Ответ: Замена рулевой рейкиДумаю автор меня простит если я приведу здесь подробности, но только по технической сути дела. Может появятся мнения отличные от моего.Столкнулся с необходимостью замены рейки на Игнис 2007 4WD.Рейки не бьются по каталогам, у меня Mando 48500-86G50 - нет аналогов.Возможно ли использовать от родственных Опель Агила 2000-2008 тож Сузуки Вагон Р+ ?Например QSR 314.Рейку снимали,разбирали - косяков не нашли.Достает пресловутый стук на щебенке в районе колонки снизу.Люфт не ощущается, а главное при проезде змейкой стук стихает т.е. подозрение на пару вал сошки - рейка.Возможно как на форуме
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=14672 см. #5.По подбору рейки от Агилы - главный вопрос состыковать колонку и вал.Тяги и наконечники проще.Опасаюсь купив не те детали остаться с ними на руках,а проверить применимость никак.Игнис вожу 5й год,один хозяяин,машинка нравится. Пробег у машинки 90 000км. Рейку с Агилы QSR314 не сталзаказывать в Экзисте(7 тыр.) Стоит ли попробовать замену пластиковой втулки вала,той что подпружинивает ?.В Экзисте эта деталь за №48534-60J00 , но она мне не подошла ,как и резинометаллическая втулка. В общем если не найду рейку ,попробую приехать Вы писали у рестайлинговых Игнисов рейки одинаковы.На форуме писалось<Рулевые рейки бывают 2- видов. Один-старого образца и туда подходят втулки рейки как на фотографиях- резинометаллические( 500р под заказ), но проще, чтобы не ждать- от МАТИЗА, 80 рулей в наличииРазмеры Внутр 21мм х наружн. 32 (34 если резинка) х 34мм.2 вид. Автомобили с 2004 года, либо спорт версии (Игнис 1,5) либо 4WDТам 22х27х32.пластиковая>. Я заказывал втулки в Экзисте на Игнис 48541-82H10 - не подошла,стоит пластиковая.Как Вы думаете,имеющиеся на Экзисте для Игниса части рулевой рейки - корпус рейки 48510-83E50,вал рулевой рейки48531-83E60,вал сошки48550-83E50 также могут не совпасть с моей рейкой? не спорю начитался форумов да и сервисмены у нас строгие. Один из них кот. даже на визиткахпишет себя как САН САНЫЧ (на самом деле авторитет) -- дважды смотрел рулевую и категорически приговорил рейкук замене, че там механическая 7 тыр стоит. Другие мастераразбирали рейку, внутри все OK, подшаманили но стук остался. По рулевой менял наконечники и подтягивал рейку, так что руль туговат.Вроде корпус идет даже с втулкой ,но какой?