Искал искал так и не нашёл извините может и было где может плохо искал. Проблема вот в чём значит начну с начала делали мне мотор с января месяца по май не могли они значит вкладыши подобрать... ну это ладно после 1000км. пробега после простоя и на свеже-собранном движке так сказать начала плохо включаться первая ну а потом и задняя и вторая и третья заехал решилось всё подтягиванием троссика далее покатался ещё 1000км. и снова по новой не включается передача а если и включается сцепление в полу у меня аж пол продавлен после этого так сказать как будто сцепление не до конца выжал и она начинает движение. далее решилось снова троссиком. а вот ещё забыл на 4й передаче в горочку еду при скорости 65-70 нажимаю педаль посильнее а у меня обороты растут а сама не едет теперь уже приехал совсем не включается ни первая ни вторая при движении третья и четвёртая с натягом... грешу на сцепление может вы мне подскажите что да как. что может быть. и кстати появился примерно так тыщ 5 назад гул в коробке сцепление выжимаешь пропадает раньше было не так слышно сейчас уже особенно. Так вот вопрос в чём может быть проблема? сцепление или коробка? или что то другое а если сцепление подскажите какое лучше брать.