А это тема, созвонился с производителем, со следующей недели они начинают массовый выпуск этих девайсов. С 6 по 9 февраля в Крокус Экспо будет выставка ТБ 2007, они там учавствуют (павильон 2, зал 7, стенд Д91), я кстати тоже там буду по работе. Посмотрю чего как, раскажу потом.neosamuraj написал(а):моё imho :
в связи с отсуствием лишнего пространства в джимнике и нежеланием заниматся самоделками и прокладками проводов остановился на следующем:
- пожалуй самый легки и простой для реализации вариант:
это планшетник , кроме того что не надо ничего никуда встраивать и разводить проводами, удобно снять все разом и забрать с собой , пользоватся не только в машине
вот например интересные защишенные планшетки для авто:
http://ts.ru/spanel.html и http://ts.ru/m840.html
такой вариант сейчас рассматриваю. но на линуксе свои засады дрова под TV-тюнер, ВТ, да и с софтом не все понятно.awerest написал(а):а может вариант - линукс? Может и на 600 камне пойдет видео пошустрее?
Мне лично, очень интересно. Буду ждать от тебя новостей по этой теме (желательно с цифрами )DEN написал(а):А это тема, созвонился с производителем, со следующей недели они начинают массовый выпуск этих девайсов. С 6 по 9 февраля в Крокус Экспо будет выставка ТБ 2007, они там учавствуют (павильон 2, зал 7, стенд Д91), я кстати тоже там буду по работе. Посмотрю чего как, раскажу потом.
А надежен ли он? При таких условиях эксплуатации?Avalon написал(а):Простите, но повторюсь.........Бютжетный вариант - Ноутбук
Полная смета моей системы, где то 1200 $
Практик! У тебя машина с асфальта съезжает? ))PuMA написал(а):Теоретики..
Ну у меня стоит комп в марке.
обычный винт юзается..
Идея хорошая. Стороить - есть смысл
Охренеть! За столько пусть их нефтяники покупают! Я как-нибудь со своим планшетом покатаюсь...DEN написал(а):Zook
Цифры есть - 2500 не рублей за модель M840. Но это я так понял розница, узнаю по подробнее - обязательно отпишусь. Видел их на прошлой выставке, тогда они показывали только TFT мониторы - пыле\влаго\ударопрочные.
Как вариант Samsung Q1, при цене в два раза дешевле. Только вопрос как он будет работать в офроуде?Zook написал(а):Практик! Охренеть! За столько пусть их нефтяники покупают! Я как-нибудь со своим планшетом покатаюсь...
А что это за зверь?Zook написал(а):У меня FS LT-C500 - уже 3ий год, полет нормальный. У DNZ такой же.
DEN написал(а):А что это за зверь?
У меня съезжает :thumbsup: , правда винт бучный видимо поэтому и живой...........насчёт обычного думаю напряжно будет его трясти, с этим согласен..........Zook написал(а):Практик! У тебя машина с асфальта съезжает? ))
...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=645 Смотрите сдесь.Xdeep написал(а):Дна....i-RAM...как то не сильно интерсно...а насчет идей Флэшей в рэйд это тема....
НАчет питания тоже думаю.....есть пока несколько вариантов:
1. Готовые адаптеры от прикуривателя - в некторых моделях прикуриватель глушит при отключении зажигания..... можно окнечно на 2е зажигание его повесить. Плюсы только в размерах данного девайса...
2. Использовать инвертер от упса.... или целиком упс.....на клемы батареи упса кидаешь питалово с аккумулятора.....минусы: не слишком безопасно для электроцепи авто, размеры упса, большое энергопотребление....плюсы: подойдет спертый с работы б/ушный упс с убитой батреей...
3. Самосбор..... делать блок питания самому ... плюсы: малый размер, нет никаких адаптеров и упсов между компом и цепью авто.....что уменьшает энергопотребление, минусы: надо уметь держать паяльник в руках и чиать схемки....
Кстати ПЛЮС к в сторону USB Flash меншее энергопотребление по сравнению с HDD
kotyara написал(а):А вот еще игрушка http://www.mircom.ru/mirkom200/
МИРКОМ написал(а):Цена на Мирком 200 без навигационного ПО:
Windows CE 5.0 Professional, 64 MB DDR-333 - 11900 рублей.
Windows CE 5.0 Professional, 128 MB DDR-333 - 14200 рублей.
Windows CE 5.0 Professional+, 128 MB DDR-333 - 16900 рублей.
Отличие Windows professional+ от Windows professional состоит в наличии приложений:
Microsoft Excel Viewer
Microsoft Image Viewer
Microsoft PDF Viewer
Microsoft PowerPoint Viewer
Microsoft Word Viewer
Из того же форума увидел строчки об успешной установке Ozi. Ну а Ozi и i-NaV способны закрыть любые потребности в навигации по России и СНГ.Zook написал(а):С навигацией там беда - реально работает, как я понял из форума, только i-Navi. Установить стороннее ПО туда большая проблема.