Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

nhm.surkov

Продвинутый новичок
24 Июль 2017
30
18
8
52
Езжу на ...
СГВ-3D, 2,4, 2008 г. VIN- JSAJTAA4V00100977,
дык в РФ нет официалов, макс наигарантию было 7 лет и 100тыщ пробега, я свою 2008г по гарантии в 2015 сделал. ищи новый блок, и делай капиталку.
Да, что 7 лет, была такая инфа на форуме, но по факту я в 2017 году, машину 2008 года у официалов сделал по гарантии. Как сейчас не знаю, вроде бы стали ссылаться на срок службы авто - 10 лет, но чем черт не шутит, пусть человек напишет письмо в Сузуки-моторс, а вдруг ответят. Я так же сделал. Моя история есть в этой ветке.

• Нравится
Реакции: Alexannnn-Der

Наиль Зиганшин

Проходил мимо
4 Сентябрь 2024
3
0
1
38
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4 3d
Доброе утро.
Grand Vitara 2008 г в. 2.4 л. МКПП трещина в двигателе.
Меняют ли в 2024 по гарантии у официалов ???
Контрактный сейчас в районе 350 тыс и не известно состояние. Ремонт не хотят делать ни в одном сто.
Ремонтировать там нечего, а какой номер двигателя у Вас?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Хорошая идея. Придётся докупить подкапотную проводку и АКПП 5 ступенчатую.
АКПП+раздатка+оба редуктора с ГП 3,583 обычно входят в состав свап-комплекта.
По проводке и дополнительным "плюшкам" нужно уточнять при заказе.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Евгений1995

Новичок
8 Декабрь 2024
1
0
1
29
Езжу на ...
suzuki grand vitara 2,4 2008
Всем Добрый вечер, была проблема с перегревом, делали много всего для того чтобы починить в итоге пришли к ремонту ГБц (повело)
вроде было все хорошо но я заметил что как то часто появилась необходимость доливать антифриз после ремонта у официалов.

. C августа по декабрь периодически подливал по итогу как оказалось после поездки в сервис( в другом сервисе) мне показали что у меня блок треснул.

Мастер сказал что много может быть причин, вплоть до того что центровочные болты перетянули при установке гбц после ремонта.
Вот у меня теперь вопрос как быть, У официального дилера делали проверку опрессовку (до ремонта гбц) и ничего не нашли блок был целый, получается что после ремонта в августе блок треснул а когда настали минуса трещина увеличилась и стало вытекать быстрее.

После ремонта гбц перегрева не было так как всегда следил за уровнем жидкостей. Как теперь быть? до посещение официалов блок был целым . Можно сказать что подливать я начала практически через недели полторы две антифриз. Думаете уже поздно как то к официалам ехать и разбираться?
Официал автогермес
Машина 115000 пробега.

Новый блок стоит около 200000 плюс работа и доп расходники. Сваркой аргонной не вариант наверное делать..

Наиль Зиганшин

Проходил мимо
4 Сентябрь 2024
3
0
1
38
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4 3d
Всем Добрый вечер, была проблема с перегревом, делали много всего для того чтобы починить в итоге пришли к ремонту ГБц (повело)
вроде было все хорошо но я заметил что как то часто появилась необходимость доливать антифриз после ремонта у официалов.

. C августа по декабрь периодически подливал по итогу как оказалось после поездки в сервис( в другом сервисе) мне показали что у меня блок треснул.

Мастер сказал что много может быть причин, вплоть до того что центровочные болты перетянули при установке гбц после ремонта.
Вот у меня теперь вопрос как быть, У официального дилера делали проверку опрессовку (до ремонта гбц) и ничего не нашли блок был целый, получается что после ремонта в августе блок треснул а когда настали минуса трещина увеличилась и стало вытекать быстрее.

После ремонта гбц перегрева не было так как всегда следил за уровнем жидкостей. Как теперь быть? до посещение официалов блок был целым . Можно сказать что подливать я начала практически через недели полторы две антифриз. Думаете уже поздно как то к официалам ехать и разбираться?
Официал автогермес
Машина 115000 пробега.

Новый блок стоит около 200000 плюс работа и доп расходники. Сваркой аргонной не вариант наверное делать..
Тут как раз 105 страниц про это. Варить это невозможно, потому что блок из крошки алюминиевой сделан. Если ваш двигатель 2008 года и номер двигателя меньше чем 1039999 то пора менять мотор. Есть 3 ревизии блоков, отмечаются как показано в сообщении на 104 странице от 04.09.24. Третья ревизия самая дорогая. Первая ревизия самая лотерейная.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!