Авто НСГВ 1.6, 3D. Аккуму 4 года, думаю зимой не жилец, встал вопрос выбора. Клеммы родные срезать не хочу, а выбор аккумов под азиатские клеммы не велик. Из нормальных панас, варта, супернова..... Кто что покупал, как работают?
смысл брать 77 , когда штатный 54 -й . по мне так 60 за глаза с запасом , Из моделей Я бы ВАРТУ взял и забыл на следующие 4 годаНе знаю как на 1,6, а на 2,0 и 3,2 с любой полярностью подходит - длины проводов хватает.
Бери максимальную емкость, которая по размеру встанет на место штатного аккума.
На 2,0 стоял 77Ач - полет нормальный! На 3,2 пока штатный справляется.
Нужно попробовать подзарядить старый аккум зарядным устройсвом, или поездить на дальнее расстояние без музыки и др.доп.нагрузки, при нормальном уходе бывает ещё пару лет выдерживает. Новый лучше Варта Сильвер 62а\ч (для этого двигателя будет нормально), пр-во Чехия, при покупке обязательно смотрите дату производства, важно, чтобы был свежий. Если заказываете через интернет, по уточните дату производства аккума у оператора при заказе, см.выбитый код на нем.Авто НСГВ 1.6, 3D. Аккуму 4 года, думаю зимой не жилец, встал вопрос выбора. Клеммы родные срезать не хочу, а выбор аккумов под азиатские клеммы не велик. Из нормальных панас, варта, супернова..... Кто что покупал, как работают?
Не хочу клеммы переделывать. Родные тонкие клеммы, а варта сильвер только европейские клеммы. Варта с тонкими клеммами только 45-я с током 330А, панас 470А и супернова 470А.Нужно попробовать подзарядить старый аккум зарядным устройсвом, или поездить на дальнее расстояние без музыки и др.доп.нагрузки, при нормальном уходе бывает ещё пару лет выдерживает. Новый лучше Варта Сильвер 62а\ч (для этого двигателя будет нормально), пр-во Чехия, при покупке обязательно смотрите дату производства, важно, чтобы был свежий. Если заказываете через интернет, по уточните дату производства аккума у оператора при заказе, см.выбитый код на нем.
Естественно, друг, всё продумано ещё до нас.А заряжаться он нормально будет, кто-нибудь думал? И если будет работать в постоянном недозаряде надолго-ли его хватит?
Не знаю про Панасоник.А по фирмам производителям? Неужели все еще на штатных ездят? Кроме варты что-нибудь покупали? Особенно интересует панасоник.
Панас родом из Японии, реже Тайланд, цена выше, чем у Варты. Родной у меня тоже панас.Не знаю про Панасоник.
Считаю, что мы не настолько богаты, чтобы покупать некачественные вещи.
Поэтому избегаю произведенных у нас аккумуляторов из-за нестабильного качества.
Кроме Варты хорошо себя зарекомендовали Бош, Топла, Медалист, Мютлу, всегда смотрите дату и страну производства.
Сколько он будет доставляться по СМП + лежать на 2 таможенных складах (как это обычно происходит с товаром из Японии)?Панас родом из Японии...
И сдох потом? :nailbiting:чуть больше з-х месяцев, емкостью в 55 а./ч
Юзаю медалиста 4 года, отличный аккум. Лучший был по зарулёвским тестам. А запасной Варта блю динамик, тоже в лидерах тестов был. У меня режим коротких поездок и зимой таки вожу запасной аккум.Решил не плодить тем и спросить здесь, кто юзал АКБ Медалист? Хочу взять такой на 75ач, думаю его вполне достаточно будет, даже с учётом сигналки с автозапуском.
сдох и не стал принимать зарядку, случай не гарантийный, пришлось покупать варту, но уже на 60А\ч.И сдох потом?
Мedalist 90d26l 700a- пока полтора года взамен штатного-без проблем.Решил не плодить тем и спросить здесь, кто юзал АКБ Медалист? Хочу взять такой на 75ач, думаю его вполне достаточно будет, даже с учётом сигналки с автозапуском.
Уточним маркировку 95D26L.До сих пор живая(2008г.),но зимой ощущалось естественное старение.Зарядил ее и поставил в запас,а на эту зиму взял FB 110D26L с теми же габаритами и чуть лучшими характеристиками.Рекомендации специализированного портала:http://www.battery-industry.ru/2014/01/14/аккумуляторный-ликбез-правила-заряд/Всех приветствую.В этом году моей машине пошел шестой год. И столько же или даже больше штатной АКБ Furukawa Battery 90D26L...
так долго не протянет:dirol:у меня ровно три года с салона. не подзаряжаю вообще, не обслуживаю ни как....пока ни разу не подводил.
причем стоит и всю зиму работает вебасто, а это месяцев пять-шесть в году.