А если термостойкой изолентой замотать?подтверждаю
у меня катушки, замазанные эпоксидкой с июня ходят- нареканий нет. Когда меняю свечи, проверяю состояние- эпоксидка из прозрачной стала желто-коричневой, но порывов к отваливанию не видно.
пробег за это время за 15 кКм. Предположу что если снова появятся пробои- можно содрать старую эпоксидку и залить заново.
новые валяются в багажнике, на этих езжу ради эксперимента.
Задняя под АКПП эта под номером 13?все надо смотреть, особенно заднюю под акпп
Спасибо большое.да, именно она
Добрый вечерОтвет: Вибрация Лианки с АКП при удержании тормозом
Всем привет. Недавно машинку купил, и только сейчас обратил внимание, что тоже идет сильная вибрация при удержании тормозом. Вчера попробовал переключиться на P при удержании, и вибрация пропала. Но стоит переключится на D начинается снова. И ещё такая особенность: если во время вибрации включить вентилятор отопителя хотя бы на 4 скорость, то вибрация прикращается. Что это? Какая-то из подушек?
Двигатель при этом прогрет или нет ? И какой приток воздуха , может давать печка ?? Частично вы правы! В этот момент двигателю не хватает воздуха ,те оборотов ХХ, но фильтр здесь скорее не при чем , если конечно он не облит маслом ! Скорее РХХ не поднимает обороты или поднимает но не достаточно ! Включая печку , вы увеличиваете нагрузку на генератор , а он на двигатель и РХХ поднимает обороты и все приходит в норму ! Я бы , для начала , проверил обороты ХХ ( 750+_50) и промыл регулятор ХХ.Добрый вечер
Подскажите, чем закончилась история с вибрацией, удалось от нее избавиться? А то у меня на Лианке сейчас аналогичные признаки, исчезающие при включении печки. Такое ощущение, что двигатель колбасит из-за недостатка воздуха( вибрация идет волнами) , а включение печки усиливает его приток. Сегодня попробовал заменить воздушный фильтр - результатов не принесло (хотя машина на паркинге вроде тише стала работать). В августе был в Катане, смотрели подушки - сказали, что все нормально, приговорили к замене клапан ЕГР, но проблему это не решило
Я до сих пор катаюсь с вибрацией. Заезжал в несколько сервисов, все пришли к выводу что необходимо менять заднюю подушку, хотя она не порвана. У меня просто предыдущий владелец менял подушку, но какую ставил не помнит. Сейчас заказал оригинальную, как придет отпишусь.Добрый вечер
Подскажите, чем закончилась история с вибрацией, удалось от нее избавиться? А то у меня на Лианке сейчас аналогичные признаки, исчезающие при включении печки. Такое ощущение, что двигатель колбасит из-за недостатка воздуха( вибрация идет волнами) , а включение печки усиливает его приток. Сегодня попробовал заменить воздушный фильтр - результатов не принесло (хотя машина на паркинге вроде тише стала работать). В августе был в Катане, смотрели подушки - сказали, что все нормально, приговорили к замене клапан ЕГР, но проблему это не решило
Это для механической КПП , нормальные обороты , с автоматом ,должны быть не много выше .А на счет оборотов, у меня на полностью прогретом авто - 700 +-50 на паркенге. А когда переключаю на драйв падает ещё ниже.
А за обороты у нас только регулятор холостого хода отвечает? Может я тогда зря подушку заказал?Это для механической КПП , нормальные обороты , с автоматом ,должны быть не много выше .
У меня тож обороты 700 не больше.Это для механической КПП , нормальные обороты , с автоматом ,должны быть не много выше .
Маловато , должно быть 750+_50 обУ меня тож обороты 700 не больше.
Лечится прочисткой РХХ?Маловато , должно быть 750+_50 об
Да , если давно не чистили ! Еще обороты можно регулировать поворотом самой катушки РХХ , отвернув те винты ,что под звездочкой ! Я ,пока свой регулятор настраивал , убедился в этом лично !Лечится прочисткой РХХ?
Вообще не чистили. Сегодня на Драйв обороты 800, но иногда падают, как надоест - полезу в РХХ.Да , если давно не чистили ! Еще обороты можно регулировать поворотом самой катушки РХХ , отвернув те винты ,что под звездочкой ! Я ,пока свой регулятор настраивал , убедился в этом лично !
Короче, съездил в четверг в Катану, приговорили к замене правую опору двигателя. Опора придет дней через 10, тогда подробнее отпишусь после замены. Сейчас обороты на прогретом авто стабильно 700, но вибрация гораздо слабже(мож в Катане что-то и подправили, но в доках это не отражено).Я до сих пор катаюсь с вибрацией. Заезжал в несколько сервисов, все пришли к выводу что необходимо менять заднюю подушку, хотя она не порвана. У меня просто предыдущий владелец менял подушку, но какую ставил не помнит. Сейчас заказал оригинальную, как придет отпишусь.
А на счет оборотов, у меня на полностью прогретом авто - 700 +-50 на паркенге. А когда переключаю на драйв падает ещё ниже.
Попробуй с горки задом скатиться , если будет вибрация , значит тормоза !Привет народ! Последнее время стал замечать следующее: если еду на R, затем резко торможу, то идет не слабая вибрация, пока не отпустишь тормоз, если плавно тормозить, все нормально. При движении вперед такого нет.
Какие мнения? Задняя подушка (11710-54G02)?
Типа с горки и скатываюсь (почти на юз), но вибрации, когда авто покоится, причем сильные.Попробуй с горки задом скатиться , если будет вибрация , значит тормоза !
Масло в АКПП хорошо прогрето ?Типа с горки и скатываюсь (почти на юз), но вибрации, когда авто покоится, причем сильные.
Да, на 4-ю точно переключалась в те разы, когда проблема прослеживалась (7 км по трассе)Масло в АКПП хорошо прогрето ?