Можно поплакаться в жилетку?

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011, АКПП, синий
Ответ: Можно поплакаться в жилетку?

Вот это ключевой момент имхо. От раздатки до моторного отсека не так уж близко. Что-то там хорошо проложило дорогу пламени:thumbsdown:
Если не масло, то... бенз?

Нагретый близостью выхлопного тракта антикор может обильно гореть?

Я тоже открывал капот. Дым туда радостно шел (тяга же), выглядело страшновато... но чтоб "полыхало"?
Антикор - это надо понимать антикоррозийная обработка? Её делают отдельно? Так вот, у меня её, скорее всего, не было, т.к. я не делала. В наших краях соль на дороги не сыпят

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Шовный герметик, подозреваю.

Ну, кто знает про мою страсть к патруленекрофилии, в курсе про свежеобретённый кузовок. Я его перевариваю неспеша. И, в процессе переварки, поджигал несколько раз заводской шовный герметик - отлично горит, надо сказать. Причём, загоревшись, он тушится с трудом. Вернее, вроде, его хлопнешь ногой пару раз - тухнет. Но чуть поток воздуха - снова огонь. А там, где раздатка, проходит шов "пол передних сидений" и "пол багажника".

• Нравится
Реакции: 1 человек

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
637
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький

Samol,
Сочувствую вам очень!

Так всё же какая защита была? Скорее всего официалы ставили Шерифа.
Передняя часть крепиться к ушам рычагов, задняя в сливные отверстия рамы.
Вид сзади.

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

toxa Екб, у меня с зади такого бортика нет, почти плоская

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
637
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

Schir,
значит тебя нае .... :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

4 августа между селом Донгуз и селом Царёвшина Саратовской области погиб мой Конёк-Горбунок
Гадский чёрт..-эмоции вне краёв..!
Жить дальше,копить и стремиться!!!
Удачи вам,чтоб в такие минуты и/или годы,семья сплачивалась,крепла,помнила,но не горевала или винила о потеряном..-всё будет ещё лучше!!!:thumbsup:

• Нравится

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Samol,
Сочувствую вам очень!

Так всё же какая защита была? Скорее всего официалы ставили Шерифа.
Передняя часть крепиться к ушам рычагов, задняя в сливные отверстия рамы.
Вид сзади.
Спасибо за сочуствие :)
Да, да именно такая.
Прямо во время пожара пришла мысль: вот если бы она не прикручивалась, а защёлкивалась. И можно было бы сильным ударом ноги по определённому рычажку, её отсоединить

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
637
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

Samol, Если даже у вас и была утечка чего либо, то с такой защитой ее можно опознать только когда уже совсем хлынет. У меня маслице уходит с тыльной стороны двигателя(распространенная болячка), а под машиной всегда сухо. Будем бдить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Samol, Если даже у вас и была утечка чего либо, то с такой защитой ее можно опознать только когда уже совсем хлынет. У меня маслице уходит с тыльной стороны двигателя(распространенная болячка), а под машиной всегда сухо. Будем бдить.
Вот это как раз и плохо ( Болячки надо уничтожать в зачатке. Но я больше думаю, что загорелся шовный герметик (пост #32), т.к. за машинкой следила, последнее ТО делала 6 т назад. А интересно, если б защита была сетчатая. она хуже бы защищала? По крайней мере можно было бы увидеть

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
637
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

Сетка уже конечно не защита, даже от грязи.
Как представлю что Джимник горит на моих глазах, аж мурашки по телу....

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Сетка уже конечно не защита, даже от грязи.
Как представлю что Джимник горит на моих глазах, аж мурашки по телу....
Это очень страшно

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

Хорошо все живы.
Если новая машина от ОД значит была гарантия? Веть есть же. Про траву - раздатки ТС смысл рассуждать теперь? Разве что нам всех постращать что верно.
Скорее всего деффект бензопровода. Какая разница где? Машины нет. Имеет смысл заморочиться с судом. Дабы дали новую бесплатно.
А может в сузуки моторс хорошие ребята работают? Прийти к ним с заключением что не Вы сами машину сожгли в припадке бешенства - и вам без судоф новую дадут.... )

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Хорошо все живы.
Если новая машина от ОД значит была гарантия? Веть есть же. Про траву - раздатки ТС смысл рассуждать теперь? Разве что нам всех постращать что верно.
Скорее всего деффект бензопровода. Какая разница где? Машины нет. Имеет смысл заморочиться с судом. Дабы дали новую бесплатно.
А может в сузуки моторс хорошие ребята работают? Прийти к ним с заключением что не Вы сами машину сожгли в припадке бешенства - и вам без судоф новую дадут.... )
Да, вопрос, конечно, интересный.
Машинку я покупала во Владивостоке у ОД. У меня есть все продажные документы. Ещё есть справка от пожарников. Страховка КАСКО закончилась 25 июля. Вообще-то, я никогда раньше по Каско не страховала, но гнала машинку из Владивостока с транзитками и решила подстраховаться.
Самой машинки тоже нет. Тащить то, что он неё осталось, из этой чёртовой глухомани я не стала. Честно говоря, и не на что. Для суда нужна, наверное, какая-то специализированная экспертиза от производителя. К тому же, машинка уже успела пробежать 60 т и нареканий не было. За это время я успела пройти ТО-2000 во Владивостоке и четыре ТО в Екатеринбурге у официалов, и всё было идеально: ни разу нигде ничего даже чуть-чуть не подтекало.
Было такое впечатление, что разгорелось от огнетушителя. Возможно, от перемещения потоков воздуха.
Если у Вас есть какие-то соображения по поводу суда, я бы попробовала, терять уже нечего, и так всё потеряла :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

