да.. согласна что бывают и неприятные воспоминания...
PS. что то никак ответить не могла вчера и позавчера - какой то глюк что ли был...
PS2. на счет машины:
стала систематизировать недочеты, вот что выплыло на первый взгляд:
- кажется что не отогревается левое зеркало заднего вида + совершенно точно есть обрывы в обогреве заднего стекла (на двери)
- задний номер с фанарем который его освещает как то на кочках все время дребезжит...
- кажется что задняя дверь немного не ровно установлена, хотя закрывается она хорошо
- и надо поменять резинку на дворнике (а то эта че та плохо чистит)
- папа сказал что масло было бы неплохо поменять - ему что -то оно не очень понравилось по цвету
- жаль нет обогрева сидений (сейчас бы они пригодились)
- очень хочется отключить подушки безопасности, потому что жутко неудобно когда одна возить ребенка на заднем сидении...
- надо поменять лампочки под торпедой, а то правая часть спидометра плохо освещена, и не горит топливная лампочка.
- и почему то магнитола "слепая" - не светится, ничего в ней не видать... Может даже сменить ее???
- потолок - отдельная песня... там - ЛЮК... почему то он у меня не открывается... (может замерз, хотя он вообще никогда не открывался)... и тоже при езде по "стиральной доске" что то дребезжит кажется... А еще капает (но только когда собирается конденсат... вот вчера когда весь день снег шел - я весь день ездила, капало... правда я так и не поняла это от внешней температуры или от внутренней). Ну и лампочка над задним пассажирским сидением не горит...
- Ну конечно надо решить вопрос с фильтром (в сервисе СсангЙонга я видела описание, и фильтр может тоже препятствовать выхлопным газам, так что может замена фильтра решит вопрос с запахом... а заодно и с конденсатом на потолке и с запотеванием стекол то однозначно)
- Хотя почистить воздуховоды (ну откуда воздух в салон попадает) все же неплохо было бы... Папа предложил пропылесосить их... Потому что на водительскую дверь к примеру плохо дует - стекло медленно оттаивает и постоянно запотевает...
- Ну и наверно проверить полный привод надо, что там такое постукивать может...
- ну и надо приобресть чехлы на сидения, может и хим.чистку сделать, или может не надо...
Ну и понятное дело заменить как водится: масло + маслянный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр (уже приобрела), почистить кондей (ну или просто посмотреть в каком он состоянии, ну это к лету), посмотреть и при необходимости заменить тормозные колодки (правда пока что тормоза меня не напрягают нисколечко)... Еще наверно чтобы кто-то глянул масло в коробке (хотя папа говорит что там все в порядке)...
Кстати про топливо - а интересно вот мне, есть куча присадок разных - для чистки коробки ,инжектора/карбюратора, бака и т.д. и т.п. Насколько они вообще оправданы? Помогают? И стоит ли для профилактики периодически их использовать?