Санкт-Петербург Сервисы Сузуки в Питере, обмен мнениями и информацией

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 5D 2.0 4AT 2014
Феникс-Моторс Пискарёвский пр. 2
чёрно-серая
Лично мне за последних три года ни разу не звонили с предложением переобуться.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
А всё просто: людей в салонах офф дилеров крайне мало, а сервис дорогой и малокачественный еще меньше кому нужен. Вот и зазывают чем могут. Все равно, 2600 за переобувку дорого - средняя цена по городу у дискаунтеров - 1000 руб за 16 радиус. Причем сделают за 15 минут и качественно.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А всё просто: людей в салонах офф дилеров крайне мало, а сервис дорогой и малокачественный еще меньше кому нужен. Вот и зазывают чем могут. Все равно, 2600 за переобувку дорого - средняя цена по городу у дискаунтеров - 1000 руб за 16 радиус. Причем сделают за 15 минут и качественно.
Согласен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Ну почему же сразу сказочники?
Берут Витару...контингент поменялся, целевая аудитория другая - это да, но продажи идут. Был в салоне Сузук, менеджер так и сказал: пошли молодые люди, девушки, с другими запросами/вопросами и Сузукам удалось найти свою нишу в очередной раз. Она не массовая, как у Ниссана или Рено, она малочисленная, но есть. Внутри новый Витарик очень даже ничего + достойные для города ТТХ = обеспечивают спрос. И я бы присмотрелся к ней лет 10 назад ;) Собственно, такие за ней и приходят ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
Сегодня из Феникса звонили. Рассказали мне, что у меня Гранд Витара :) и приглашали на их акции: переобувка и подготовка машины к зиме.
Переобувка 16-ых колес стоит у них 2600 руб. Правда, я не спросил: просто перекидка колес или разбортовка?
В максимуме 1300 за 16" с балансировкой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Неплохая цена за это. У меня, впрочем, зимняя резина на своих дисках.
Честно говоря, не узнавал в плане цен в других местах (Максимум рядом с домом просто), но ТО-1 мне на этой неделе насчитали в 9700р.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Уточнил в Фениксе (просто любопытства ради). Цена, все-таки, не 2600 (то ли я вчера недослышал, то ли они оговорились), а 2400. И это с разбортовкой. Поставить зимнюю резину на своих дисках - 1600 руб. Сказал им, что если это у них акция, то какая-то негуманная, ибо даже в других ДЦ цены значительно ниже. На что получил ответ, что они не готовы обсуждать другие ДЦ. Сказал, что обсуждаю не другие ДЦ, а их цены, и пожелал приятного ничегонеделания.

Последнее редактирование модератором:

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Ну почему же сразу сказочники?
Потому что: "продажи новинки стартовали на российском рынке в начале августа 2015 года, и уже в первый же месяц заняла наибольшую долю в модельном ряду Suzuki."

Хоть одну простовитару на трассе видел? ;)

Drew1983

Редкий гость
4 Октябрь 2015
7
0
0
41
Езжу на ...
Grand Viatra III 2.4 AT и SX4 4x4 AT
Главное, чтобы на шиномонтаже "дискаунтере" не перетянули гайки. Мне один раз перетянули и пришлось менять все 20 шт, не дешево получилось!

Я уже давно убедился, что если хочешь оригинальные запчасти и качественную работу недорого - это в Аригато на Химиков. Думаю многие про них знают.
Не реклама, езжу к ним 4 ТО подряд (с 75т.км) уже 130т.км накатал - полет отличный!

Есть хорошая шинка - Зеленая шина, грамотные ребята и не дорого.
Вообще есть золотое правило "Скупой платит дважды, а дурак трижды"
Как по мне, так лучше адекватная цена и отличное качество, чем гонятся за дешевой ценой или переплачивать дилеру просиживая штаны часами в ожидании!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Потому что: "продажи новинки стартовали на российском рынке в начале августа 2015 года, и уже в первый же месяц заняла наибольшую долю в модельном ряду Suzuki."

