Прикручиваем Line-in к штатной магнитоле | Страница 2 | Сузуки Клуб Россия

Прикручиваем Line-in к штатной магнитоле

Тема в разделе "Liana / Тюнинг и модернизация", создана пользователем mixan23, 7 июл 2013.

  1. mixan23

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Да, там написано Лиана. Подойдет. Kasik вроде брал такой
     
  2. KASiK

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    8.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Нет, я такой не брал, увы
     
  3. user1975

    Регистрация:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    Потому что Clarion, а не Mitsubishi. Если Liana дорестайл, то пойдёт.
     
  4. EDDI

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    С-Пб
  5. mixan23

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Подумал я и пришел к решению, что вкладывать деньги в эту магнитолу безсмысленно. Проще купить новую со всем, что тебе нужно. Правде дизайн может пострадать...
    В данный момент у меня сделан линейный вход. В дальнейшем планирую купить планшет и прикрутить в штатное место магнитолы. Будет и навигация с интернетом и полноценная мультимедийка.
     
    repze нравится это.
  6. repze

    repze Technology Specialist, Lianaвод третьего разряда

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    1.150
    Адрес:
    [Тула-Серпухов]
    А усилок куда? акустика от планшета как работать будет
     
  7. mixan23

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Планирую в отсек магнитолы установить. Сделать из оргстекла корпус и воткнуть все туда. На усилок места много не надо. (имею ввиду самодельный усилитель)
     
  8. repze

    repze Technology Specialist, Lianaвод третьего разряда

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    1.150
    Адрес:
    [Тула-Серпухов]
    молодец делай! поддерживаю, обеими руками за твою идею!
    ФОТКИ обязательно!!!
    А какой планшет думаешь если не секрет? ;)
     
  9. mixan23

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Ну пока это только в планах. Фотки будут обязательно, когда сделаю.
    Планшет думал Гелекси Таб 3 (с 3джи). Он будет съемным, чтоб носить с собой. (или так же можно китай какой нибудь, только там качество звучания будет не айс. )
     
    repze нравится это.
  10. TEQUILA7000

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Смоленск
    Один минус, управление с руля... Я даже специально не стал вытаскивать из тойоты Parrot Asteroid Classic, так как его не прикрутить в лиану даже с уникой, вроде как, да и ценник выйдет конский. Потому заказал блютус отдельно на козырек и вот думаю заказать эмулятор чейнджера с USB...
    Планшет китайский ИМХО звучать будет норм, если не за 2 рубля конечно. МР3 слушать, да еще в шумной лиане - пифиг, на чем )))
     
  11. mixan23

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Да, управление с руля - это очень удобно! Жаль будет потерять...
    А по поводу звука скажу, я замечаю разницу между телефоном (HTC Desire) и планшетом (Samsung GTalaxy Tab)
     
  12. repze

    repze Technology Specialist, Lianaвод третьего разряда

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    1.150
    Адрес:
    [Тула-Серпухов]
    Блин меня тоже тема музыки задела, у меня CLARION cd+касеты ну прошлый век (рыдаю).
    Стоит трансмиттер, и вроде непплохо стоит, поёт, пульт есть но вот помехи.... и всетаки радио в отличии от сd не катит.
    Покупать новую тож что то не вариант, других забот навалом (баксы-бакс), может кто к такой прикручивал USB MP3 адаптер Yatour, раскажите
     

    Вложения:

  13. repze

    repze Technology Specialist, Lianaвод третьего разряда

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    1.150
    Адрес:
    [Тула-Серпухов]
    Да и вот ещё вопрос,на магнитоле настройки сбиваются если зажигание выключено больше часа. А так примерно в течении этого времени всё сохраняется!?
     
  14. TEQUILA7000

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Смоленск
    похоже что и желтый и красный провода заведены от замка зажигания, нет постоянного "+"
     
  15. repze

    repze Technology Specialist, Lianaвод третьего разряда

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    1.150
    Адрес:
    [Тула-Серпухов]
    Я подумал об этом, однако, тогда бы настройки сразу бы слетали.... а так?! модет там батарейка есть, :) ну как в некоторых гаджетах и системниках, ну что б сохранять параметры без записи....?!

    Магнитола выключается вместе с зажиганием на втором обороте, у меня на САНДЕРО так же удобно очень, лишний раз музыку не забудешь выключить, так и обе розетки без зажигания не работают.
     
    #45 repze, 25 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
  16. Maxik29rus

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    город неWEST
  17. TEQUILA7000

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Смоленск
    сомневаюсь...
     
