ТО 30 000 кому интересно

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет
Ответ: ТО 30 000 кому интересно

-почём галстук брал?
-200 баксов.
-ну ты-лошара,за углом точно такие же по 500$!!!:)))))

По сабжу-такое ТО30 000(20 тыр)-НИкому НЕ интересно:)))

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Не охота все расписывать.
Все жидкости в машине поменяли, передние колодки (ориг.), фильтры, сход-развал,
мойка - дарма. - 19 680.
3 обеда + кофейку + спички брали? = 2500.
Мона было колодки и фильтр салона не менять, тогда выходило чета типа 11 тыщ :D
Одним друзьям на 40 ку насчитали, сам слышал, пока подкреплялся :hilarious:.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

Не охота все расписывать.
Все жидкости в машине поменяли, передние колодки (ориг.), фильтры, сход-развал,
мойка - дарма. - 19 680.
3 обеда + кофейку + спички брали? = 2500.
Мона было колодки и фильтр салона не менять, тогда выходило чета типа 11 тыщ :D
Одним друзьям на 40 ку насчитали, сам слышал, пока подкреплялся :hilarious:.
Мне тоже 30000 сегодня предстоит.

Колодок у меня еще минимум половина осталась, не вижу никакого смысла их менять.
Из жидкостей меняется помоему только тормозуха.
Сход-развал.......а зачем его делать если все в норме , или были проблемы?
Планирую уложиться максимум в 10000 р.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

Сход-развал.......а зачем его делать если все в норме , или были проблемы?
У меня к 30000 были такие проблемы, что мастер поздравил меня с тем, что я доехал до сервиса.:D

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

У меня к 30000 были такие проблемы, что мастер поздравил меня с тем, что я доехал до сервиса.:D
У меня 30000 обошлось в 9500 без свечей, колодок и салонного фильтра и никаких проблем не было, а у официалов только одни колодки с заменой обойдутся в 10 000. А жидкости меняют тормозуху антифриз и масло в двигателе на 30000 по карте ТО.;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Больше я нах ни на какое ТО не поеду - сам ченить заменю, денех не напасешься! :hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

У меня 30000 обошлось в 9500 без свечей, колодок и салонного фильтра и никаких проблем не было, а у официалов только одни колодки с заменой обойдутся в 10 000. А жидкости меняют тормозуху антифриз и масло в двигателе на 30000 по карте ТО.;)
Отдал 11500 с учетом скидки.
Проблемное место было только одно - сход-развал. По 13, кажется, градусов на задних колесах.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Вот и сделал я ТО 30000, уложился в 8800 рубликов, а мог бы и дешевле, если бы не поленился сам лампочку в габаритах хаменить.

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

Прошёл ТО-30
Кроме положенных по регламенту процедур:
- Балансировка колёс (была вибрация в диапазоне 60-80 км/ч). Забегая вперёд, скажу, после балансироки вибрация усилилась. Приехал через пару недель, перебалансировали (бесплатно);
- Замена фильтра салона, после чего кондей буквально ожил :D
- Под днищем появился посторонний звук. Сгнил хомут теплового экрана. Через пару недель дребезг вернулся - сгнил тепловой экран. Сняли и выбросили.
- Ну и наконец, самое "вкусное"... Поменял тормозные диски (вместе с колодками, естественно). Уж слишком сильно стало бить руль. Стоимость этого удовольствия вместе с работой и проверкой развал/схождения минус 15% по нашей клубной карте = 20000 руб с небольшим хвостиком.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Прошёл ТО-30
Кроме положенных по регламенту процедур:
- Балансировка колёс (была вибрация в диапазоне 60-80 км/ч). Забегая вперёд, скажу, после балансироки вибрация усилилась. Приехал через пару недель, перебалансировали (бесплатно);
- Замена фильтра салона, после чего кондей буквально ожил :D
- Под днищем появился посторонний звук. Сгнил хомут теплового экрана. Через пару недель дребезг вернулся - сгнил тепловой экран. Сняли и выбросили.
- Ну и наконец, самое "вкусное"... Поменял тормозные диски (вместе с колодками, естественно). Уж слишком сильно стало бить руль. Стоимость этого удовольствия вместе с работой и проверкой развал/схождения минус 15% по нашей клубной карте = 20000 руб с небольшим хвостиком.
АхренетьБаксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс
Диски и колодки покупаются дешевле и меняются на раз, самостоятельно и совсем за другие деньги.
А зачем проверять сход-развал после замены колодок и дисков?

