Боковое зеркало

Babar

Редкий гость
23 Ноябрь 2007
7
3
0
Самара
Езжу на ...
suzuki baleno 2001г. 1,3л
Боковое зеркало заднего вида

Добрый день, подскажите пожалуйста отличаются или нет боковые зеркала заднего вида у Baleno/Esteem/Cultus, по идеи не должны, но в магазине который торгует поддержаными запчастями сказали что могут отличаться, у меня Baleno. Покупать новое зеркало совсем не хочеться

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий
Ответ: Боковое зеркало заднего вида

Baleno/Cultus зеркала отличаются. По углу установки и кривизне зеркального элемента.
По углу - в зеркало должно быть видно человеку, который сидит на другом месте - руль-то не там.

По крайней мере когда приятель на 2141 пытался поставить зеркала от праворульной тойоты, у него в левом зеркале не хватало регулировок чтобы довернуть зеркальный элемент в нужную позицию.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Даже на жигулях отличались. Сам несколько лет на Тазе 2107 из Англии промучился. :D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Alexsis

Осваивающийся
14 Октябрь 2006
15
3
0
Ленинград

Менял левое зеркало, поставил от праворукой. Зеркало находиться вкрайнем положении но обзора хватает. Ставил из экономии, порядка 1000 р.

Grigorij

Продвинутый новичок
27 Март 2008
41
0
0
Москва
Ответ: Боковое зеркало

Всем привет....)))Интересует такой вопрос:подходят ли боковые зеркала,а именно правое. на рестайлинговую Балену(99 г.в.),от до рестйлинговой(98 г.в).Просто новое зеркало стоит оч дорого,а тут предложили по неплохой цене....но оно от дорестайлинговой....Вот интересно??

П.С. Благодарен)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

tutvus

Продвинутый новичок
7 Март 2009
48
4
0
58
Estonia, Haapsalu
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 2002
Перестал работать привод зеркала.

Может кому пригодится.
Последнее время при регулировке положения зеркала, моторчики жикали, кряхтели ,
но крутить зеркало оказывались.
Решено было снять его полностью и перебрать в условиях гаражной мастерской.
Снимаем треугольник со стороны обшивки двери,
откручиваем три болта, отстегиваем разъём и несем снятое зеркало в теплое помещение.
Руками выдавливаем само зеркало вверх и вовнутрь.

Берем широкую отвертку с хорошей ручкой и подставив под центральный шарик крепления аккуратно поворачиваем , вытаскивая зеркало из шарика крепления. Штоки приводов вытаскиваются из редукторов с легким потрескиванием, проскакивая по резьбе разрезным пластмассовым валом.
Вот подвижная часть зеркала

Далее откручиваем два винта с задницы ( провернув кожух , как для складывания зеркала),
и два винта внутри открывшегося пространства, после снятия подвижной верхней части.
Вытаскиваем внутренности из наружного кожуха.
Осматриваем с двух сторон:

вид сверху на блок редуктора:

вид снизу:

Подключаем питание напрямую и проверяем работу редукторов без нагрузки, на холостую.
В моём случае результат отрицательный.
То есть жикнет и всё.
Анализируем. Грязь в моторы и редуктора попасть не могла ,
так как данный девайс залит горячим клеем.
Значит надо открыть посмотреть то, что залито компаундом.
Вооружаемся небольшой отверткой и постепенно подковыривая
вдоль шва отрываем компаунд.
Аккуратно срезаем черную расплавленную шляпку крепежа
( посередине между двумя белыми выпуклыми окружностями )

Осторожно вытаскиваем и смотрим внутренности:

Оказывается все в порядке. Все детали как новые.
Проблема была в том, что со временем пластмасса
подсохла или ее повело немного от перегрева на солнышке и зажало
шестерни редуктора между посадочным местом в белой коробке и ответной шайбой , которая прижимается к профилю корпуса.

Решено всё смазать , собрать обратно, шток крепления не заплавлять, а просверлить в нем отверстие под саморез и контролируя работу моторчиков подачей напряжения на них , закрутить этот саморез до такой степени, чтобы не было люфта, но и не клинило шестерни.

После этого заливаем по периметру горячим клеем, постоянно контролируя работу редукторов.
Собираем обратно в кожух.
Закручиваем винты.
Теперь самое сложное вставить подвижную часть зеркала назад.
Здесь у кого , как сноровки хватит.
Я приложил зеркало вплотную на посадочное место и приспособил длинный, тонкий, крепкий пинцет, которым через щель

заправлял вначале головки приводов редукторов и после их стыковки , нажатием на центр стекла зеркала, защелкнул головку крепления.
Подключаем местное питание и меняя полюсовку проверяем работу зеркала.
После этого ставим на машину и наслаждаемся.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва
Ответ: Перестал работать привод зеркала.

Молодец. :thumbsup:
Правда.
У меня сил хватало только на "налить в кожух зеркала два пузырька, Силикон и ВД-40, на месяц хватит :D

tutvus

Продвинутый новичок
7 Март 2009
48
4
0
58
Estonia, Haapsalu
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 2002

Понимаешь, там проблема не в смазке...
Пыле и грязе изоляция там сделана прекрасно и смазка внутри, как новая тоже. Проблема в том, что играют пластмассовые поверхности между которыми находятся большие круглые шестерни и их зажимает так, что мотор уже не может их прокрутить. Нужна именно разборка и обратная сборка с учётом изменившихся параметров пластмассы. То есть слегка увеличить зазор при обратной заплавке горячим клеем белой коробки с моторами и шестернями в основной корпус .
Лучше всего заплавлять , с включенными моторами , сразу слышно на слух по работе моторчиков, если пережмешь.

• Нравится
Реакции: 1 человек

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

Разбирал зеркало мог бы до кучи и обогрев замутить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г

У меня точно такая же неисправность оказалась. А я думал на износ шестеренок.

tutvus

Продвинутый новичок
7 Март 2009
48
4
0
58
Estonia, Haapsalu
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 2002

Разбирал зеркало мог бы до кучи и обогрев замутить.
Была мысль заняться этим вопросом, но время подпирало и из за цейтнота был вынужден отложить.
К тому же имею мало информации по различным вариантам воплощения данного устройства.
Когда буду готов морально, теоретически и физически, можно будет попробовать реализовать.
Время на снятие и разборку зеркала, сейчас пойдет минут 7-8. (первый раз проковырялся часа два)

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

У меня такая же беда ,ни как не соберусь хотя просмотрел много тем по ентому вопросу.Здесь в других разделах полно имфы,даже с фотками.

svarovski

Редкий гость
20 Май 2008
7
0
0
45
Одесса
Правое зерколо

Кто может подсказать, выпало правое зеркало заднего вида, они отдельно есть или менять всё вместе?Чешу репу.

USHAS

Наш человек
14 Ноябрь 2006
245
24
0
Москва
Ответ: Правое зерколо

Зеркальный элемент продаётся отдельно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vitalik21gtnhjd

Рыжий
7 Июнь 2009
9
3
0
27
С-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Лиана 2005г.в.

А у меня какая-то вообще беда с правым зеркалом: видно только вдоль машины, а дальше в право хода настройки нет. Короче такая мёртвая зона огромная что не раз уже в неприятные ситуации попадал. Начинаю перестраиваться например, и не вижу что жестко режу человека в правом ряду, чуть сзади меня...(((( Подскажите что сделать можно?! Заранее спасибо.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

ручками акуратненько на зеркало надавить и установить в нужном положении, во всяком случае у меня на левом когда была такая же фигня я сделал именно так:)

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

А у меня какая-то вообще беда с правым зеркалом: видно только вдоль машины, а дальше в право хода настройки нет......
это скорей у тебя зеркало или до конца не разнибается или же от японки стоит.

soines

Осваивающийся
17 Октябрь 2008
20
0
0
34
moscow
Зеркала

Нигде не могу найти левое зеркало на баленку 2001 года. Но судя по фоткам они очень похожи на зеркала более старых, поэтому стало интересно, а не одинаковые ли они?

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: Зеркала

я се на 2000 брал от 1998. встало как родное хоть и кетайское.
На первой как вышел из положения пока его искал,
на второй собственно оно и есть.:thumbsup:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ivan_Ivanovich

Наш человек
11 Сентябрь 2008
121
1
18
Вязьма
Езжу на ...
Suzuki Baleno 99г. 1,6i, 4WD

На моей стоять панорамные зеркала ,в салоне простое плоское ,оно меня и выручает когда смотриш назад в панорамное ,машыны далеко ,но это обман зрения,
Не лутше заменить на простые плоские и будет видно в натуральную велечену

Сузуки Балено 1999г 4WD 1,6G серебряный металик

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Перестало складываться правое зеркало, левое при этом как складывается, так и открывается, а правое только теперь открывается, соответственно если его перед этим ручками сложить. Подключал разъёмы правое на левый, левое на правый, всё тоже самое, т.е. дело в самом зеркале. Предполагаю что чьи-то шаловливые ночью открыли сложенное зеркало и.... ВОТ ЧТО МОГЛО С НИМ СЛУЧИТЬСЯ? Как его проверить, а может даже и починить. Руками конечно не сложно сложить, но бесит если не работает что-то...

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

ТА ЖЕ ИСТОРИЯ С ПРАВЫМ ЗЕРКАЛОМ один в один.случилось это весной до сих пор не решил проблему.Кто нить разбирал зеркало ?отпишитесь.

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Да я разбирал, там делов то на 10 минут, самое геморройное проводочки из фишки вынуть, чтоб провод вытянуть и полностью отсоединить от треугольника. Толку только - как разобрал так и собрал обратно ничего сломанного и странного не усмотрев.

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...

Может там шестеренки какие либо провернуло моторчик ведь работает в одну сторону?У знакомого на волге при сворачивании зеркаа оно дергалось вперед потом щелчек и оно возвращалось и так пока рукой не поможешь.Он разобрал собрал и все стало работать.А у меня при сворачивании вообще тишина,даже жужжания не слышно,а раскрывается как обычно,без каких либо изменений.
Моторчик со всей требухой под зерколом наверное

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Да на складывание даже не жужжит. Буду пробовать на выходных разобрать до винтика если время будет и смотреть, как что получится напишу.

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...

Удачи жду.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!