Добрый день!
Вот и я сделал ТО 30 000 в Автодине. Вот небольшой отчёт.
Заняло это занятие 4,5 часа. Просил сделать плановое ТО, кроме этого, при сдаче автомобиля просил проверить:
1. Отчётливо скрипит руль.
Послушали, сказали: «скрипит почти на всех машинах, но мы попробуем что-то сделать». После ТО сказали, что руль разобрали и смазали, но, по-моему, ничего не делали вообще, руль так и скрипит.
2. Стучит (не скрипит) водительское сидение в плоскости, вправо-влево.
Признали гарантийным случаем, рассказали, что снимали и разбирали сидение, ремонтировали бесплатно (Гарантия!!!), дали Заказ-Наряд сумма ремонта 920 р., но стук не победили, как был стук так и остался.
3. Омыватель заднего стекла. При работе издаёт сильный, странный звук (типа треска).
Даже делать не стали, ответ был: «проблема непонятная, можем разобрать – будет только хуже, лучше трогать не будем, ждите, пока не сломается до конца»
4. Провисла задняя дверь (5-ая дверь).
Сделали, но за деньги, сумма символическая – 230 р.
Кроме работ по плановому ТО, рекомендовали поменять втулки переднего стабилизатора – поменял. Цена вопроса 500 р. за две втулки и 920 р. за работу. Рекомендовали поменять фильтр кондиционера – поменял. Цена вопроса 1 400 р. за фильтр и 460 р. за работу. Предлагали поменять иридиевые свечи на обычные и промыть инжектор – я отказался. Колодки передние - износ 60%, ещё поездим. Ещё из интересного, вместо масла Кастрол 5W-30 залили Мобил 5W-40.
Итого за всё - 10 261 р.
Выводы.
1. Из многократных обращений в СЦ - за деньги ещё готовы что-то делать, по гарантии – нет.
2. Форум сильно помогает решать проблемы.:thumbsup:
P. S. и конечно поменяли номерные рамки, теперь считаю себя коллекционером, были Автомир, СИМ, теперь Автодина. :hilarious: