1.ОСАГО-страховка обязательная,без неё ни на учет не поставят и ни один мент не пропуститbizon31 написал(а):Всем привет! Большое спасибо StarMood и meller, что откликнулись и не поленились отписать.
Но все же остались не понятные мне ответы на вопросы....
1 - Осаго это обязаловка (мзда государству за наше счастливое детство) и я слышал, что страховые выплаты получить по ней проблема. А Каско реальная страховка с выплатами. Вопрос в том,что - может ли Каско заменить Осаго, т.е застраховавшись в Каско обязан ли я страховаться и в Осаго???
2 - У meller и StarMood были заказаны литье! а запасное полноразмерное колесо разное, у одного литье R17, а у второго штамповка R16, почему???? Или это тоже зависит от дилера, завод то изготовитель вроде один-Сузуки ( или я ошибаюсь), поправте меня!!!!
8 - StarMood и meller вам пришел автомобиль и Вы сначало оплатили, а потом осматривали и принимали машину ( я вас правильно понял???), а Perets сначало осматрел и принял машину, а после пошел производить оплату!!!! Значит все таки возможно производить оплату после приемки авто и этот факт зависит от дилера. Хотя, наверное многие со мной согласяться, что это ВАЖНО, осуществлять осмотр и оплату после приемки авто. Так почему дилеры требуют сначало оплату, а потом осмотр и приемку, что, они боятся, что клиент что-то найдет и откажется от авто, а при оплате до осмотра - клиент будет не так решителен и категоричен в своих решениях.
Не ужели дилер не понимает, что предоставив услугу осмотра и оплаты авто после его приемки, они делают себе большой + и клиент спокоен и нервы у всех в порядке, хотя есть возможность что клиенты будут отказываться от машин ( если дилер не уделяет большего внимания по приемке автомобилей у завода изготовителя и их дальнейшей перевозки в другие регионы). Ни кто не хочет покупать товар не посмотрев и пощупав его, вы же в магазинах товар сначало смотрите а потом платите за него, тем более автомобиль это не банка пива и стоит больших денег!!!
Может кто-то не согласен!!!!!
уточню:bizon31 написал(а):1 - Обязательно ли страховать в Осаго и Каско или можно просто в Каско, а Осаго не нужно?!
полюс Северный знаю, полюс Южный - тоже, а вот полюс Осаго - это хде??Perets написал(а):1. Без полюса осаго ездить нельзя (ПДД)
Конечно, сделай это в другом месте, поставишь подешевле, попроще, гарантия 1 год. Потом это сломается через 1 год и один день - и купишь по новой. Заплатишь два раза. Когда что-то сломается в гарантийный период - тебя будут установщики слать к дилеру, а дилер к установщикам и нам тебя не будет жалко - так тебе и надо, жадине...3apa3a написал(а):Да главное не делай мою ошибку не ставь ничего дополнительного у диллера. Существенно дешевле сделать это в специализированных магазинах.
1. Если гарантия производителя на электронный блок сигнализации или магнитолу, скажем, 1 год, будет ли дилер за счет гарантии чинить (или менять) девайс в течении всех 3-х лет? Очень сомневаюсь! А гарантия "на работы..." Хм, более двусмысленной фразы трудно даже придумать.Датчанин написал(а):Если серьезно, то у дилера гарантия на все 3 года (у многих дилеров), и все в одну кассу. если покупаешь машину за 30 К$, неужели зажмешь 200-300$ переплаты? Вряд ли это эффективно.
Если все упростить до неприличия, то разница между ОСАГО и КАСКО такая:bizon311 - Осаго это обязаловка (мзда государству за наше счастливое детство) и я слышал написал(а):застраховавшись в Каско обязан ли я страховаться и в Осаго???[/B]
У меня запаска - 16".bizon31 написал(а):2 - У meller и StarMood были заказаны литье! а запасное полноразмерное колесо разное, у одного литье R17, а у второго штамповка R16, почему???? Или это тоже зависит от дилера, завод то изготовитель вроде один-Сузуки ( или я ошибаюсь), поправте меня!!!!
Нет... сначала пришел авто, потом мне позвонили... я его осмотрел, записал VIN и пошел домой за деньгами... пришел через день... подписал акт приемки и мне выкатили помытую машину.bizon31 написал(а):8 - StarMood и meller вам пришел автомобиль и Вы сначало оплатили, а потом осматривали и принимали машину ( я вас правильно понял???)
1. ОСАГО ( ГО)- это твоя ответственность перед третьими лицами (грубо говоря- в кого въезжаешь ты). А КАСКО- страховка именно твоей машины. И одно другое никогда не заменит....bizon31 написал(а):Всем привет! Большое спасибо StarMood и meller, что откликнулись и не поленились отписать.
Но все же остались не понятные мне ответы на вопросы....
