Я тоже на днях получила своего Джимника в Лауре. Сегодня он уже избавил меня от стояния в пробке, поребрик мне не поребрик. По поводу Лауры, менеджер В.К. действительно не плох, но это единственное, что там хорошо. Руководство по эксплуатации тоже мне давать не хотели, сказала, что не буду машину брать, пока не дадут. Дали. После их не знания, есть ли у меня в машине иммобилайзер, поняла, что сигнализацию буду ставить в месте, где работают профи. Хотя они, конечно, попытались нарушить мои права потребителя, утверждая, что, если сигнализацию поставлю не у дилера, то гарантия пропадет на электрику, но это им не помогло. Сигналку поставила в Юнионе на 4000 дешевле, чем у них и уверена, на 100% качественнее. Кстати, тоже пытались сообщить, что давление в шинах у них нечем мерить, но после того, как я сказала, что у меня в машине есть, сейчас принесу, нашли свой аппарат. При выдаче сказали, что колеса надо качать 2,0 , как на всех машинах. Но я-то форум читала. Указала им, что не подготовлены они в этом вопросе. На капоте остатки защитной пленки - говорят, отмоется после 3 моек. Заставила отчищать. Подняла капот, а там пылищи, как будто машина пол года по пустыне ездила.Опять же, без комментариев, молча, они не могли начать работу по наведению чистоты. Сначала рассказывали, что так и должно быть. Опять же омыватель заднего стекла проверяю, а он до половины только льет. Я говорю, надо бы , хлопцы, поднять струю. Опять же выслушиваю речь о том, что выше не бывает, но добиваюсь своего.Конечно, никаких допов у них ставить не буду, дабы машинку не покалечить. Первое ТО, вроде 2700, сказали. Не уверена, можно ли доверить им замену масла? Да, постановка на учет у них стоит 6000. Я поставила сама за 500 руб в сберкассу. Дали подарок - знак аварийной остановки, трос, огнетушитель,аптечка. Вкратце, все. P.S. Мне повезло, у меня нет кратера, защиту не буду ставить.