Тогда не плохо бы отписать где делали .TypeS написал(а):Само ТО 3675 + расходники 2766, кроме ТО пришлось поменять салонный фильтр (хотя менял на прошлом ТО), промыть инжектор с соответствующей заменой свечей + втулки стабилизатора, итого попал на 18 000.
Ни фига себе "девки пляшут"... Баксы-бакс 3675 + 2766 = 6441 р. Салонный фильтр ну пусть 2000 р = 8441. Эт чё свечи (наверняка поставили никелевые по 70 руб штука) если иридий 500 р х4 =2000 . Уже ну ~11000 р. Промыть инжектор стоит ????? 7000 ???? (Втулки стабилизатора копейки стоят ну пусть по 300 р супер-пупер оригинальные).TypeS написал(а):Само ТО 3675 + расходники 2766, кроме ТО пришлось поменять салонный фильтр (хотя менял на прошлом ТО), промыть инжектор с соответствующей заменой свечей + втулки стабилизатора, итого попал на 18 000.
Тапкой неслабо орудуешь! На тридцатке - колодки свежак были!zau написал(а):Вчера забирал автомобиль после замены лобового стекла. Подходит ТО 30 000 км поэтому попросил осметить работы. Все ТО вкл. расходники (в т.ч. тормозную жидк.) плюс передние колодки - с работой 16 700 р.
НСГВ 2006 2.0 фул
Есть маленько! Может и более проходят, но готовлюсь! Хотя для автомата по городу?Мишлен написал(а):Тапкой неслабо орудуешь! На тридцатке - колодки свежак были!
TypeS написал(а):Калькуляция: ТО - 3675, промывка инжектора 1470, замена свечей 420, замена колодок 630, замена фильтра 420, замена втулок 525, сход развал 1155, + детали: масло 1456, фильтр масляный 340, воздушный 840, тормозуха 130, свечи 440, промывочная жидкость 360, колодки 4200, фильтр кондиционера 1500, втулки 560
И правда, где ТО проходили?Павел(prapor) написал(а):Тогда не плохо бы отписать где делали .
есть варианты противодействия? ну, чтобы не развели?tarabrine_m написал(а):Ни фига себе реклама
Развели как последнего дурачка, какая уж тут реклама
А какая связь? Меняй свечи сам, на гарантию это не повлияет.VR написал(а):Особенно "порадовал" пункт - замена свечей 420 р.:wideyed: Всё больше думаю о том , что к ТО30 надо забивать на гарантию...
Вот грязи ненужно ! В Автодине нормальный сервис . Если не хотите менять запчасти которые Вам рекомендуют , достаточно сказать чтобы сделали ТОЛЬКО ПЛАНОВОЕ ТО .tarabrine_m написал(а):Ни фига себе реклама
Развели как последнего дурачка, какая уж тут реклама
Зип , не знаеш - не говори . Вот здесь есть их карта ТО http://www.avtodina.ru/?page=servis .Zip написал(а):Развод!
Прошу написать диллера и мастера приемщика! что бы народ знал своих героев!!
свечи то небось. как было сказано поставили, обычные! теперь вообще каждый 5 тыш будут их менять!!!
А ты карту посмотрел ? Если обслуживаеш через 10 тыков , ставят никелевык и меняют через каждые 20 тыщ , а если иридиевые , томеняют через 60 тыщь. Ничего не разбивают , а рекомендуют . Можеш распечатать карту ТО , приехать ,ткнуть пальцем и сказать хочу только ЭТО . Тебе ставят штамп и езжай себе спокойно . Дальше только рекомендации .Zip написал(а):Свечи на 30? вроде как было на 45! И не уверен про салонный фильтр!
И еще так то почему это не включено в стоимость ТО? Зачем разбивают?
Меня на 15 тоже говорили менять свечи, как и что было дальше знают! я тут расказывал!
Совершенно верно. Поменять салонный фильтр, это их фишка, рекомендуют каждому. Что касается свечей то их на ТО-30 не меняют. Не понятно зачем промывать инжектор, или ездили все 30 000 км на соляре?Павел(prapor) написал(а):Зип , не знаеш - не говори . Вот здесь есть их карта ТО http://www.avtodina.ru/?page=servis .
Я сам там обслуживаюсь . Во время ТО приходит дядечка и приносит тебе запчасти которые рекомендует поменять , ты ему говориш НЕТ , хочу только плановое ТО . Тебе все ставят на место и ты довольный уезжаеш .
А кто тебя заставляет , для таких как ты есть сетка через 15 тыщ . ! Свечи можеш засовывать конечно куда угодно .!Zip написал(а):а я обсуживаюсь не как выгоднее диллеру, а как написано заводом изготовителем! И я не считаю что наши условия эксплуатации тяжелый-прицепа у меня нет, и не по одноиу пункту условия мои не являються тежелым!
Сказано свечи на таком то пробеге менять, значит что я буду делать-так это доставать их и засовавать в камеру! тогда глядел на 1-3 цилиндр, в этот раз буду на 2-4!
Не надо тут самодеятелности!
.VR написал(а):А что входит в первый пункт "ТО - 3675" ? Если всё отдельно прописано. Мда... Особенно "порадовал" пункт - замена свечей 420 р.
Это просто беспредел !!!!
Открутить четыре болта , вывернуть четыре свечки и собрать в обратной последовательности!
420 руб. за пять минут работы --очень не хило ........
Сам менял свечи на 2.0 - ключ подошёл только с 3-ей попытки- юбка головки должна быть малой для посадочного места свечи в головке- пришлось тыкаться и подбирать- подобрал импортый за 570 рублёв.Oleg_Z написал(а):А свечи на V-обр шестереке своими силами поменять реально? На обычном то (2,0л) моторе думаю, проблем не возникнет? Нужен только ключ обычный?
Сорри, но иномарки у меня еще не было
В Автодине дают распечатку сход-развала .tarabrine_m написал(а):Кстати, а кому-нибудь выдавали отчет распечатанный о ТО?
А то в карте много написано, а реально что-нибудь делают?
У меня сузуки не было ещё, так что могу судить по сервисам Форд и Хенде - где-то дают подробную распечатку с нормами и протестированными параметрами, а где-то говорят - "У Вас износ колодок 50%, пора менять."