и я, зимой заводиш машину, тыкаеш большую кн. ,загорается АС и обдув только вверх,начинает идти тёплый воздухкалян42 мы про кондиционер базар ведем)))
и я, зимой заводиш машину, тыкаеш большую кн. ,загорается АС и обдув только вверх,начинает идти тёплый воздухкалян42 мы про кондиционер базар ведем)))
а не важно + -, эта штука против запотевания, типа сама знает что делать, этот режим описан в книжке от машины, только там както всё поверхностно, типа вам знать не надо как работает жмите и всёНадо будет проверить, правда сейчас на улице плюс.
я же не утверждаю чего он должен, я говорю как есть, современные кандеи могут как холодить так и обогреватьвот именно Колян, а/с не должно загораться и насос кондера не должен включаться ниже -5
если хладогент не затвердеет, то наверно ничем , в мануале вроде нет предостережений по этому поводуну даже если он включается и насос кондера рабртает при -15,-20 чем это черевато??? по логике вещей ни чем....
Вчера специально смотрел. Написано, что может не включиться и вроде всё.в мануале
ну по логике веще так оно! но почему в инструкциях к обычному бытовому холодильнику написано не использовать при пемпературах с минусом.... там такой же фрион как и в кондейшене. а может дело не во фрионе а в насосе либо муфте кондейшенаесли хладогент не затвердеет, то наверно ничем , в мануале вроде нет предостережений по этому поводу
то что они одного поля ягодки это факт, но тамже написано что холодил. открытым нерекомендуют использовать и горячее ставить нельзя, наверно всётаки разные это устройства хоть и принцип работы одинаков и фреоны разные , даже в разных марках холодиль.ну по логике веще так оно! но почему в инструкциях к обычному бытовому холодильнику написано не использовать при пемпературах с минусом.... там такой же фрион как и в кондейшене. а может дело не во фрионе а в насосе либо муфте кондейшена
эх сюда бы холодильщика. он бы объяснил че к чему!
значит может и включитсяВчера специально смотрел. Написано, что может не включиться и вроде всё.
а если его на зиму вообще убрать?новый салонный фильтр, ничего не запотевает.
В Москве я бы такое не делал, на стекло-то столько срани летит, что омывайка заканчивается, иногда, через 2-3 дня, а если это-же в салон полетит. Путь лучше самый дешевый, но будет.а если его на зиму вообще убрать?
Это действительно так, проверено на собственном опыте(((Часто слышал, что постоянный поток горячего воздуха на ветровое чреват трещиной из-за разницы температур.
которые утром очень просто выкинуть ледышкамиа в резиновых ковриках просто лужи,
Доброго дня!так зимой всегда влага в салоне, снег с сапог куда денется? а в резиновых ковриках просто лужи, а снег утром, когда открываешь двери все равно летит в салон как не старайся. так что запотевание стекол лечится просто более длительным прогревом авто и сменой режима печки на обдув лобового.
да ну, еще я этим не занимался, само высыхает печка в витаре очень хорошая.которые утром очень просто выкинуть ледышками
ну это что то не нормальное уже, возможно где-то вода в салон просачивается.Доброго дня!
Я веду речь про конкретный случай- мокрое покрытие салона и багажника! Простой прогрев (даже с максимальной температурой и расходом воздуха) результата не дает.
Обдув лобового стекла "лечит" только лобовое стекло, плюс переднюю часть водительского и "второго пилота".
что-то я такого не замечал, если отключил а/с руками, то с концами.При включении режима на обдув стекла автоматически загорается а/с ,сделано это для того чтобы удалить влагу со стекол
это происходит в режиме авто,а если в ручном то да с концами,но можно и на авто режиме а/с отключить.что-то я такого не замечал, если отключил а/с руками, то с концами.
там про -8 ни слова не сказано даже примерно, цитата :"" Многие кондиционеры не включаются при очень низких температурах, поэтому прогревайте кондиционер в теплом помещении.""При включении режима на обдув стекла автоматически загорается а/с ,сделано это для того чтобы удалить влагу со стекол , но по факту его компрессор при отрицательных температурах не включается, ну примерно от -8 сделано это для защиты копрессора .Да говорят надо зимой включать чтобы погонять его,да надо но не на морозе а в теплом боксе!!! http://www.znaikak.ru/howuseconderincar.html
про -8 это на моей машине!там про -8 ни слова не сказано даже примерно, цитата :"" Многие кондиционеры не включаются при очень низких температурах, поэтому прогревайте кондиционер в теплом помещении.""
многие - это не все, и очень сильный мороз понятие весма относительное...