Санкт-Петербург Сервисы Сузуки в Питере, обмен мнениями и информацией

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вообще, как вы поступаете на ТО или на других работах у ОД? Требуете обязательного присутствия в ремзоне? Просто наблюдаете или активно вмешиваетесь в процесс с проверками?
Не требую, но прошу присутствия. А потом просто наблюдаю. Но если что-то увижу критичное на мой взгляд, то обращаю на это внимание слесаря (ну или кто там работает с машиной).

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 5D 2.0 4AT 2014
Феникс-Моторс Пискарёвский пр. 2
чёрно-серая
Уточнил в Фениксе (просто любопытства ради). Цена, все-таки, не 2600 (то ли я вчера недослышал, то ли они оговорились), а 2400. И это с разбортовкой. Поставить зимнюю резину на своих дисках - 1600 руб. Сказал им, что если это у них акция, то какая-то негуманная, ибо даже в других ДЦ цены значительно ниже. На что получил ответ, что они не готовы обсуждать другие ДЦ. Сказал, что обсуждаю не другие ДЦ, а их цены, и пожелал приятного ничегонеделания.
Для полноты картины. ОД Феникс. Звонил только что, узнавал себе для информации.
2400 руб. - действительно с разбортовкой без хранения.
3690 руб. - с разбортовкой и хранением твоей летней резины пол года у них.
8345 руб. - за штуку BridgeStone шипованый 17". Никаких других 17" шипованных шин в данный момент в наличии нет.
Сравнивайте...

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
У меня небольшое продолжение истории с ТО-1. Позвонили через день после традиционно из Лахты Максимум, попросили качество работы оценить, понятно, что по описанным выше причинам 10ку я не поставил и описал почему. Вроде думал, всё, конец истории... Сегодня звонил менеджер из Максимума, просил уточнить все что было. Ну я рассказал, без особых эмоций и сказал, что, собственно считаю инцидент исчерпанным. Официально принесли извинения, обещали тщательно разобраться в истории и провести доп. обучения с менеджерами приемки на знание мат.части.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Официально принесли извинения, обещали тщательно разобраться в истории и провести доп. обучения с менеджерами приемки на знание мат.части.
Слова... слова... слова...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Ключевое правило менеджмента: делай, анализируй, корректируй и снова делай. По крайней мере, парни сняли инфо для коррекции бизнес-процесса, для исключения повторений и это уже хорошо. Любые техничесие услуги, а тем более производство несет в себе риски. Вопрос не в самих рисках, а в умении работать с ними во избежание повторения.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Любые техничесие услуги, а тем более производство несет в себе риски.
ни менеджера сервиса ни механика не смутила висящая электромуфта, которую крайне тяжело не заметить.
Риски, да :laugh1:

Пожалуй, что это - тотальный пофигизм исполнителей, прикрытый легкой вуалью пиар-маркетинга, которая слетает при любом намёке на возникшую материальную ответственность со стороны сервиса.[DOUBLEPOST=1446144525,1446144405][/DOUBLEPOST]P.S.

Время оставит лучших и активных, пока, Феникс!
У тебя же не сузуки уже несколько лет. Или это воспоминание из прошлого?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Пожалуй, что это - тотальный пофигизм исполнителей, прикрытый легкой вуалью пиар-маркетинга, которая слетает при любом намёке на возникшую материальную ответственность со стороны сервиса.
Полностью согласен.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Был бы пофигизм, звонков бы не было! Яркий пример пофигизма - в wildberry. Интернет магаз такой. Сделали заказ, его доставили в пункт выдачи, смс прислали, мол забрать можете. Мы и приехали...в 10 утра. Оказалось-рано. После 12 только. Говорим молодому человеку - неудобно нам. Вон наш заказ, прекращай играть на смарте, выдай заказ. Отправили нас на горячую линию. Неделю эта линия недоступна. Зато каждые пол часа-час звонит робот на мобильник, автозвонилка и бот (по очереди) и что то предлагают сделать с заказом. Мы забы(и)ли на этот дикий ягод, а они все звонят и электронными заменителями человека пытаются что-то сказать, все еще тратя свои ресурсы уже впустую. Вот это пофигизм со смесью промытых мозгов руководства на ниве помешательства оптимизаций за счет применения it.
А про Феникс-давно знаком с ними. Был в гостях 2 недели назад: шоу-рум пустой, людей 2 человека, сервис не загружен, а ценник на переобувку выше среднегородского, а зарабатывать на объёме и низкой цене не хотят. Чего же им еще то пожелать как не сидеть дальше и ждать клиентов, ищущих выгоды, комфорта и хорошего отношения?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Любые техничесие услуги, несет в себе риски.
это исключительно о тех кто сдает свою машину к ОД, они риски несут, в отличии ОД, принес извинения и все хорошо

