после замены колодок (и одновременно масла в редукторах и раздатке)машина стала тупее при разгоне... рычит но не едет резво как было... колесные диски греются примерно одинаково...
может ли ухудшение динамики быть связано с притиранием новых колодок ? поделитесь мыслями, может было у кого подобное ?
Машинка побежала
Что делал?:
1) Повывешивал по очереди колеса, покрутил, на тормоз напарник понажимал, слегка подтормаживали 3, но имхо не кретично
2) Бензин заливал помнится по нужде на роснефти, вместо привычного лукойловского, сразу после замены колодок и масла.
3) в итоге после замены колодок проехал 500 км, на поверхности дисков начало образовываться зеркало, кромка ржавая тоже пошла в работу
4) Искатал весь бенз от роснефть. Залил полный бак лукойл 95 и машина поехала.
Гудеть-рычать перестала, опять с места начала рвать как было!
З.Ы.Имхо было следующее:
Гавно бензин + непритертые колодки, часть колес подтормаживали поэтому раздатка могла начать отрабатывать только ей известные алгоритмы, оттуда шум и рычание и движка и раздатки при интенсивном разгоне[DOUBLEPOST=1453494740,1437758920][/DOUBLEPOST]Уважаемые сузуководы! Помогите разобраться с двумя вопросами? :
1.Что за шляпа с торомзными колодками с внутренней стороны передней оси ?
Достаточно проехать 100 км по снегу который обработали пескочком и вот такой вот результат, на фото. проявляется как потеря эффективности торможения, ранняя сработка абс, скрип торомзов и как следствие порча дисков и колодок за 1600 км . Такая хрень уже воторой раз. В новый год проезжаю к родственникам в саратовскую область 800 км и обратно. Из них 100-200 км на трассе раскидан кое-где песочек по снегу. Так было в 15г, повторилось этой зимой.
ЧТо её японскую мать за шляпная конструкция узла собирающая песок с завидной регулярностью? Как тогда летом по мокрому песку кататься? Как этого избежать? Колодки без прорезей ставить? кто может тоже сталкивался?
2. Срываю второй раз резьбу нижней втулки направляющей суппорта. Ладно первый раз мой косяк - я перестарался
, тянул на затяг ключом с удлинителем 40 см. Два дня назад после очистки дерьма на фото сорвал резьбу на втулке ключиком с рукояткой длиной 12 см. Там предписано тянуть 2,5 кг-м. Мне надо было лечь на такой рычаг чтобы так надавить. причем на болту резьба целая. Покупал в екзисте в оригинальных сузуковских пакетах. Или втулки с болтами одноразовые ???
З.Ы. завтра буду смотреть задние колодки. У кого то может и с задними подобная жопа? отпишитесь