Слушай, да, около 5 штук: обращаешь на них внимание из-за двухцветной гаммы.

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Уточнил в Фениксе (просто любопытства ради). Цена, все-атки, не 2600 (то ли я вчера недослышал, то ли они оговорились), а 2400. И это с разбортовкой. Поставить зимнюю резину на своих дисках - 1600 руб. Сказал им, что если это у них акция, то какая-то негуманная, ибо даже в других ДЦ цены значительно ниже. На что получил ответ, что они не готовы обсуждать другие ДЦ. Сказал, что обсуждаю не другие ДЦ, а их цены, и пожелал приятного ничегонеделания.

у меня рядом с домом на данный момент на три постоянно паркующихся SX4 new (включая мою) уже две витары, правда не двухцветные, а обе galactic grey одноцветные.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
у меня рядом с домом на данный момент на три постоянно паркующихся SX4 new (включая мою) уже две витары, правда не двухцветные, а обе galactic grey одноцветные.
Если бы 3 года назад при покупке авто рядом с sx4 стояла бы витара, я взял бы ее, ибо в sx4 багажника ну совсем мало. В Витаре тоже мал, но есть. Но, Витара вышла спустя 3 года, потому 100 тыс мы пробежали на другой машинке ;)

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Если бы 3 года назад при покупке авто рядом с sx4 стояла бы витара, я взял бы ее, ибо в sx4 багажника ну совсем мало. В Витаре тоже мал, но есть. Но, Витара вышла спустя 3 года, потому 100 тыс мы пробежали на другой машинке ;)
Хм..Вообще-то в sx4 new багажник больше чем у vitara - 430л против 375л. Да и vitara даже на глаз заметно короче, а когда они рядом стоят в одном цвете, то благодаря разному дизайну sx4 new визуально крупнее выглядит :)

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
В салоне разговаривали с менеджером, поинтересовался, как их обучают-тренируют для общения с Клиентом. Оказалось, в число прочего, этим летом Сузуки Рус организовала пробег от Москвы до Волги ;) пробег 5 машин: Витара-Киа Соул-Витара-Ниссан Жук-Витара, продожительностью 5 дней, с пересадкой каждые пару сотен км из одной машины, в другую. Выводы простые: самый драйверский машин - Киа соул, спокойный и размеренный - Жук, ну а Витара - самый универсальный и способный спортсмен ;)
Ну а про количество Витар: при мне за 2 посещения ДЦ было подписано 2 договора на покупку Витар ;)[DOUBLEPOST=1445702281,1445702181][/DOUBLEPOST]
Хм..Вообще-то в sx4 new багажник больше чем у vitara - 430л против 375л. Да и vitara даже на глаз заметно короче, а когда они рядом стоят в одном цвете, то благодаря разному дизайну sx4 new визуально крупнее выглядит :)
3 года назад sx4 был исключительно олдскульный и с багажником, меньше чем в трехдверном Витарике! :)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Новые SX4 часто вижу, и в новых больше места. А вот новых витар не встречал... (может я их со старыми сузуковскими малолитражками, типа сплэша, путаю? :laugh1:)

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Неприятно удивили Suzuki Максимум, перепутав вид ТО-1 и сделав мне как 2WD. При этом ни менеджера сервиса ни механика не смутила висящая электромуфта, которую крайне тяжело не заметить. В итоге все сделали так как надо, уже под моим пристальным наблюдением, но .... осадочек остался. Будьте бдительны :)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
При этом ни менеджера сервиса ни механика не смутила висящая электромуфта, которую крайне тяжело не заметить.
:laugh1:

Жаль конечно, что приключилась такая ситуация. А как ты это обнаружил?

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
:laugh1:

Жаль конечно, что приключилась такая ситуация. А как ты это обнаружил?
В наряде, который дают в конце на подпись вид ТО1 стоял АКК416 CVT 2WD, плюс в списке запчасти и расходные материалы трансмиссионное масло отсутствовало. А у меня по сервиске на ТО-1 его замена.

