Симтомы поломок и действия

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
трубку пережать/ заглушить, долить тормозной жидкости в бачок и ехать до БЛ помня, что остались только передние тормоза ))))))
Пережимать удобнее все-таки шланг. И да, такая мера позволит потихонечку добраться до дома. При условии, что перед тормозит нормально.
А по делу- имею с собой два комплекта передних и один задних. Всегда.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Стоп вы определитесь уже у вас трофи рейд или туризм.Я про туризм.
а в чем разница? Ехал-ехал турист, а потом с дороги съехал- и на тебе, трофи-рейд ))) А потом на дорогу вернулся- и опять турист...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Стоп вы определитесь уже у вас трофи рейд или туризм.Я про туризм.
а что, в туризме песка не бывает? грязьки хоть небольшой?
если мы чисто про асфальт - вопросов нет
если хоть какое-то бездорожье - то колодки будут расходником
P.S. раз в месяц задние колодки под замену - в то лето я на 215/75/15 МТ каталась на джимнике, есличо
потом мне витароские передние тормоза поставили, да и привыкла уже без тормозов ездить - ну и забила почти на задние, только когда не совсем уже откровенно их нет (то бишь раз в полтора-два месяца) просила поменять задние колодки

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Не верю сам в грязь выезжаю пробег 92 тыр была одна замена.
а у меня была задача убедить? не припомню )))))
у меня так, у кого-то по-другому, - что ж, я приняла к сведению, что бывает не только так, как у меня
спасибо за информацию ;)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Почему нет? Почвы-то разные. У меня 3 замены задних колодок было за 4 года эксплуатации. А передние 2-3 раза в год меняю.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
А у кого еще так часто кончаются задние колодки,я немного ошарашен раз в месяц это жесть.Думаю для этого нужно много ездить и все по песчанным лужам богатым абразивом.Ваша информация выявила различия набора в дорогу от региона эксплуатации.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
у некоторых товарищей за 50-70км грязи кончается комплект
вот еще пример :)

P.S. да почти весь Питер так живет - ну, кто катается не только по асфальту, разумеется ;)
после покатух звонишь в клубный сервис по поводу задних колодок и слышишь: "И у тебя тоже? Опять? Да вас тут очередь уже! Не-не, сегодня уже никак, завтра ближе к вечеру приезжай"

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
да почти весь Питер так живет
Не ну в "Северной Венеции",что асфальта мало.Можно ведь до говен по асфальту добраться:)И тогда в топку барабаны,если с ними такой головняк.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500
да почти весь Питер так живет - ну, кто катается не только по асфальту, разумеется ;)
это любой кто катается скажет. :) я особо не катаюсь, но читал.
я менял один или два раза за 40т км, но и выезжал я в грязь пару за за это время ;)

да и понятие грязь для каждого своё. мне раньше лужа по ступицу казалась бродом! :)
чтобы умирали задние колодки - это надо ездить в конкретном онве выше задней ступицы... я в таком только один раз за два года сидел :)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
именно поэтому все мечтают о задних дисковых
Ну не все конечно.А что мешает.Ими ведь барыжат,одно плохо с техосмотром наверное проблемы будут.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
это любой кто катается скажет
Езжу грибы ягоды,дорог не выбираю,но если есть возможность объехать засадное место,объезжаю ибо машину жалко.Люблю я ее как родную:).Поэтому сердце кровью обливается,когда читаешь некоторые посты.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
А что мешает.Ими ведь барыжат,одно плохо с техосмотром наверное проблемы будут.
не так все просто :)
деталей не расскажу, ибо в матчасти, мягко говоря, не ас, - но в Питере за 3 года, если не вру, пока только 2 машины с задними дисковыми катаются
а остальные с барабанами не от хорошей жизни, поверь

P.S. а техосмотр на подготовленный внедорожник - имхо, там уже давно не в тормозах дело
да и какая разница - тормозить-то на стенде они только лучше будут, кто их там рассматривать подробно будет?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
за 3 года, если не вру, пока только 2 машины с задними дисковыми катаются
а остальные с барабанами не от хорошей жизни, поверь
просто финансовый вопрос :) на джимники вообще готовые полуфабрикаты во Владике делают.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
А зачем техосмотр? Любая страховая диагностическую карту за небольшую доплату (~2000р) делает не глядя на авто...