  18. Maxik29rus

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    город неWEST
    Я тоже... Все как-то просто))))
     
  19. amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.097
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Допускаю, но там написано что для Eclipse
    Магнитола должна как то понять что к ней подключено внешнее устройство, если по пинам будет правильное соединение, то она переключится на CD-ченджер и будет принимать линейный сигнал.
    Я не понял по картинке какой разъем у кабеля - у нас 13 контактный Митсубиси
     
  20. Maxik29rus

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    город неWEST
    Eclipse -это не про Митсубиси, а про модель магнитолы. Там специально уточнение в низу лота.
    Там тоже 13-ти пиновый разъем как и у нас
     
    #50 Maxik29rus, 5 ноя 2013
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  21. amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.097
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Если жаба не душит, то можно попробовать.
    Но лучше найти распиновку контактов CD-ченджера, либо по нашей магнитоле либо ченджерам которые могут к ней подключатся.
    Наверняка CD-ченджер по одному контакту обратно отсылает +12В для подтверждения о его присутствии или наоборот заземляет.
     
  22. dimoktmb

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    525
    Адрес:
    Тамбов
    Освежу темку.
    Купил себе Лиану, когда увидел КАСЕТНУЮ магнитолу, перед глазами пронеслась моя бурная молодость :)
    МП3-радиопримочки меня раздражают, городить панель для новой магнитолы пока лень, решил вкорячить линейный вход. Снял штатную балалайку, занес домой, попил чаю и жестоко надругался над ней.
    Разобрать пришлось полностью. Пожму руку тому японцу, что разработал этот трехмерный конструктив, я чуть мозг не свихнул. Достал материнку и пошел копать с конца огорода - с усилка. Дорожки привели меня аудио-контроллеру, который управляет переключением источников звука, громкостью, тембром и пр. Прикинул, что кассетный проигрыватель мне больше никогда не понадобится, отследил пару дорожек, идущих к нему от контроллера. Канал кассетника по команде мозгов белой релюшкой переключается на вход CD-чейнджера (хитро так...). Припаялся прямо на ноги этой релюшки, благо они толстые и прочные. Вывел провод в угол корпуса и собрал все в кучку.
    Испытание показало, что без кассеты этот канал не включается. Пришлось карандашом протолкнуть пластиковую шторку в кассетнике, чтобы сымитировать вставленную кассету. Балалайка завелась, канал включился и все запело-заиграло с подключенного телефона :dance3: Кассетник в это время что-то там усердно крутит, но очень тихо и абсолютно не мешает.
    Итог: Диск и радио не пострадали, линейный вход включается кнопкой "TAPE" и регулируется по всем параметрам. Может кому пригодится, мотайте на ус! ;)
     

    Вложения:

    • DSC_0454.jpg
      DSC_0454.jpg
      Размер файла:
      384,5 КБ
      Просмотров:
      706
    • DSC_0455.jpg
      DSC_0455.jpg
      Размер файла:
      442,5 КБ
      Просмотров:
      731
    • DSC_0457.jpg
      DSC_0457.jpg
      Размер файла:
      319,8 КБ
      Просмотров:
      843
    dargo78, niral, k4bu и 2 другим нравится это.
  23. Luka

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    1.589
    Адрес:
    Москва
  24. dimoktmb

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    525
    Адрес:
    Тамбов
    Luka, да вы что..? Фу, какая мерзость :) Все эти преобразователи из фарша в мясо и обратно - для ленивых. Я просто припаиваю провода везде, где руки дотягиваются ;)
     
    KASiK, Luka и sanich72 нравится это.
  25. k4bu

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    21
  26. dimoktmb

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    525
    Адрес:
    Тамбов
    k4bu, провода припаяны к средним пинам, масса - естественно на массовый полигон (зачистил ножом медь и припаялся). Качество звучания не отличается от радио, технически на этом уровне каналы одинаковы. Уровни сигналов сопоставимы, телефон играет почти на всю громкость.
    Преобразователь типа "кассета", работает через магнитную головку (объяснять, думаю, не требуется), которая сама по себе и в сочетании с предварительным усилителем, имеет весьма ограниченный динамический и частотный диапазон. Короче - фигня.
     
  27. k4bu

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    21
    Пойду доставать паяльник;) отпишусь как что получится, а тот вариант распайки что в начале темы чем то отличается по качеству звучания?!
     
  28. dimoktmb

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    525
    Адрес:
    Тамбов
    По качеству может и нет, но там человек рвет канал приемника, тумблер какой-то, провода лишние...
     
  29. niral

    niral Опытный лиановод

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.956
    Адрес:
    Вышний Волочек, Санкт Петербург
    Использовать кассету без пленки (пустую)

    Плюс переделки - простота и не затратность.
    Минус - нужен сторонний проигрыватель (телефон, плеер и т.д.) через который управляется выбор треков ( или сохранилась опция перелистывания треков на кассете? вряд ли)
    П.С. у меня USB адаптер.
     
  30. dimoktmb

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    525
    Адрес:
    Тамбов
    Можно и так, только ее найти еще надо :) Процедура эмитирования кассеты делается один раз, после чего мафон постоянно думает, что она внутри.
    Управление источником звука реализовано только на уровне протокола CD-чейнджера, больше это никому не потребовалось (яблофоны с феррарями не в счет) Можно конечно и управление телефоном сделать через блютух, собрать контроллер эмитирующий чейнджер, написать программулину для андроида, но оно вам надо? ;)