В принципе есть и положительные моменты:

- два часа протусил в ремзоне - в принципе делают все пристойно - никакого откровенного трешака я не увидел.

- считал, что у меня руки растут из ж..ы, но при съеме защиты редуктора посмотрел с какими перекосами ее поставил неизвестный рукож.п из Лауры - резко поверил в свои силы, я бы сам ее поставил минимум не хуже :)

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 5D 2.0 4AT 2014
Феникс-Моторс Пискарёвский пр. 2
чёрно-серая
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ага, понятно :)
Думаю - в ремзоне, при клиенте, никто особо трешак делать и не будет.
О Лауре воспоминания аналогичные, туда ей и дорога...
Я как-то уже сомневаюсь, что у других ОД по другому.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Сегодня, когда был в Фениксе, в какой-то момент инженер по гарантии стал допытываться, каковы мои впечатления о других дилерах. Причем, как я понял, его больше интересовали не сузуковские ОД. Я так уж особо раньше с официальным сервисом тесно знаком не был, но ему сильно полегчало, когда я сказал, что, судя по рассказам автовладельцев на разных сайтах, сервисами в разной степени недовольны практически все. Прямо у него, по-моему, камень с души упал... прямо он, вроде как, даже в собственных глазах вырос... вот, мол, мы какие - еще и хуже нас есть. :)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
:laugh1: Ну Феникс еще ничего так, вроде... хотя к кому ехать на очередное ТО, я очень сильно задумываюсь.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Ну да... по сути, выбираем лучших из худших...
Мне еще вчера понравилось при беседе с инженером, что когда я ему рассказал, как меня нагрели на ТО-1, предварительно (накануне) дав одну цену прохождения ТО, а по итогу увеличив ее на 1,5 тыс (скорее всего, за счет включения в итог некого профессионального набора - смазки всякие, как я потом понял; причем, пшикнули несколько раз и унесли обратно). Так вот, из пылкой и сбивчивой речи инженера я понял, что сам виноват. Он как-то ловко все повернул, что вышло, будто виноват не тот, кто обманул, а тот, кто не увидел )))

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ну да... по сути, выбираем лучших из худших...
Мне еще вчера понравилось при беседе с инженером, что когда я ему рассказал, как меня нагрели на ТО-1, предварительно (накануне) дав одну цену прохождения ТО, а по итогу увеличив ее на 1,5 тыс (скорее всего, за счет включения в итог некого профессионального набора - смазки всякие, как я потом понял; причем, пшикнули несколько раз и унесли обратно). Так вот, из пылкой и сбивчивой речи инженера я понял, что сам виноват. Он как-то ловко все повернул, что вышло, будто виноват не тот, кто обманул, а тот, кто не увидел )))
На самом деле ситуация идиотская. Ездить мы к ОД вынуждены, чтобы не потерять гарантию. При этом даже мой наискромнейший опыт автомобилиста, говорит о том, что история "отдал машину - приехал через 1-2-3 часа и забрал все готовое" категорически не работает. Реально надо идти в ремзону и чуть ли не с чеклистом крутиться вокруг машины все 1-2-3 часа. Перед этим проштудировав мануал, сервиску, интернет на предмет хотя бы в общих чертах какие работы должны быть проделаны. С другой стороны вот на самом деле, не будешь же ты ходить за механиком следом и проверять затяжку всего или докрутил ли он пробку слива на дифференциалах. Более того, какую-то часть работ на данной машине вообще видишь впервые и в самых общих чертах имеешь представление о последовательностях.

Вообще, как вы поступаете на ТО или на других работах у ОД? Требуете обязательного присутствия в ремзоне? Просто наблюдаете или активно вмешиваетесь в процесс с проверками?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Вообще, как вы поступаете на ТО или на других работах у ОД?
приезжаю, сдаю, уезжаю, приезжаю забираю, гарантия дается на 14дней, в течении этого времени заезжаю на эстакаду и смотрю: крутили - не крутили