PS = power steering (усилитель руля).
Программу пишет владелец Jimny.
Программу пишет владелец Jimny.
Последнее редактирование модератором:
Странно, почему твою японскую Г.В. для европейского рынка видит, а у меня японский Игнис дорестайл для европы не видит.Цапанулся седня к Гранд Витаре этой программкой - работает.
у меня ELM v 1.5 - может в этом дело?В этих агрегатах как правило нет необходимости сбрасывать ошибки. При устранении неисправности ошибка сама погаснет, пусть она при этом останется в долговременной памяти.
А вот чтобы устранить неисправность, надо хотя бы знать какой из колесных датчиков АБС оборвался (пропал контакт), в какую сторону копать.[DOUBLEPOST=1443298252,1443031292][/DOUBLEPOST]
Чуда не случилось.
Виндовая версия программы + проводной ELM 327 V 1.2 не обнаружили даже двигателя на ВенгроИгнисе и на Японском дорестайле для Европейского рынка. Обмен идет, но связь с блоками не установлена.
Праворульки у меня сейчас нет.
Помучал агрегат, несколько раз включая-выключая зажигание. Сопротивление на водительской подушке меняется в пределах 0,1 - но больше того, что на скриншоте сделать не удалось. Зато в одно из включений поменялось сопротивление на пассажирской - выросло на 0,16 и больше в тот присест не менялосьЯсно что сопротивление самого запальника не могло измениться. Это где-то контакт, может и внутри. Сопротивление плавает, блок его постоянно контролирует. Как оно выходит за определенные рамки, так выскакивает ошибка.
У меня у товарища на Рено Твинго так по боковой подушке выскакивает. Смотрели CLIPом, там тоже отображается текущее значение сопротивление всех запальников. До боковой подушки разъемов несколько.
Я склонен думать что дело в них.
Что бы поставить точку, надо вместо подушки поставить резистор 2 Ом. И посмотреть, будет плавать или нет.
версии elm не указал. 1.2, 1.4, 1.5, 2.1 ?? лучше с фотами1) bt elm327 работает иногда теряет связь (покупал году в 2011)
2) bt super mini elm327 хреново работает постоянно обрывы то не может подключится (купил в 2014)
3) wifi работатет отлично но стоит дороже всех имеет грамоздкий размер по сравнению с bt версией (купил в 2014)
Не пробовали подключиться через вышеописанную программку?версии elm не указал. 1.2, 1.4, 1.5, 2.1 ?? лучше с фотами
у меня bt 2.1. берет много кого с 2006 года выпуска. q7, гетз, субарей, короллу, игнис, хонду срв. не любит авто до 2006 и особенно немцев. думаю связано с версией 2.1 elm.
хочу прикупить 1.5 может даже проводную для расширения списка
Я завтра попробую ("самка сабаки", опять лампочка АБСки загораться стала) на ноуте с Вистой и планшете с 4-м Андрюшей.[DOUBLEPOST=1445527087,1445447353][/DOUBLEPOST]Попробовал, вот что получилось:[DOUBLEPOST=1445527257][/DOUBLEPOST]На ноуте чуть раньше подключился, ошибки посмотрел, постирал.[DOUBLEPOST=1445527432][/DOUBLEPOST]Жаль что нет (или не нашёл) даты-времени возникновения ошибки.[DOUBLEPOST=1445528243][/DOUBLEPOST]Не пробовали подключиться через вышеописанную программку?
В первоисточнике указано, что надо 1.4 или 1.5. У меня 1.4 работает.[DOUBLEPOST=1445536367][/DOUBLEPOST]Кстати, автор программы есть на форуме - https://suzuki-club.ru/members/65617/Виндовая версия программы + проводной ELM 327 V 1.2 не обнаружили даже двигателя...
Вот то, что на виндовом скрине курсивом выделено, можно посмотреть. Вот, например ошибки АБС: [DOUBLEPOST=1445537552,1445537233][/DOUBLEPOST]И SRS:...Например то, ради чего ты полез, АБС?
Ошибки ошибками, там есть вкладка "carrent data" (текущие данные). Текущие показания каждого датчика там видны?Вот, например ошибки АБС:
Да.[DOUBLEPOST=1445538009,1445537680][/DOUBLEPOST]Текущие показания каждого датчика там видны?
Ошибка пасматрель, пастираль и обратно дамой пашоль :dance: - холодно в машине, да позвонили-озадачили....удалось например, увидеть какой датчик глючит в АБС?
Ежели ннада, то завтра вечером смогу отписаться по результату.На вкладке "carrent data" в системе SRS должны быть видны значения сопротивления подушек в Омах.
Я на SRS не жаловался, ттт :don-t_mention:Ну, надо это в первую очередь тебе.
Да дело то не в жалобах, а в желании понять насколько глубоко сия прога может в Игнис влезтьЯ на SRS не жаловался, ттт :don-t_mention:
По SRS и PS влезть то влезает, но чего пишет - непонятно......понять насколько глубоко сия прога может в Игнис влезть
Получается что скорость с них покажет (я в движении не проверял, вывесить тоже нет возможности). Ошибку по моему дефектному правому заднему датчику сегодня в ней увидел....ты должен смочь увидеть в реальном времени сопротивление (или другие показания) с датчиков АБС.
Да - по подушкам вапче непонятно что за показания, но в общем и целом очень похоже на то что кажет по ГВ.По SRS и PS влезть то влезает, но чего пишет - непонятно...
По движку и ABS видит вот что:[DOUBLEPOST=1445614222,1445614139][/DOUBLEPOST]Обороты двигателя не дала изменить, вентиляторы включить-выключить позволила.[DOUBLEPOST=1445614427][/DOUBLEPOST]Получается что скорость с них покажет (я в движении не проверял, вывесить тоже нет возможности). Ошибку по моему дефектному правому заднему датчику сегодня в ней увидел.
Провод датчика "пролечил", при вывешенных колёсах программа показывала скорость вращения колеса в "км/ч". Показывает также, в каком положении выключатель сигналов торможения.Получается что скорость с них покажет (я в движении не проверял, вывесить тоже нет возможности).
По моим наблюдениям подправить надо bluetooth. Я конечно конкретно этой прогой не пользовался, но зато регулярно использовал torque (pro версию) и могу сказать что стабильно он работал только на планшете Lenovo и более-менее стабильно на одном из трёх смартфонов. На одном из смартфонов даже диагностику до конца провести было невозможно.Это нормально или надо чтото подправить???
На проводном вроде нормально работает. Так что действительно скорее всего блютуз.Всем привет. Скачал прогу http://malykh.blogspot.com/2016/03/sz-viewer-w1-2016-03-13-windows.html Кое чего видит, но напрягают обрывы. Разрывается связь и тутже соединяется ...Это нормально или надо чтото подправить??? Посмотреть вложение 97086
На андроиде тоже разрывы, но такой трабл только во вкладке "Двигатель": Начинает считывать вараметры,всё отображает, потом херак и разрыв и прога снова просит подключиться к ЕЛМке. На остальных вкладках связь держится стабильно.