1 - Осаго это обязаловка (мзда государству за наше счастливое детство) и я слышал, что страховые выплаты получить по ней проблема. А Каско реальная страховка с выплатами. Вопрос в том,что - может ли Каско заменить Осаго, т.е застраховавшись в Каско обязан ли я страховаться и в Осаго???
2 - У meller и StarMood были заказаны литье! а запасное полноразмерное колесо разное, у одного литье R17, а у второго штамповка R16, почему???? Или это тоже зависит от дилера, завод то изготовитель вроде один-Сузуки ( или я ошибаюсь), поправте меня!!!!
8 - StarMood и meller вам пришел автомобиль и Вы сначало оплатили, а потом осматривали и принимали машину ( я вас правильно понял???), а Perets сначало осматрел и принял машину, а после пошел производить оплату!!!! Значит все таки возможно производить оплату после приемки авто и этот факт зависит от дилера. Хотя, наверное многие со мной согласяться, что это ВАЖНО, осуществлять осмотр и оплату после приемки авто. Так почему дилеры требуют сначало оплату, а потом осмотр и приемку, что, они боятся, что клиент что-то найдет и откажется от авто, а при оплате до осмотра - клиент будет не так решителен и категоричен в своих решениях.
Не ужели дилер не понимает, что предоставив услугу осмотра и оплаты авто после его приемки, они делают себе большой + и клиент спокоен и нервы у всех в порядке, хотя есть возможность что клиенты будут отказываться от машин ( если дилер не уделяет большего внимания по приемке автомобилей у завода изготовителя и их дальнейшей перевозки в другие регионы). Ни кто не хочет покупать товар не посмотрев и пощупав его, вы же в магазинах товар сначало смотрите а потом платите за него, тем более автомобиль это не банка пива и стоит больших денег!!!
Может кто-то не согласен!!!!!
meller написал(а):1.
Даже если осмотреть машину, а потом заплатить- за это время ее могут поцарапать и т.д.
...
Только близко к сердцу не принимай, все равно при ежедневной эксплуатации и поцарапаешь и сколы пойдут - так что не портите себе настроение сразу. У особо предвзятых клиентов всегда проблемы начинаются, так что легче смотрите на вещи.meller написал(а):Поэтому внимательно принимай- пиши акт, , если что-то не устраивает- требуй устранения в оговоренные сроки, все оформляй письменно с печатями и подписями дилера...
Хорошо подготовленая машина дилером для клиента не создаст ни каких проблем при приемки любым клиентом, и настроение будет у всех хорошее. У клиента есть друзья,товарищи с которыми он обязательно захочет поделиться своей радостью и он скажет много лестных слов и про салон и про менеджмент, что очень хорошо повлияет на имидж дилера и привлечет новых клиентов. Вот о чем нужно думать занимаясь авто бизнесом, а не как подготовить клиента к заведомому негативу.Датчанин написал(а):Совершенно справедливо. Могут поцарапать перед самым выездом.
А это плохо, при током отношении к чужой собственности со стороны продовцов, слесарей .... и складывается мнение о дилерах, о салонах.
Только близко к сердцу не принимай, все равно при ежедневной эксплуатации и поцарапаешь и сколы пойдут - так что не портите себе настроение сразу. У особо предвзятых клиентов всегда проблемы начинаются, так что легче смотрите на вещи.
Почитай договор- там написано, что машина передается по акту приемки. Дилер тебе ее передал, ты осмотрел- авто твоей комплектации, технически исправно и т.д., подписал- и вот здесь уже до свидания- уехал на своей машине...bizon31 написал(а):А что дает акт приемки???? Дилер деньги получил, машину за ворота выкатил и досвидания, или я не прав??????
Договора нет,пока, машина только в середине февраля будет, пока в Москве на таможне стоит.meller написал(а):Почитай договор- там написано, что машина передается по акту приемки. Дилер тебе ее передал, ты осмотрел- авто твоей комплектации, технически исправно и т.д., подписал- и вот здесь уже до свидания- уехал на своей машине...
А может им надо будет аккумулятор подзарядить при установке?bizon31 написал(а):Всем привет! Подскажите кто ставил вебасту или гидроник - нужно ли оставлять ключи от машины установщикам и для каких целей???
Можно же просто открыть капот и пускай себе устанавливают подогреватель, что им внутри машины делать??
bizon31 написал(а):Хорошо подготовленая машина дилером для клиента не создаст ни каких проблем при приемки любым клиентом, и настроение будет у всех хорошее. У клиента есть друзья,товарищи с которыми он обязательно захочет поделиться своей радостью и он скажет много лестных слов и про салон и про менеджмент, что очень хорошо повлияет на имидж дилера и привлечет новых клиентов.
А что дает акт приемки???? Дилер деньги получил, машину за ворота выкатил и досвидания, или я не прав??????