серьезно, ничто не стоит на месте, и постоянно меняется. Насколько я помню, в новом Сивике, например, труба глушителя идет в одном из порогов, и тоннеля посередине в салоне почти нет. Я такого тоже нигде еще не видел :)

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...
Liana HB,4x4, МКПП, 2005г. 106 л.с.

подскажите, зачем нужен тепловой экран сзади на глушителе (точнее перед ним), прикрепленный хомутами, и чем либо грозит езда без него?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

подскажите, зачем нужен тепловой экран сзади на глушителе (точнее перед ним), прикрепленный хомутами, и чем либо грозит езда без него?
Да ни чем !! Снимайте если хомуты сгнили и не парьтесь, все давно сняли :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...

ага, сгнили, я и снял сегодня - достали дребезжать :) а сам экран видимо где-то отпал...

linework

Наш человек
9 Ноябрь 2011
175
10
18
тула
Езжу на ...
Suzuki Liana

У меня был дребезг неприятный - цепанул дном и содрал одно кольцо, что держит защиту выхлопной трубы (возле заднего моста) ,их там три крепления , в результате защитная пластина была с одной стороны закреплена и когда выхлопная вибрировала (а ей положено вибрировать) то пластина об неё билась. Закрутил металической проволочкой - перестало. Цепанул опять (ну город у нас такой, без дорог), содрал проволочку. Когда выпускной коллектор заваривал - попросил сварщика точечно приварить эту пластину - не дребезжит уже полтора месяца.

Добавлено через 1 минуту
Смотрите крепление теплового экрана катализатора или трубы глушителя.
Вот как эта пластина называется! тепловой экран!

voffka72

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009
36
5
0
48
Краснодар
Езжу на ...

Ну ваашпе там рядом бензобак. Поэтому, видимо, на всякий случай стоит.

О

Октябрь

Guest

Я хомуты родные (и сгнившие почти) поменял на оцинкованные- и эти за год(!) сгнили.. Оторвал пластины нафик в итоге...

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Я хомуты стальные из нержавейки поставил все три штуки в мае,одну недавно поменял,не выдерживают температуру и рвутся.Но пока экран сам не потеряется буду менять хомуты.

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

Я один менял ,ставил от волги или газели. На болтиках,крепкий должно надолго хватить.)

voffka72

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009
36
5
0
48
Краснодар
Езжу на ...

Кстати!!! Друзья, вот вам новая пища для размышлений. Где-то с месяц назад у меня снова задребезжало, но не там - звук шел не от задней "дребезжалки", а в районе второго ката. Подлез под машину шваброй начал тыкать ей в разные места. Источником дребезга был экран катализатора, который состоит из двух половинок, они прикручиваются друг к другу 4-мя болтами. Я к мастеру подъехал с просьбой закрутить экран, видимо болт отржавел и отпал, а они посмотрели и сказали, там у самих половинок экрана прогнили уши , где отверстия под болты, и они его (экран) просто сняли и не стали заморачиваться. А поскольку это идет одной деталью (№3), я тоже на него плюнул, не стал ничего покупать взамен :)
Да, забыл написать, пробег 130 000 км, 2005 год.

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...

что-то я не понял что именно прогнило сам корпус катализатора (№3) или термоэкран катализатора (№10) который стоит в автодоке менее 1000 руб и меняется как я понимаю отдельно

voffka72

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009
36
5
0
48
Краснодар
Езжу на ...

Нет, не №10, а ребристый кожух вокруг катализатора - он съемный, а под этим ребристым кожухом сам корпус ката.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Вот и у меня в конце марта появился дребезг. Раз завожу холодную машину - и первые несколько секунд стоит звон, и вроде как спереди-снизу, причем буквально секунды 2-3 и все тихо. Сразу в мыслях самое плохое: цепь, поршни, клапана, коробка, другая не здоровая фигня, но в поведении машины абсолютно ничего не изменилось. Масло, тосол, все на месте, с чего бы вдруг? Вскоре стало прогрессировать уже с прогретым двигателем на холостых, подгазовываешь 900-1200 дверь открыта, и на сбросе газа через раз подзванивает, ну все точно что-то с движком, надо копить деньги на ремонт. С открытым капотом дроссель дергаешь - нет звона, чудеса.:sour: Я и так, и сяк, и согнусь, и вылезу, и защиту ослаблю, :) не, вроде из-под днища звенит, а вперед отдает. И тут, спасибо форуму, вспомнил эту тему. Подлез под машину палкой постучал легонько по кату - звенит как колокол:) Вчера на яму заехал, ну точно, вот он виновник
Фото0120.jpg
Стоит вообще сзади, крепит тепловые экраны на трубе в районе бензобака.

• Нравится
Реакции: 2 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Раньше на Suzuki Baleno для меня была постоянная проблема, также перед глушителем доп защита на трубе и хомутов 5 штук. Родные держались долго, но на мне начали греметь. Я их менял на обычные хомуты NORMA, но их хватало максимум на 1 год. В итоге одной зимой они успели отвалится вместе с тепловой защитой (из-за снега не мог заехать в гараж). Родные хомуты толще и живут дольше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Прошу помощи.

Когда машина прогревается (на холодную все тихо) при наборе скорости (нагрузке) идет треск/скрежет.

Очень сильно раздражает.

Задний экран на глушителе давно снял!
На катализаторе под днищем нижней части давно нет (сгнили крепления).
Снял защиту коллектора - думал она.

Скрежет остался. Очень сильно раздражает.

Есть подозрения что шумит верхняя половинка экрана (катализатора который на днище) - нужна яма.

Посадил жену и попросил трогаться.
Шум кажется идет из под капота.
Думал цепь - но она как правило шумит на холодную и на ХХ ее должно быть слышно (да и не может она так сильно скрежетать).

На защиту картера не похоже.

Даже не знаю на что думать.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Есть еще подозрения на конусные прокладки выхлопной системы (у катализатора).

Я помню мне вроде при похожих симптомах меняли (давно).

И одну поставили неоригинал (обтачивали).

Заеду к мастерам на яму - будем смотреть.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Странно, но есть 2 одинаковые темы.

напишу тут - проблема была в плохом бензине.
Залил Газпром 95G - все вроде прошло. Буду тестить дальше.

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Странно...но детонацию от мех.дребезга,по-моему можно спокойно определить

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Мог прогореть катализатор внутри, и начинка теперь прыгает и гремит. Надо бы кат проверить.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Прошу помощи.

Когда машина прогревается (на холодную все тихо) при наборе скорости (нагрузке) идет треск/скрежет.

Очень сильно раздражает.

Задний экран на глушителе давно снял!
На катализаторе под днищем нижней части давно нет (сгнили крепления).
Снял защиту коллектора - думал она.

Скрежет остался. Очень сильно раздражает.

Есть подозрения что шумит верхняя половинка экрана (катализатора который на днище) - нужна яма.

Посадил жену и попросил трогаться.
Шум кажется идет из под капота.
Думал цепь - но она как правило шумит на холодную и на ХХ ее должно быть слышно (да и не может она так сильно скрежетать).

На защиту картера не похоже.

Даже не знаю на что думать.
То же такая же проблема.На выходных все косточки поменял,на подъемнике поднимали все подергали но ничего кроме стоек стабилизаторов не нашли,их поменял но треск при наборе скорости и торможении есть и идет как будто из под капота.В АКПП масло в норме и чистое.И ещё ошибка Р0110,сейчас буду искать в интернете что это такое,нашел-это где воздушный фильтр стоит,завтра пробегусь по цепи,где то обрыв кажется.