Назрела тут необходимость в спальном месте, можно конечно и в палатке, но это лишний груз и время на установку, короче, решил я оборудовать своего проходимца полноценным спальником во весь свой рост (184см). Полазил по бескрайним просторам инета, и нашел несколько конструкций, но вот только просят ребята за них от 15000 рублей, Для меня это дороговато, да и не вижу я препятствий для того чтобы сделать подобную конструкцию самому. Решил основание сделать из брусков что остались от ремонта, а поверхность из фанеры, тоже остатки. ну и пошел процесс, сразу скажу что ни каких четрежей или эскизов не было, делалось все по месту, если у кого будут вопросы — обязательно отвечу и расскажу что и как делал, хотя там и так все видно отлично. Осталось купить поролон, вырезать, наклеить и обшить это все дело карпетом, есть такая ткань в автомагазинах, разного цвета. только высота у меня ниже,чем у тех конструкций что предлагаются, но пространства под спальником хватило чтобы спрятать полностью весь шмурдяк возимый в машине, и еще сапоги болотные, бродни, удочки короткие, все рыбацкие принадлежности и все остальное типа инструмента и прочего автохлама… Самый большой плюс своей конструкции вижу в том что на спальнике можно вполне комфортно сидеть, переодеться там , если дождик вдруг или холодно. В предыдущих конструкциях только лежать, сесть не реально из за высоты спальника, хотя и свой плюс - много свободного места по спальником. Сейчас спальник укрыт поролоном 40мм и обшит тканью, каждая фанерина в отдельности. В сложеном состоянии очень компактно, в разложеном мягко спать.