Запотевают стёкла. Кто как справляется?

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
40
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
вот именно Колян, а/с не должно загораться и насос кондера не должен включаться ниже -5

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Надо будет проверить, правда сейчас на улице плюс. o_O
а не важно + -, эта штука против запотевания, типа сама знает что делать, этот режим описан в книжке от машины, только там както всё поверхностно, типа вам знать не надо как работает жмите и всё

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
40
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
d-harley дак вроде как не должен!
ну даже если он включается и насос кондера рабртает при -15,-20 чем это черевато??? по логике вещей ни чем.... а всетаки... что скажут люди с техническим образованием??

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
вот именно Колян, а/с не должно загораться и насос кондера не должен включаться ниже -5
я же не утверждаю чего он должен, я говорю как есть, современные кандеи могут как холодить так и обогревать

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
работает эта система по ринципу оттайки в холодильнике, т.е. испаритель и конденсатор меняются местами,

ну даже если он включается и насос кондера рабртает при -15,-20 чем это черевато??? по логике вещей ни чем....
если хладогент не затвердеет, то наверно ничем , в мануале вроде нет предостережений по этому поводу

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
40
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
если хладогент не затвердеет, то наверно ничем , в мануале вроде нет предостережений по этому поводу
ну по логике веще так оно! но почему в инструкциях к обычному бытовому холодильнику написано не использовать при пемпературах с минусом.... там такой же фрион как и в кондейшене. а может дело не во фрионе а в насосе либо муфте кондейшена
эх сюда бы холодильщика. он бы объяснил че к чему!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
ну по логике веще так оно! но почему в инструкциях к обычному бытовому холодильнику написано не использовать при пемпературах с минусом.... там такой же фрион как и в кондейшене. а может дело не во фрионе а в насосе либо муфте кондейшена
эх сюда бы холодильщика. он бы объяснил че к чему!
то что они одного поля ягодки это факт, но тамже написано что холодил. открытым нерекомендуют использовать и горячее ставить нельзя, наверно всётаки разные это устройства хоть и принцип работы одинаков и фреоны разные , даже в разных марках холодиль.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп
новый салонный фильтр, ничего не запотевает. было -15. все ок. Нормально, что при включении обдува лобовика включается кондей. включается он на осушение. на предыдущей машине так же было. я его принудительно выключаю, т.к. быстро растаскивает окна и так. на прогреве забор воздуха изнутри - после снаружи.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
а если его на зиму вообще убрать?
В Москве я бы такое не делал, на стекло-то столько срани летит, что омывайка заканчивается, иногда, через 2-3 дня, а если это-же в салон полетит. Путь лучше самый дешевый, но будет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
То что a/c горит при включении на стекло это понятно, но включается ли кондер? Насколько знаю по бывшим машинам, в - кнопку кондера хоть обнажимайся, фактически насос хладогена не должен включался, так как и так холодно. Думаю на витаре так же, не проверял.

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
40
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
точняк выкину на зиму весной поставлю! у нас зимы чистые морозы, соль не сыпят- грязи нет, попробую снять!
а на счет включения кондера у меня включается - я его слышу. иногда конечно бывает что лампочка горит а насос не включился но чаще включается

GrandVita

Бывает здесь
20 Апрель 2010
54
4
0
Москва
Езжу на ...
SGVN`2006
Часто слышал, что постоянный поток горячего воздуха на ветровое чреват трещиной из-за разницы температур.
Это действительно так, проверено на собственном опыте(((
Первую трещину получила, когда протерла зимой холодной водичкой лобовое стекло изнутри, пока в пробке стояла.
На следующее утро обнаружила трещину.
Вторую зимой в снегопад, когда обмерзли дворники направила на лобовое поток горячего воздуха, стекло лопнуло на глазах.
Вывод, что у Витарки слабая лобовуха, на других автомобилях такого не замечала.

По теме, замена салонного фильтра помогает от запотевания, лучше ставить угольный.

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
Думаю ключевое слово не "новый" фильтр, а "сухой" и просушка решит проблему, если она исходит только от салонника.

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
Всем доброго дня!
Одна из возможных причин запотевания стекол-наличие излишней влаги непосредственно в салоне (мокрое покрытие как в самом салоне, так и в багажнике), лечится либо при длительной езде с включенной на максимум продувкой (если нет возможности поставить машинку в стойло), либо просушкой покрытия в теплом гараже.
Легче предотвратить- профилактика в виде резиновых "ковриков-поддончиков" под ноги и в багажник.
Из личного опыта......

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
так зимой всегда влага в салоне, снег с сапог куда денется? а в резиновых ковриках просто лужи, а снег утром, когда открываешь двери все равно летит в салон как не старайся. так что запотевание стекол лечится просто более длительным прогревом авто и сменой режима печки на обдув лобового.

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
так зимой всегда влага в салоне, снег с сапог куда денется? а в резиновых ковриках просто лужи, а снег утром, когда открываешь двери все равно летит в салон как не старайся. так что запотевание стекол лечится просто более длительным прогревом авто и сменой режима печки на обдув лобового.
Доброго дня!
Я веду речь про конкретный случай- мокрое покрытие салона и багажника! Простой прогрев (даже с максимальной температурой и расходом воздуха) результата не дает.
Обдув лобового стекла "лечит" только лобовое стекло, плюс переднюю часть водительского и "второго пилота".

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
которые утром очень просто выкинуть ледышками
да ну, еще я этим не занимался, само высыхает :) печка в витаре очень хорошая.
Доброго дня!
Я веду речь про конкретный случай- мокрое покрытие салона и багажника! Простой прогрев (даже с максимальной температурой и расходом воздуха) результата не дает.
Обдув лобового стекла "лечит" только лобовое стекло, плюс переднюю часть водительского и "второго пилота".
ну это что то не нормальное уже, возможно где-то вода в салон просачивается.

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
GRAND VITARA 5D (2009 )2.4 5MT
При включении режима на обдув стекла автоматически загорается а/с ,сделано это для того чтобы удалить влагу со стекол , но по факту его компрессор при отрицательных температурах не включается, ну примерно от -8 сделано это для защиты копрессора .Да говорят надо зимой включать чтобы погонять его,да надо но не на морозе а в теплом боксе!!! http://www.znaikak.ru/howuseconderincar.html

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
При включении режима на обдув стекла автоматически загорается а/с ,сделано это для того чтобы удалить влагу со стекол
что-то я такого не замечал, если отключил а/с руками, то с концами.

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
что-то я такого не замечал, если отключил а/с руками, то с концами.
это происходит в режиме авто,а если в ручном то да с концами,но можно и на авто режиме а/с отключить.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
При включении режима на обдув стекла автоматически загорается а/с ,сделано это для того чтобы удалить влагу со стекол , но по факту его компрессор при отрицательных температурах не включается, ну примерно от -8 сделано это для защиты копрессора .Да говорят надо зимой включать чтобы погонять его,да надо но не на морозе а в теплом боксе!!! http://www.znaikak.ru/howuseconderincar.html
там про -8 ни слова не сказано даже примерно, цитата :"" Многие кондиционеры не включаются при очень низких температурах, поэтому прогревайте кондиционер в теплом помещении.""
многие - это не все, и очень сильный мороз понятие весма относительное...;)

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
там про -8 ни слова не сказано даже примерно, цитата :"" Многие кондиционеры не включаются при очень низких температурах, поэтому прогревайте кондиционер в теплом помещении.""
многие - это не все, и очень сильный мороз понятие весма относительное...;)
про -8 это на моей машине!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
да и статейка слегка того, 2010г.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!