Страховая бы не заплатила скорее всего.
Тут по суду советоваться? Сходите к дельному адвокату. Можно заплатить за консультацию пару тыщ ради этого.
Не знаю может у нас есть тут юристы, но все равно - суды бумашки это вещи такие предметные на расстоянии не сделать наверное.
Вон Бобка ссылку дал - человеку поменяли Патриот сгоревший точно так же и без суда. Пусть судзуки моторс меняет. Безобразие. Удивляюсь Вашему спокойствию... )
позвоните по номеру ихнему
http://www.suzuki-motor.ru/support/
8 800 444 42 20
и спросите что вам делать )

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Нет, не от Ромы. Защиту я ставила у официалов во Владивостоке. Там есть 6 продолговатых отверстий небольших, а остальное всё сплошное
У меня в гараже стоят 3 защиты Шериф, которые я снял за последнее время и заменил заказчикам на свои изделия. Пару лет назад у меня обслуживался Джимник из Волгограда. Хозяин много гоняет по степи за зайцами. Пару раз горели провода на раздатке. Я снял защиту, а на ней семена и сухая трава. Защита большая, обдув маленький, грязи собирается много. Я не хаю эту защиту, лыжа часто выручает, но минусов очень много, больше, чем плюсов.

Защита не должна закрывать катализатор, это основное требование. Я пару раз дымился после торфяных болот даже с открытым катализатором.

• Нравится

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Страховая бы не заплатила скорее всего.
Тут по суду советоваться? Сходите к дельному адвокату. Можно заплатить за консультацию пару тыщ ради этого.
Не знаю может у нас есть тут юристы, но все равно - суды бумашки это вещи такие предметные на расстоянии не сделать наверное.
Вон Бобка ссылку дал - человеку поменяли Патриот сгоревший точно так же и без суда. Пусть судзуки моторс меняет. Безобразие. Удивляюсь Вашему спокойствию... )
позвоните по номеру ихнему
http://www.suzuki-motor.ru/support/
8 800 444 42 20
и спросите что вам делать )
Я была у официальных дилеров. Сказали, если докажу вину производителя, то заменят на новую :) Даже, если считать, что загорелся шовный герметик, то всё-равно не вина производителя.
Разьве что судиться с производителями защиты, что не предупредили. Но это тоже не серьёзно.
Кстати, огнетушители - это только для ГАИ-шников. Рассказали мне, как загорелась на парковке около оффиса машина (замыкание), все выскочили и тушили несколькими огнетушителями, смогли потушить. только когда пожарка приехала, благо в городе.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я была у официальных дилеров. Сказали, если докажу вину производителя, то заменят на новую :) Даже, если считать, что загорелся шовный герметик, то всё-равно не вина производителя.
Разьве что судиться с производителями защиты, что не предупредили. Но это тоже не серьёзно.
Кстати, огнетушители - это только для ГАИ-шников. Рассказали мне, как загорелась на парковке около оффиса машина (замыкание), все выскочили и тушили несколькими огнетушителями, смогли потушить. только когда пожарка приехала, благо в городе.
На некоторых соревнованиях требуют иметь огнетушители общей массой вещества не менее 4 кг. В прошлом году на Проиксе горел Самурай моих друзей Изотовых, пацан за рулем чуть не сгорел.

А по существу вопроса, я бы открутил защиту и доказывал, что машина загорелась от "опасно висящего катализатора". Причинно-следственная связь есть, вина производителя есть, порыпайтесь. Это лучше, чем пытаться привлечь Шерифа, ведь на Диком Западе шериф всегда прав :(.

А на будущее, не закрывайте катализатор защитами ни на каких машинах.

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

а претензии кому, тем кто устанавливал защиту и закрыл катализатор или производителю, что катализатор низко?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Рома же сказал - открутите защиту и прикиньтесь, что её и не было вовсе. Иначе ничего не получится.
К Сузукам конечно, ну типа какой-то заводской брак вызвавший возгорание машины.
Хотя, если ставили защиту прям у диллера при покупке... Ну тогда пусть диллер и платит, раз прикрутил такую защиту, с которой машины горят! Тоже тема кстати. Но лучше для начала к адвокату приличному. Они лучше прокурутят разные ситуации.

• Нравится

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

Защиту Вам Од ставил. Все претензии к нему. Не стоит упоминать про защиту. Вы же не знаете точно где и из за чего загорелось. Это должно быть указано в каком то оф. экспертном заключении.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Не спринтерская точно. Шериф?

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

О! Приволокли с пампасов? Даже рама осталась! Тащите авто к од. Пусть ремонтируют. По гарантии... кхе кхе

Samol

Наш человек
28 Апрель 2011
134
29
28
Лабытнанги ЯНАО
Езжу на ...

Не спринтерская точно. Шериф?
Так вот я и не знаю, Шериф или нет. Да и стоит совсем близко к днищу - ни огнетушителем не подлезть, ни чем другим:(

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Да и стоит совсем близко к днищу - ни огнетушителем не подлезть, ни чем другим.
Если б она не стояла слишком близко к днищу, у вас был бы клиренс как у феррари. Тут либо - либо, увы.

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
637
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

Шериф - 100%

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!