Багажно-спальная система в Suzuki Jimny

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
Тему сносить или объединять не буду,оставлю как отдельную!Дам на неё ссылку на первую страницу основной темы.
Предлагаю автору ну и другим соклубникам придумать название этой темы покороче,чтоб находилась в поиске быстро.Пишите,я потом подотру за вами:).К примеру: сон и отдых-готовое решение.Предлагайте!
С Уважением,модератор.

2.JPG 1.JPG Наконец-то мы осуществили свое давнее желание - смонтировали багажно-спальную систему для нашего Джима 2002 года рождения. Получилось удобное спальное место для двоих человек (рост 190 и 170 см), а также возможность компактно распределить шмурдяк (см фото). Обкатку система прошла в сентябре текущего года в поездке по Украине. Заключение: отличная система, предоставляющая возможность автономии для двоих путешественников. Хронометраж показывает, что спальное место устанавливается и демонтируется не более чем за 10 минут.
Сборка и монтаж системы сделана у Скитальца в Москве, которому огромное спасибо за творческий подход в реализации наших идей. Теперь у нас есть свой маленький экспедиционник.

Еще фото по ссылке:
http://shop.there.ru/index.php?route=product/product&product_id=499

• Нравится
Реакции: 12 человек

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Хронометраж показывает, что спальное место устанавливается и демонтируется не более чем за 10 минут.
Уточнение. Преображение из "стокового" салона в экспедиционный или раскладка в лесу из экспедиционного в спальный?
А так - круто, поздравляю!

А лучше - на встречу!
Точно!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
Уточнение. Преображение из "стокового" салона в экспедиционный или раскладка в лесу из экспедиционного в спальный?
А так - круто, поздравляю!

Точно!
Я имел в виду раскладку или сбор спального места. Что касается трансформации стока в машинку с этой системой, не скажу, время не засекал. Явно больше 10 мин ;). Дело в том, что установка всей этой конструкции требует снятия задних сидений (для этого в моей версии Джима потребуется открутить 8 болтов). Система фиксируется к полу в 2 штатных местах для болтов и на 2 специально просверленных.

Буду рад подъехать на встречу и все показать.

Ссылки на фото постараюсь выложить.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Буду рад подъехать на встречу и все показать.
Да, было бы очень любопытно.

Кстати, соклубники, мы как, золотую осень встречать будем? Вроде были мысли после 10 октября встретиться...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
Друзья, к сожалению у меня сейчас нет фото нашего отдыха в разложенной системе (вырезано цензу... ;). Шутка. Однако есть возможность посмотреть на детали этого багажно-спального проекта по ссылке:
http://shop.there.ru/index.php?route=product/product&product_id=499
P.S. Утром проснувшись в машине, чтобы достать пивко,нужно просто открыть полку под собой - выходить в мир не обязательно. И можно спать дальше...

• Нравится
Реакции: 5 человек

Ryzhaya

Наш человек
3 Октябрь 2011
243
85
0
СПб
Езжу на ...
Jimny, 2000 год
О! Ребята, поздравляю и с новым Джимкой и с превращением его в маленький экспедиционник! Надо будет как-нибудь где-нибудь пристально рассмотреть конструкцию :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
О! Ребята, поздравляю и с новым Джимкой и с превращением его в маленький экспедиционник! Надо будет как-нибудь где-нибудь пристально рассмотреть конструкцию :)
Спасибо!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Утром проснувшись в машине, чтобы достать пивко,нужно просто открыть полку под собой - выходить в мир не обязательно. И можно спать дальше...
Обратный процесс предусмотрен? :D Тогда это машина- мечта! :rolleyes:

• Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Товарищи,а у кого подобной системы нет,что-не счастливы совсем?!:eek::wideyed:
Снимаете спинку на заднем диване(вожу ребёнка,поэтому снял одну,за собой),вынимаете подголовник с водительской спинки,опускаете её до уровня с сиденьем и получается почти ровная пастель под 2 метра!
Я так сплю в Джимнике уже несколько лет-зимой и летом и если-бы,было вдруг неудобно,то изменил-бы что-нибудь ещё,а так вполне нормально!
Автору респект,что поделился и решился на подобную конструкцию!!!
Особо не разбирался,но видно,что толково.
Джимниводы люди рукастые,любят сами делать,поэтому интересует конструкция поподробнее,чем соединялось,какие материалы и где применены.Как понял,там фанера и алюминий?!Может фотки сделаешь сам внутри,углы соединений,конструкция ящика выдвижного(соединение стенок) и т.п.