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

АхренетьБаксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс
Диски и колодки покупаются дешевле и меняются на раз, самостоятельно и совсем за другие деньги.
А зачем проверять сход-развал после замены колодок и дисков?
Не после замены - просто так совпало, пора было проверить. Родные диски и колодки на exist.ru стоят ровно столько же, сколько и на СТО -15% по клубной карте. Не оригинал ставить не хочу из принципиальных соображений (пока машина на гарантии).

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Не после замены - просто так совпало, пора было проверить. Родные диски и колодки на exist.ru стоят ровно столько же, сколько и на СТО -15% по клубной карте. Не оригинал ставить не хочу из принципиальных соображений (пока машина на гарантии).
На диски и на колодки гарантии и так нет. Можно ставить какие вздумается. ;)

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Вот и меня попытались на двадцатку облегчить.Баксы-бакс
Не знали, что эту тему я читал:D
Тыкаю в книжку гарантийную - нет замены свечей иридиевых по 1729 руб/шт, нет замены ф/кодиц. за 2366 руб...
Нет, говорят, есть! Нам и всем дилерам Иточу карту обслуживания присылает...(распечатывают - там все работы по согласованию с клиентом и то то, что для тяж. условий помечены как обязательные).
А мне, говорю, производитель рекомендует посредством книги сервисной...
А книга-то у вас старая!
Да не старее машины, которой и года нет!
А на ней не написано, что она для 2,4 ; типа ей не надо верить...
Вы отказываетесь сделать ТО-30000 только по обязательной карте с выдачей рекомендаций и т.д.?Может пришло время позвонить в Иточу??
Готовьте 9100 руб....на какой день вас записать?

Примерно так поговорили. СИМ региональный...

Братец-кролик

Наш человек
13 Сентябрь 2007
189
9
0
Москва

на днях прошел ТО 45.. заплатил 4100 рублей (только работа) запчасти привез все свои (с собой) никто и слова не сказал, все сделали, штамп поставили, проблем не возникло никаких . с учетом зпчастей ТО обошлось примерно в 9 т.р.

turnier

Бывает здесь
18 Апрель 2006
88
2
8
Мурманск

Каков объём тормозной жидкости? собираюсь на ТО- 3 года, недопробег, покупаю расходники, на гарантию забил, а её и не было у нас...

CrazyHorse

Бывает здесь
6 Март 2008
96
8
0
44
Полярные Зори
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 2007 2.0 5 МКПП

Всем привет!
Я ТО-30000 делал в Автодине на Каширке. Вышло около 10000 руб. Заняло 3.5 часа. Прикол: через пару часов после приёмки мне звонит принимающий и говорит: Есть рекомендация промыть инжектор, оч.советую, стоит: 3500 руб., 1.5 часа времени. Я вежливо отказался, помойму это развод чистой воды, как вы считаете?
З.Ы. Я из Мурманской обл. и разводящий сильно давил на то, что бензин у нас не очень качественный и это нужно делать время от времени, но ПАРДОН, пробег 30000км., никаких нареканий у меня нет, это же совсем мало для такого рода дел. Ну не хотите как хотите....

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

На Витару по мануалу требуют ТОЛЬКО тормозную жидкость по SAE J1703 или DOT-3.Обьем не указывают -наверное пару банок по 0.3 на замену должно хватить.

• Нравится
Реакции: 1 человек