Всем Добрый ДЕНЬ!!! Вот думаю заменить на НСГВ стойки стабилизатора на оригинал либо на полиуретан ........ Поделись опытом и если можно о процедуре заменыНеа, не знНеа, не зн
А что там менять. Вы надеюсь не перепутали стойки стабилизатора (яйца) со втулками стабилизатора. если нет то. Снял колесо. Открутил две гайки стойки стабилизатора (если залипли срезать) снял, поставил новые стойки. всё. Сам сначала ставил оригинал, дубли, хватало на сезон, потом гремят. Щас поставил полиуретановые, пробег на них 15т.км, пока тихо. И втулки тоже полиуретан (при установке главное не разрезать, а то могут съехать) 1 фото стойки. 2 втулки. не реклама[/убедили- а на полиуретане управляемость машины становится ощутима?
Вы либо везунчик, либо аккуратный водитель. Поздравляю.Браво! АйСтранно, у меня пробег 55тык и ничего не стучит..... Все еще заводское.
А что там менять. Вы надеюсь не перепутали стойки стабилизатора (яйца) со втулками стабилизатора. если нет то. Снял колесо. Открутил две гайки стойки стабилизатора (если залипли срезать) снял, поставил новые стойки. всё. Сам сначала ставил оригинал, дубли, хватало на сезон, потом гремят. Щас поставил полиуретановые, пробег на них 15т.км, пока тихо. И втулки тоже полиуретан (при установке главное не разрезать, а то могут съехать) 1 фото стойки. 2 втулки. не реклама
где купить их, подскажи!А что там менять. Вы надеюсь не перепутали стойки стабилизатора (яйца) со втулками стабилизатора. если нет то. Снял колесо. Открутил две гайки стойки стабилизатора (если залипли срезать) снял, поставил новые стойки. всё. Сам сначала ставил оригинал, дубли, хватало на сезон, потом гремят. Щас поставил полиуретановые, пробег на них 15т.км, пока тихо. И втулки тоже полиуретан (при установке главное не разрезать, а то могут съехать) 1 фото стойки. 2 втулки. не реклама
уже не помню. спишись с ними.вот это подойдет?
http://www.netiznosa.ru/index.php?categoryID=2859
кому как. много тонкостей, у меня знакомый на старом прадо уже 6 лет ездит на полиуретане ничего всё целое. что полиуретан что дубли, что оригинал - как повезет. у меня оригинальный сайлент порвало через 1т.кмТолько оригинал - полиуретан не работает. http://www.drive2.ru/cars/toyota/rav4/rav4_ii/break1/journal/288230376153149161/#post
Нет никакой тонкости установки. Полиуретановые втулки - живут долго там, где и родные никогда не умирают. А такие как задний сайлент переднего рычага на витаре - полиуретановые вообще не живут. На них нет специальных разгрузочных отверстий, которые есть на оригинале и резиновых заменителях. Эти отверстия позволяют сайленту выдерживать упругие нагрузки, вместо того, чтобы отрываться от железа.кому как. много тонкостей, у меня знакомый на старом прадо уже 6 лет ездит на полиуретане ничего всё целое. что полиуретан что дубли, что оригинал - как повезет. у меня оригинальный сайлент порвало через 1т.км
Ваш случай не подпадает под гарантийные обязательства, сайлентблоки вами же обрезаны, преднатяг полиуретана отсутствует, сайлентблок получил дополнительную степень свободы.И кстати от фирмы "точка опоры" не реально добиться гарантии.
да там менять то не сложно! я меняю в тоже врямя, что и масло. стоит 220 рублей за 2 шт. резиновые оригинал.Оригинала мне хватает на 8-10 тысяч километров.
Устал менять!!!
1. чем это подъемник может повлиять на износ втулок?В установке втулок есть два правила: их ни в коем случае нельзя ставить на подъемнике и прорезью ставить вперед.
1. Если ставить на подъемнике, колеса вывешиваются и стабилизатор повернут => как только машина опустится, то втулки потянутся, т.к стабилизатор повернется на некоторый угол. Жалко выкинул старую, приложил бы фотку, но там четко виден овал и потяжки на резине.1. чем это подъемник может повлиять на износ втулок?
2. как нужно ставить: прорезью вперед или прорезью назад?
так то они там не зажимаются намертво и не должны! поэтому и называются втулки!1. Если ставить на подъемнике, колеса вывешиваются и стабилизатор повернут => как только машина опустится, то втулки потянутся, т.к стабилизатор повернется на некоторый угол. Жалко выкинул старую, приложил бы фотку, но там четко виден овал и потяжки на резине.