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
деталей не расскажу, ибо в матчасти, мягко говоря, не ас
Да все решаемо если бы не техосмотр я бы себе поставил,люблю апгрейт.Рома продает адаптеры http://www.sprinter-lab.ru/catalog.html?item_id=11726.Родные суппорта назад Витаровские вперед.В чем проблема?:yes4:

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
это совсем другая схема
Какая схема ? Тормоза классика.Какая разница куда тормозную жидкость давить для выхода поршня.В поршень суппорта?Или в поршень цилиндра барабана?Главное эту жидкость подвести в полость за поршнем суппорта.Ну и не перестараться(чтоб задок поменьше тормозил чем передок).Или я что то упустил? Тогда поправьте.Если только в ручнике и не боитесь техосмотра,то без него можно обойтись это не самая главная деталь машины.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Если только в ручнике и не боитесь техосмотра,то без него можно обойтись это не самая главная деталь машины.
мне ручник нужен, - просто поверь, лениво все расписывать
да и не о том тема )))))))

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Наверное я что-то опять не так делаю
Дак и не один у нас тоже песчаные почвы есть и по лужам езжу потом слышно как в барабанах песок трет,но до замены не доходило.Может на бездоре поменьше тормоз давить нужно?:nailbiting:

• Нравится

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
ну нужен так нужен
ручник это основная проблема.
я тоже без ручника не согласен ездить.

скорей всего влияет качество колодок, возможно оригинал будет дольше ходить. правда у меня нет статистики, но очень интересно как задние колодки по 70-80т ходят, с учётом использования в грязи...

или всё же грязь разная.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
летом меняю задние колодки раз в 2-3 покатухи (читай, в 2-3 недели), - ну раз в месяц это край :)
Да вы просто кладезь для сервисменов и продавцов автозапчастей!:grin: А можете продемонстрировать на фото результат того как за пару недель можно "ушатать" новый комплект задних колодок? Вот честное слово, без сарказма, интересно - может быть колодки какие-то не правильные, "левые" у вас стоят и от этого хватает их весьма не надолго.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
как за пару недель можно "ушатать" новый комплект задних колодок?
да не за пару недель, а за пару покатух :facepalm:
и да, грязь/ глина по пороги и выше, иначе не стачиваются в таком темпе :tongue:
сейчас вот с осени колодки не меняла - ну понятно, грязьки-то зимой особо не найдешь ;)
при случае, если вспомню, может, и сделаю пару фоток - вот только полноценный сезон, во-первых, еще не скоро начнется, а, во-вторых, не до того будет уже, скорее всего :)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Значитца так, братцы. Целая страница ни о чем. Тема про симптомы поломок и действия- так давайте их и будем обсуждать. А если охота поговорить на тему "Ах, какой я классный ездец"- во флудильню.

• Нравится
3 Апрель 2013
67
2
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Джим коробастый
ну про поломки тяг панара и рулевых тяг надо рассказывать?
идеально - возить с собой запасные.
реально - с собой возить трубу чуть большего диаметра, чем тяга, и цепь с большим болтом. А еще грузовые стяжки, пару - тройку.
ремонт в полевых условиях: Если есть труба, то две части тяги соединяем внутри трубы и притягиваем друг к другу цепью и болтом. Или стяжками. Если трубы нет, то что-то крепкое приматываем к тяге по обеим частям стяжками и друг к другу - цепью и болтом.
Болт, в принципе, можно забить. Только без передней панры , например, рулить машиной становится крайне увлекательно =))).
точно увлекательно)) я примерно 300км с гнутой ехал к концу пути согнулась на столько что стала бить по поддону. дома поправил о бампер и ок))

3 Апрель 2013
67
2
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Джим коробастый
Круто. Но это набор для соревнований. Сдаётся мне для туризма это слишком круто - не останется места для топлива, запаски, палатки, спальников и провизии :)
Что из всего вышенаписанного берут с собой в экспедиции? Надо выбросить всё то, что нужно для поломок, при которых можно медленно и печально доехать до деревни со сваркой.

Также перенёс все последние советы в первый пост.

в экспедицию берут с собой "техничку" с запчастями. и чем дальше и хуже бездорожье тем больше авто. хотя с дуры можно и хвост сломать. еще как вариант поставить на Жима Жип ходову от сафаря. её ломать труднее или просто купить сафарь, если так любите ломать машинки. )))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!