Опять оффтоп Я делаю так:opr написал(а):Я лично практически сразу включаю печку на макс обдув в ноги. Помогает через полчаса.
Алгоритм тот же, только я больше 3 скорости вентилятора даже изначально не ставлю, для печки 4 часа имхо максимум, больше не надо и поток "в ноги" не перевожу. Либо лобовое чтобы оттаяло, либо "морда-ноги".Lotusman написал(а):нормальная печка.
1 . начальная позиция: 4 скорость, тепло на максимум, поток "только лобовуха"
греюсь макс. 5 минут (сегодня ,первый раз так долго, т.к. -21, а обычно 2-3 мрнуты) и вперед.
2. через пять минут движения: 4 скорость, поток "в морду и в ноги"
3. через 10минут я уже убавляю вентилятор до 2 и печку ставлю на 4 часа, поток "в ноги" .
а "я медведь - я намедведил" (С)xeell написал(а):Алгоритм тот же, только я больше 3 скорости вентилятора даже изначально не ставлю, для печки 4 часа имхо максимум, больше не надо и поток "в ноги" не перевожу. Либо лобовое чтобы оттаяло, либо "морда-ноги".
А ведь я далеко не белый медведь!
Лечил очень несложно: снял пыльники (иметь два пластиковых хомута для от ВАз 08 маленького диаметра,), рулевые тяги отвернул, набил смазкой ремонтной, завернул обратно. 1500 км стуков нет.Yacobsson написал(а):Добро пожаловать!
А какой пробег у машинки?
Итак, подшипники в полном порядке.Ton написал(а):У меня 30.000 км. - тоже что-то побрякивает, когда медленно переезжаю стыки на мосту (похоже на рейку - читай подшипник). На скорости такого нет. В субботу поеду в Автомир инжектор чистить - заодно пусть посмотрят.
Фигов там сто! :thumbsdown:Серж-Маздай написал(а):Наши косяки:
5. Невозможность заводки двигателя после непродолжительной остановки (стартер крутит, но такое ощущение, что вспышки как субъекта нет вообще). Случайно было обнаружено, что легко заводится после вытаскивания ключа из замка зажигания и повтора процедуры запуска с начала. Было списано на глюк иммобилайзера (чип, который в ключе). Жена при таком баге просто вынимает ключ и повторяет процедуру,
Серж
Мне сказали что на 60.000 положено менять бензонасос вместе с фильтром...Серж-Маздай написал(а):Фигов там сто! :thumbsdown:
Сканером просмотрели "мозги" Игната, никаких ошибок. Кирдык бензонасосу или фильтрам на всасе (сеточкам). Станет наш Игнис первона#ом С гарантийщиками даже и не буду бодаться. Башку жалко и нервы :thumbsdown:
Отчет будет сдан по факту готовности...
Серж
Ах! Моя "любимая" тема! Моторчик стеклоомывателя...! Какая прелесть! Тёк? Ну, и как? Помогла замена?Ton написал(а):...Поменияли моторчик стеклоомывателя. Старый отправят на завод для выяснения причин поломки. По словам мастера, я с такой поломкой у них первый.
Ага, помогла. на целых 3 часа)))))!ЕВГЕНИЯ! написал(а):Ах! Моя "любимая" тема! Моторчик стеклоомывателя...! Какая прелесть! Тёк? Ну, и как? Помогла замена?
Пока нет. Автомир, как я уже писала, с задачей не справился. Теперь другой дилер Феникс-Моторс, хочет попытаться помочь. При положительном результате отпишусь. Но мне кажется, что это неисправимый КОСЯК.Ton написал(а):...Евгения, Вы решили эту проблему?))))
Спасибо, судя по всему воздушная пробка, если верить схеме системы охлаждения то на корпусе термостата ответвление на печку под углм 90гр. там и мог зацепиться пузырек воздуха, но откуда он взялся ??? Термостат врятли т.к. температура на приборе стоит на месте и на холостых и при движении ! В пятницу ситуация с печкой повторилась, правда в этот раз останавливаться не стал ( было -16 и стекло не обмерзало ), было интересно что будет и через 15 минут все заработало .... На выходных попробовал погонять воздух, сегодня вроде все работало и было тепло несмотря на минус 27 :thumbsup:Yacobsson написал(а):1. Воздушная пробка (вероятность 90%)
2. Полудохлый термостат (вероятность 10%)
Проверили весь бензонасосный блок с фильтрами. Фильтра чистые полностью, но визжит сам насос не по-децки при работе. Проверили давление в рампе, насос создает и держит согласно требований. Проверка всего остального тоже ни к чему не привела. Поэтому было приписано сему траблу категория "глюк" и ждем пока он проявится полностьюСерж-Маздай написал(а):Фигов там сто! :thumbsdown:
Сканером просмотрели "мозги" Игната, никаких ошибок. Кирдык бензонасосу или фильтрам на всасе (сеточкам).
Серж
Не хочется пугать, но "визжащий" бензонасос - это первый звоночек к его скорой замене. Старайся не ездить с пустым баком.Серж-Маздай написал(а):Проверили весь бензонасосный блок с фильтрами. Фильтра чистые полностью, но визжит сам насос не по-децки при работе. Проверили давление в рампе, насос создает и держит согласно требований. Проверка всего остального тоже ни к чему не привела. Поэтому было приписано сему траблу категория "глюк" и ждем пока он проявится полностью
Да я вот и не езжу. Как только есть место под штукарь рублей (около 45 литров) на Маздоху, так сразу под погрузку А вот жена "раскололась" про езду с пустобаком, да и сам сколько раз замечал, что огонек иногда у нее на Игнате на панельке горит. Говорил ей, да не было проку видимо. Вот теперь ждем...Yacobsson написал(а):Старайся не ездить с пустым баком.
Сам по себе перестал?GONZA написал(а):По поводу "косяов":что там наш Игнис-почитал соотв. тему в ветке СХ4,атас,а ведь это НОВАЯ модель ,за бОльшие деньги. p.s.Странно-зад. омыватель перестал "сопливить"
GONZA, "просто добавь воды"(с).GONZA написал(а):По поводу "косяов":что там наш Игнис-почитал соотв. тему в ветке СХ4,атас,а ведь это НОВАЯ модель ,за бОльшие деньги. p.s.Странно-зад. омыватель перестал "сопливить"
когда замерзает снимаю (2 сек) , отношу в тепло и промываю, потом бадяжу в стандартные "-25" еще грамм 100-150 концентрата "-70" и писаю (в смысле формунки писают, а то еще подумаете , что уринотерапией занимаюсь .Серый Котейко написал(а):Может кто уже сталкивался в подобной проблемой, как одолеть мерзлые форсунки?...
был опыт, ездил с таким чудом , возил с собой "сменку" белья и запасной б.н., коврик и инструмент. чтоб в случае чего прям на дороге... (он у меня под брюхом висел, за час-два можно было перекинуть). так вот отъездил три года , сменил перед продажей машины.Yacobsson написал(а):Не хочется пугать, но "визжащий" бензонасос - это первый звоночек к его скорой замене.
вот тут согласен на все 100%, даже добавил бы : не меньше полубака. это , кстати, всех касается.Yacobsson написал(а):Старайся не ездить с пустым баком.