Продублирую пожалуй для тех, кто на альтертерровский форум не ходит.
в этот раз все очень забавно получилось. с одной стороны все было против нас.. а с другой нам везло всю дорогу и ошибок не делали. правда в итоге - дурацкая поломка на ровном месте и сход (((
ну во первых, это уже мой 7й квест. помимо квеста - масса других соревнований. в том числе в этом году квест это уже 7е соревнование. в общем есть с чем сравнить.
ждал квеста с прошлого года, поскольку квест неизменно радует сложностью трасс и радушностью компании, причем сразу в двух моментах - во-первых орги очень позитивные и открытые - одно КП с печеньками чего стоит, во-вторых участники в основном очень радостные - никто не хамит, не срезает на точках, всегда помогают застрявшим. Прямо не гонка, а клуб добрых дел какой-то.
В этот раз почти все оправдалось. солнечный лагерь на сухом песчаном берегу чистой реки, удобные подъезды, кафе с горячей едой и ценами кремлевской столовки... все это осталось где то в другом месте. На квесте было грязно, холодно, сыро, еще и ветер отдельно доставил... в общем - как обычно на квесте )
Мы подъехали в лагерь одними из первых, поэтому без проблем проехали на надутой шоссейке. Правда палатка все равно оказалась в луже, дров нормальных рядом не было, и ноги я промочил через 5 минут после того, как вышел из машины.
По трассе - минут 10 тупили в карту и пытались привязаться к реальной местности ) Потом когда привязались, то четко шли без каких-либо вопросов. Карта была безупречно точной, трасса в меру сложной - если не ломиться по основной колее то везде были объезды. Больших очередей нигде не видели - ни на точках, ни на трассе. единственный реальный минус трассы это ЯМЫ. тому кто их нарыл орден за трудолюбие и осиновый кол в спину за то, что он это сделал вообще.
по сложности трассы хочу заметить, что я искренне удивлен таким плохим результатам особенно в категории пилигримы... трасса была проезжабельна везде, причем довольно ЛЕГКО проезжабельна. единственное место, где реально было бы сложно - это 10я точка в пруду, но мы единственные кто ее взял из пилигримов. Оттуда выбраться можно было пожалуй, только на ручлебеде. своим ходом... маловероятно. во всяком случае я не смог, хотя попытался всего один раз - мне сразу же помогли выйти )))) джимник шел везде и мы сели буквально три-четыре раза и то несильно. джек-траки (либо трос друга) и через 5 минут мы на свободе. Такого как бывает, например у Павлова, когда до точки 300 метров по тракам и НИКАК иначе, такого не было даже близко.
трассу туристов не видел, не скажу. странников и бродяг видел. тоже имхо не сложная трасса была (то что я видел)
но гонка тем не менее получилась странная. Во-первых еще по дороге на квест я не знал как будем ехать. потому что стартер не стартовал, а генератор не генерил. думал они меня подведут на трассе. В итоге и тот и другой не подвели, но. Но на первой же точке мы оторвали люстру. то есть нафиг оторвали. После первой - пробили колесо, потом разбортировали запаску, которую поставили вместо пробитого колеса. потом забыли ведешку в лагере и имели небольшой гемор с джеком, потом упали пару раз в эти долбанные ямы. потом потеряли 8ю точку и за ней пришлось возвращаться... в итоге больше всех точек, и по дороге на КП мы дергаем туристический джимник и рвем передний мост.... обидно!
А самое обидное оказалось наутро, когда выяснилось что у первого места всего 8 точек. так что мы пролетели мимо первого места.
С другой стороны - мы все-таки собрали больше всех точек - это приятно. Мы шикарно везде ехали - и это тоже приятно, мы не попались на обманки оргов и не сделали лишних движений, а наоборот - случайно взяли точку из второй части квеста. ну и отдельный пунктом - то что все места в категории у джимов - это тоже приятно.
Обидно что сломались, обидно что Мальбро сошел, обидно что много поломок изза ям. Но в целом ощущение от приятного соревнования и достойно закрытого сезона - бесценно.
Большое спасибо оргам за это неизменно прекрасное мероприятие, спасибо участникам за взаимопомощь, лучей поноса конкурентам в пилигримах за слабую конкуренцию, и до следующего года. В следующем году приеду всех победить.... опять в пилигримах!