Расширители арок

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда
Ответ: Расширители арок

мир не без добрых людей. образец расширителя найден и уже выслан на мой адрес, ждем.

• Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Каковы могут быть реальные сроки до готовых к продаже образцов?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

образец расширителя получил. материал его - резина, делать буду из пвх пастиката

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 4 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

а туда проволоку нужно будет вставлять?или не нужно.....будет и так жёстко!и какая будет ширина?

Добавлено через 57 секунд
образец расширителя получил. материал его - резина, делать буду из пвх пастиката
Попробывал--поглядел--надкусил:D--резюме-цена?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

а туда проволоку нужно будет вставлять?или не нужно.....будет и так жёстко!и какая будет ширина?

Добавлено через 57 секунд

Попробывал--поглядел--надкусил:D--резюме-цена?
стопудняк резина

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Ценник будет такой-же как у аля флекслайна 2"-1700руб..........???

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

Недавно видел перевертыш Джимку с японским тюнингом у него все туненые фендера из стекловолокна разломались. т.е в лес с ними ездить нет смысла Я вот как сделал арки.

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Ой, это чересчур брутально. Хотелось бы более гражданское, но не пластик, а резина, т к пластик в говнах быстро разлагается.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Опишу проблему, что посоветуете?
Два пластиковых расширителя потерял в лесу, покупать и снова ставить пластик не хочу (опять потеряю). Колёса 28 МТ, кузов 33, нигде ничего не задевает. Родная ширина расширителей устраивает, но и от пошире отказываться не буду.
Машину скоро будут красить, так что перед этим можно резать арки и заклеивать штатные дырки эпоксидкой.
Через 1-2 года не исключаю возможность установки колёс 31 дюйм.
Что посоветуете поставить?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

исландских расширителей подожди. месяцок наверное

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

Ой, это чересчур брутально. Хотелось бы более гражданское, но не пластик, а резина, т к пластик в говнах быстро разлагается.
Я про тоже, что разлагается. С металлом легче обращаться и к нему прикреплены уже 4" расширители резиновые.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Егор, так там же пластик. Опять весь в лесу поотлетит.
Он будет крепиться на болтах. отлетит совсем не сразу.
Ну а если ты хочешь совсем брутально ездить, то вариантов у тебя не много - наваривать уголок или квадрат и ставить флекслайны, или резаться и ставить Ромкины американские расширители...

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Совсем или не совсем брутально - вопрос терминологии. В лесу палки попадают в арки, упираются в расширители и выламывают их. С резиной такого не происходит. Иногда под отслоившийся кусочек расширителя начинает набиваться грязь, что отслаивает его ещё больше, до тех пор, пока он не отваливается (именно это и произошло позавчера).
Вот потрачу я целых 15000 рублей на исландские расширители. Потом потеряю один кусочек где-нибудь, и что? Опять 15000 вынь-положь?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

тогда у тебя не остается выбора - режь, вари, ставь резину.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Совсем или не совсем брутально - вопрос терминологии. В лесу палки попадают в арки, упираются в расширители и выламывают их. С резиной такого не происходит. Иногда под отслоившийся кусочек расширителя начинает набиваться грязь, что отслаивает его ещё больше, до тех пор, пока он не отваливается (именно это и произошло позавчера).
Вот потрачу я целых 15000 рублей на исландские расширители. Потом потеряю один кусочек где-нибудь, и что? Опять 15000 вынь-положь?
Ну можно будет заказывать расширители по отдельности. Хотя если приходится ТАК ломиться по лесу, что палки упираются в арки, то это не ваш вариант.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

я могу сказать так - у меня так чтобы палкой рвало крылья - было только один раз. Березка гатская попала между бампером и крылом когда я назад сдавал. вот тогда бы наверняка расширитель пострадал. но в тот момент его у меня не было в принципе.

Спринтер ездит с резиной пркрученной к кузову. Крафтваген - с флекслайнами - к кузову... а КДАВ например - варил квадраты к крыльям... в общем то - с пластиком никто не ездит.
Но ты уж прости Дим, но они ездят посерьезней чем ты. 33 боггер - это стандарт )

Поэтому - если хочешь красиво - бери исландские. Если хочешь рвать крылья палками - ставь флекслайны или резинки американские.. тем паче что они через пару месяце должны стать ижевскими и стоить будут уже нормально.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Посмотрел вчера, как Леха kenig на дефендере расширители сделал. В 4на4 шопе продается лист огромной толщины и прочности. Он его к крыльям приболтил, получилось так жестко, что сидеть на них можно. И очень эстетично. Этот пластик должен быть прочнее крыла Джимни:)

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

образец передан в работу. есть вопрос, поскольку образец небольшого размера, установить радиус дуги нет возможности, я так понимаю он идет уже загнут практически по форме арки.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Я думаю, что радиус дуги должен быть как у штатного металлического усиления, которое стоит под штатными пластиковыми расширителями. Вместо этого усиления и ставить расширитель. Померить не могу пока. Нужно снимать пластик. Можно попросить ребят измерить радиус на исландских расширителях. Должно подойти как мне кажется!

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=54960

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

и еще, с каких ширинах их выпускают, у меня образец на 6см

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

да 6 наверное многовато!5 наверно в самый раз!
если нужно могу померить радиус через 15 мин

panin

Наш человек
15 Январь 2011
219
46
28
ижевск
Езжу на ...
вагон р, паскуда

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Вот померял(как смог) ширина нужна 5см(за глаза)

Вложения

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

вы не путайте ширину флексов с этой шириной--сдесь крепление с наружней части крыла!!!возьмите линеечку и померте!Я померил--для моих нужд нужно 5см!

Добавлено через 1 минуту
могу померять, но научите как! Есть линейка...
Дим ждём панина.....мож и скажет перемеривать!Чешу репу.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Может кому пригодится???
document25.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек