niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
https://suzuki-club.ru/threads/4654/page-31#post-1071491 пост №926Знать бы распиновку, можно было бы предположить.
https://suzuki-club.ru/threads/4654/page-31#post-1071491 пост №926Знать бы распиновку, можно было бы предположить.
:rofl: Главное - мотивация.Когда узнал, что ремонт стоит 1500 решил посмотреть ещё раз.
Адаптер купи ТриОмовский, будет и ЮСБ и Аукс, и МП3 и качество и управление с руля.согласен 100% Но желание подключить aux к 13pin не пропало, может опять что-то сожгу, если знаете как это сделать подскажите
Я, как пользователь, так бы не сказал!:good3:Адаптеры не стоит своих денег
Ну так в чем проблема? Спаяй сам и делов-то!как Нас дурят из-за нашей безграмотности только плати деньги
Доброго времени суток, спустя почти год. Справедлива ли инструкция для магнитолы без кассетника?abar, ты пока лазил сгоревший резистор менять, припаял бы провод к плате - готовый line in. Инструкция на второй странице.
Справедлива, только придётся использовать то, что я написал на первой страничке. Т.е. вход от радиоДоброго времени суток, спустя почти год. Справедлива ли инструкция для магнитолы без кассетника?
Либо от сидюка, без разницы. Радио, к примеру, я еще слушаю, а дисками никакими давно не пользуюсь.Справедлива, только придётся использовать то, что я написал на первой страничке. Т.е. вход от радио
Освежу темку.
Купил себе Лиану, когда увидел КАСЕТНУЮ магнитолу, перед глазами пронеслась моя бурная молодость
МП3-радиопримочки меня раздражают, городить панель для новой магнитолы пока лень, решил вкорячить линейный вход. Снял штатную балалайку, занес домой, попил чаю и жестоко надругался над ней.
Разобрать пришлось полностью. Пожму руку тому японцу, что разработал этот трехмерный конструктив, я чуть мозг не свихнул. Достал материнку и пошел копать с конца огорода - с усилка. Дорожки привели меня аудио-контроллеру, который управляет переключением источников звука, громкостью, тембром и пр. Прикинул, что кассетный проигрыватель мне больше никогда не понадобится, отследил пару дорожек, идущих к нему от контроллера. Канал кассетника по команде мозгов белой релюшкой переключается на вход CD-чейнджера (хитро так...). Припаялся прямо на ноги этой релюшки, благо они толстые и прочные. Вывел провод в угол корпуса и собрал все в кучку.
Испытание показало, что без кассеты этот канал не включается. Пришлось карандашом протолкнуть пластиковую шторку в кассетнике, чтобы сымитировать вставленную кассету. Балалайка завелась, канал включился и все запело-заиграло с подключенного телефона :dance3: Кассетник в это время что-то там усердно крутит, но очень тихо и абсолютно не мешает.
Итог: Диск и радио не пострадали, линейный вход включается кнопкой "TAPE" и регулируется по всем параметрам. Может кому пригодится, мотайте на ус!
Дмитрий22, чуть выше обсудили, заставить сидюк крутиться без диска нельзя, а кассетник можно. Пока сидюк не работает, его звуковой канал неактивен.
Тогда отрезать сигнал с сидюка и припаять кабель с разъемом под внешнее устройство. Где конкретно не скажу, для того нужен пациент перед глазами. Ищите около звукового процессора, где много мелких конденсаторов. Один из входящих каналов от сидюка.
в первый раз
mixan23,Добрый день, дамы и господа! Как мы все уже знаем и мучаемся от этого, в штатной магнитоле наших лианок нет MP3. Даже линейного входа для подключения других устройств там нет... Вот досада. Я из этой ситуации решил выйти покупкой ФМ трансмиттера, но, досада. Отделаться малой кровью не получилось. Практически каждый канал радио в Москве забит (там я сейчас нахожусь). Не долго думая, я решил поковыряться в магнитоле. (Благо есть хороший осциллограф и время) В первые же три часа ковыряний были плоды. Изначально я решил выяснить, по каким пинам на шлейфе CD проигрывателя передаются каналы аудио. Выяснил. Но мне то не нужно чтоб CD крутился все время. Забил на CD.
И так, хватит разговоров. Принцип работы следующий: Подключаем к нашей магнитоле телефон или MP3 плеер, переводим магнитолу в режим "Радио" и радуемся! Радио и Line in работают попеременно, выбирается режим работы кнопочкой.
Изображения:
Посмотреть вложение 41436
Конденсаторы на Line in ставить обязательно! (Керамические, неполярные. Номинал 10-470нф. Это делается для того, чтобы избавиться от постоянной состовляющей 12в на line in. Если этого не сделать, можно сжечь телефон\плеер и т.п.)
Посмотреть вложение 41434
Общий провод, это корпус (земля) я не стал указывать ее на картинке, но вам это следует знать
Посмотреть вложение 41433
Вот и результат
Посмотреть вложение 41435
Если будут вопросы - обращайтесь!
У меня пока это только тестовый вариант. Окончательный вариант будет позже, выложу сюда же. Планирую добавить вход по Bluetooth (прикрутить стереогарнитуру), вывести кнопочки на переднюю панель.
Конденсаторы для развязки нужны и они стоят на плате между сидюком и аудио-контроллером. Если Вы сидюк отрежете и подпаяетесь на оба канала, то ничего не надо дополнительно.Дмитрий22 написал(а):Вопрос по поводу конденсаторов.. их всего нужно 2 шт?
ну тут два варианта, или к радио, или к дисководу. Выше все описалиТекила, а если привода кассет нет это возможно и что надо поменять в рассказе?