• Нравится

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
а у кого подобной системы нет,что-не счастливы совсем?
Ну мне например палатку ставить обычно лень, а спать комфортно хочется.

получается почти ровная пастель под 2 метра
Ключевое слово - почти. Я могу так одну ночь поспать, не больше. Спина толком не отдыхает. А вдвоём спать так и вовсе нереально! То есть реально, но не комфортно. К сожалению, я не могу вынуть задние сиденья, так что приходится изображать кокозябру...
Ребятам респект за идею и её осуществление! :thumbsup: Единственное - ночью можно забыться, открыть дверь и не очень удачно выйти... :unsure:

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
К сожалению, я не могу вынуть задние сиденья, так что приходится изображать кокозябру...
Задние сидения вынимать не надо,только спинки.Никакой "кокозябры" во время сна в моём виде не замечено-нормально спишь,вытянувшись,если больше некого обнять,то обнимаешь вещи-лёжа,на правом боку.Можно поспать одну ночь,вторую,третию и т.д. с условием,если днём бодрствовать,а не лежать в машине и представлять,как бы было хорошо на матрасе из кокосового волокна..:)
Я последний раз так жил этой зимой четыре ночи,когда курить бросал,в -15 ночью за окном(сиденья держат тепло хорошо ;)),ну а машину грел только перед сном и утром.Вот фото,только они не показывают само место положения,но факт сна и за годы....-под два десятка будет точно!Кстати,я не юноша 20-ти летний и остеохондроз с приступами имел место быть не раз,но только ни разу,после подобного сна,хоть зимой,хоть весной.Вид спереди и сзади этой зимой.

IMG_0128 (2).JPG IMG_0107.JPG IMG_0143 .1.jpg

Прошу учесть,что это просто, вполне нормальный выход из положения,когда невозможно использовать подобные конструкции,а не сравнение!

• Нравится
Реакции: 6 человек

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Уютно так! :)

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
Сократил цитирование,дабы не нарушать правила!
С Уважением,модератор.

....Джимниводы люди рукастые,любят сами делать,поэтому интересует конструкция поподробнее,чем соединялось,какие материалы и где применены....
Постараюсь найти время и сфотографировать поближе. Материал- фанера на торцах ящиков и сами полки на которых спать. Остальное - алюминий.

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
Хотя 32 кило - это солидная кемпинговая палатка с двумя раскладушками, столиком, стульями, да и печкой, пожалуй :)
Кемпинговую самораскладывающуюся палатку Quechua BASE мы берем с собой, загоняем в ее боковую дверь заднюю часть Джима и получаем 2 комнатную квартиру.

• Нравится

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007
Кемпинговую самораскладывающуюся палатку Quechua BASE мы берем с собой, загоняем в ее боковую дверь заднюю часть Джима и получаем 2 комнатную квартиру.
А фото есть? Хочется увидеть, как оно с Jimny стыкуется.

Ves

Бывает здесь
11 Май 2011
62
45
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, 2007, АКПП
А фото есть? Хочется увидеть, как оно с Jimny стыкуется.
К сожалению фото у меня нет. Как это может выглядеть можно посмотреть набрав в строке браузера (GOOGLE) запрос Quechua BASE и посмотреть картинку по этому запросу. А принцип такой - боковые стенки у этой палатки можно полностью открыть (они на молнии). Так что дальше все просто - открываем боковинку палатки, подъезжаем (или въезжаем в нее) задним ходом, открываем заднюю дверь Все. В эту палатку прекрасно встает Большой кемпинговый стол, 2 больших кресла итд. Таким образом сидим едим итд в палатке а спим в системе далеко от земли, насекомых, сырости и в тепле.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
спим в системе далеко от земли, насекомых, сырости и в тепле.
Для этой цели я планирую взять себе пару походных раскладушек, на пенке спать уже не в кайф. Но палатку с дном хочу, двойную и с тамбуром :)

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
планирую взять себе пару походных раскладушек, на пенке спать уже не в кайф
Мы купили надувной матрас, размер как раз по полу палатки, насос от прикуривателя. Ляпота!

fedorOm

Редкий гость
7 Октябрь 2013
7
0
0
41
Езжу на ...
jimny