• Нравится
Реакции: 2 человек

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Сколько людей, столько мнений. Наличие возможности обратной связи лучше, чем ее отсутствие.
это исключительно о тех кто сдает свою машину к ОД, они риски несут, в отличии ОД, принес извинения и все хорошо
Повторюсь ;)
Сколько людей, столько и мнений: я работаю в российской производственной компании. Мы производим пищевую упаковку. Мы из кожи вон лезем, чтобы сделать качественный продукт каждую секунду. Но ...риски есть всегда и нас это касается в полной мере. Часть наших заказчиков того же мнения, что и вы, с точки зрения Клиентов - мы всегда априори виноваты, т.к. обязаны предоставить качественный продукт. Но, если есть отклонения - а они есть - мы ведем конструктивные диалоги, делаем выводы, предоставляем скидки и меняем технологии производства. Слишком много факторов, чтобы учесть каждый из них - от времени года до нюансов сырья поставщиков. Вопрос не в том, чтобы никогда не ошибаться - вы ведь, как Клиент никогда не ошибаетесь в жизни ;) - а в том, чтобы признавать и исправлять, делать выводы и совершенствоваться...т.е. вести конструктивный диалог. Все мы делаем что-то полезное и если доля конструктива будет выше доли эмоций - поверьте, нужный результат всегда будет достигнут в кратчайшее время ;)

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Клиент прав далеко не всегда...к сожалению. Он прав в случае прямого конструктива, а не желания просто поковырять в носу с недовольным видом.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
кто, знает, где качественно, можно проверить (сделать) развал/схождение? лучше, если, на севере города.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Solaris, по своему опыту работы (тоже российская производственная компания) скажу, что таких производителей, как вы (с трепетным отношением к заказчику), не очень много. А уж среди сервисных организаций их совсем мало.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Sh-keeper, согласен. Но мы понимаем простую вещь: наш рынок узкий. Все про всех всё знают. И единственное, чем мы отличаемся-это качество и трепетное отношение к клиенту. Оба составляющих-очень дорогие. ОЧЕНЬ! Но себя оправдывают финансово в полной мере. Был в Максимуме вчера, кое-что пропустили в спешке, но признали, исправили за 5 минут, улыбнулись, пожелали счастливого пути и я уехал довольный: меня услышали, приняли вне очереди, исправили и мне этого достаточно ;)

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Sh-keeper, согласен. Но мы понимаем простую вещь: наш рынок узкий. Все про всех всё знают. И единственное, чем мы отличаемся-это качество и трепетное отношение к клиенту. Оба составляющих-очень дорогие. ОЧЕНЬ! Но себя оправдывают финансово в полной мере. Был в Максимуме вчера, кое-что пропустили в спешке, но признали, исправили за 5 минут, улыбнулись, пожелали счастливого пути и я уехал довольный: меня услышали, приняли вне очереди, исправили и мне этого достаточно ;)
Проблема в том, что слишком уж у них много этого "в спешке"... Мой случай, ваш, тут вон еще отписывались по поводу ТО-1, что наряд принесли на хонду и кинулись ТО делать даже не глядя... Тьфу, тьфу, тьфу конечно, но как бы в этой "спешке" не забыли бы чего-нибудь докрутить или прикрутить и кому тогда особо нужны будут эти извинения?

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Yarodin, контролируйте важные вещи для вас. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Yarodin, контролируйте важные вещи для вас. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ну то есть, как я и говорил, берем бутерброды, термос, раскладной стульчик и в рем.зону? :)
На самом деле, по качеству выполнения работ у меня, к ним никаких претензий, пока... Но вот то, что в принципе возможны косяки в таких банальных вещах как ТО... скажем так, настораживает.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
У каждого свой уровень контроля качества, выбирайте удобный именно для вас.
Да, на ТО у меня всегда с собой термос и бутеры, люблю натур продукты, а не то, что предлагается в вендинговых автоматах ;)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Yarodin, контролируйте важные вещи для вас.
А если человек мало что понимает в машинах? Что он проконтролировать сможет?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Так все, что угодно, оправдать можно... Вот, если бы они, кроме извинений, еще какую-нибудь материальную компенсацию предоставили - это было и справедливее, и приятнее (к примеру, переобувка бесплатно).[DOUBLEPOST=1446457267,1446453082][/DOUBLEPOST]Сейчас на другом форуме (посвященном фотографии) тоже обсуждали подобную тему. Пришли к выводу. Цитирую одного из участников дискуссии:
"в нашей стране отсутствует понятие "поддержка клиента... бабло заплати и иди не мычи"

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
из участников дискуссии:
"в нашей стране отсутствует понятие "поддержка клиента... бабло заплати и иди не мычи

Удел таковых нам с вами известен на примере Лауры и ей подобных...
Время все ставит на свои места.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
в конце апреля менял сальник раздатки в "максимуме", в ноябре, снова пришлось его менять, значит качество оставляет желать лучшего :(

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
А что это за Форсаж на Бухарестской? Да и Пандора на Ушинского? Новые дилера? Кто с ними имел дело? Как впечатление? Пандора мне ближе к дому.

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А что это за Форсаж на Бухарестской? Да и Пандора на Ушинского? Новые дилера? Кто с ними имел дело? Как впечатление? Пандора мне ближе к дому.
Хм... Про Пандору разговоры еще по весне шли - тогда же, когда и про Максимум. Но Максимум открылся, а про Пандору разговоры затихли. Значит, все-таки , аккредитовались...
А про Форсаж первый раз слышу, хоть и недалеко живу. Может, реинкарнация Лауры-Купчино? Вообще-то, в том месте когда-то сервис Жигулей был.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Я обе эти фирмы проверил по центральной СузиРус. Действительно они аккредитованы. Карта Питера пестрит точками дилеров. Это хорошо-конкуренция.